fashion時尚流行

春夏大吹海洋風,Emilio Pucci讓美人魚上岸展風姿。
重申純粹之美,Salvatore Ferragamo用簡約態度讓女人化身春日精靈。

BOTTEGA VENETA設計大突破,水手與探險家一同現身系列之中。
Bella.tw,Bella儂儂,時尚,美妝,時尚網,台灣原創品牌,流行時尚,彩妝美容,名人生活,珠寶腕錶,名人明星,時尚影音,潮流配件,享樂生活

BOTTEGA VENETA設計大突破,水手與探險家一同現身系列之中。

By: chris_chen Published:

[專題特輯] 編輯帶你看懂2016春夏時裝週,心理測驗再抽炫亮手拿包

VIEW GALLERY

女性也能是稱職的探險家
Bottega Veneta在連續幾季以來,一直被認為是設計無突破的狀態,雖然每一次Tomas Maier都會極盡所能地運用許多高超的時裝工藝,但無奈從輪廓到選色,經常淪為老氣過時的模樣。但這春夏的Bottega Veneta卻像加滿油又回了春似,不但從設計的思維上大躍進,也不再因為過度地追求那些苛刻的工藝技術,而受限於創意的發想,我必須說這季的Bottega Veneta不但更具人性化,從未來的發展性來看,他的時裝銷售也將有所成長。

VIEW GALLERY

VIEW GALLERY

秀後去了一趟Bottega Veneta位於米蘭的總部,才知道原來這整個公司都倡導著養生觀念,有自己的香草菜園,能透過有機的種植,讓自己享受吃得健康之餘,也品嚐生活的踏實滋味。或許也是因為這樣的想法,Tomas Maier讓春夏的女裝走出那陳舊的軀殼,變成一個愛冒險的女人,Tomas自己說:「戶外活動一直是我所喜歡的,所以這次我把戶外活動、爬山、划船等大自然結合在作品裡。」因為這個明確主題,我們可以看到許多如運動短褲、機能外套的外型等,不斷地透過一種奢華的面貌,出現在造型之中。

VIEW GALLERY

在划船的項目裡,我們可以看到他讓女性的上衣出現不少如救身衣的輪廓,這其中也多次地使用到潛水材質的布料來當成面料素材,也經常使用綑綁船隻的棉繩來當作裝點細節。中段開始也出現了不少走起路來沙沙作響的服裝,這些用帆布透過不同的抓皺形成的洋裝,則是為了比擬野外露營搭起的帳篷,而在其他的造型上,也經常能看到運用帳篷穿繩的銅釦來點綴服裝單品。

VIEW GALLERY

此外,在圖騰上我們可以不間斷地看到豹紋出現在其中,彷彿預告著這些野外的活動,經常存在著一些生命的危機以及另一個群體的覬覦;另一項圖案則格外地富有東南亞神祗壁畫的感覺,這些神秘的圖騰透過迷彩印花的處理,反而更具摩登面貌。

from:網路

comments留下評論