• 奇亞籽當正餐是錯的!營養師教你正確「奇亞籽減肥法」,不運動瘦10公斤靠這樣吃

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Body&soul

    瘦身除了在運動上下功夫,飲食也是相當重要的一環!而近年竄起的奇亞籽減肥法真的有效嗎?專家 : 想用吃的瘦下來,餐餐黃金比例是核心關鍵!奇亞籽的傳奇事蹟你一定耳聞過,屬於天然草本植物的它,不只有助於心血管疾病的預防,低熱量、高飽足感的特性,近年更有許多女孩將它融入瘦身食譜中替代正餐!但奇亞籽真的能幫助瘦身嗎?該怎麼吃才正確?不想上健身房也能輕鬆減下10公斤的關鍵是這個。

    延伸閱讀 : 冬天比夏天容易變瘦!黃金期懶得動沒關係,3分鐘睡前床上伸展操練出小蠻腰

          

    奇亞籽是什麼?真的有助於瘦身?

    奇亞籽近年躍身為養身食品界的新寵兒,它的傳奇事蹟你一定聽過,但奇亞籽是什麼你真的知道嗎?其實奇亞籽是源自於中南美洲一種叫歐鼠尾草的種籽,這個看似獵奇的草本植物種籽最大的特點,就是它內涵的油脂量與纖維素高達31%遠遠超許多養生食材!甚至小小一顆種籽內更富含滿滿的維生素B1、B2及B3,在近年是相當炙手可熱的養身、保健食材 ~不過奇亞籽也有個很特別的一點,就是它泡過水後會形成一層類似凝膠狀的膜(類似山粉圓),扎實的口感還能增加飽足感呢!

    延伸閱讀 : 錯誤的時間穿內衣會縮胸!多吃蘋果不只醫生不會來,還能讓胸部Up Up

      

    因此許多業者與女性,看準了奇亞籽遇水能增加飽足感的特性,將它融入瘦身食譜當中,而奇亞籽低熱量且高纖維的性質,不只能抑制血糖,還能有助於腸胃乳動,重點是它扎實的飽足感,使它被譽為超級減肥食物!既能吃得飽又能控制熱量,不論是加在飲品中增加口感,還是加入三餐中替代澱粉類,就連女孩們最怕的便秘和消化不良都能有效舒緩,難怪不只媽媽們愛用,就連年輕女生都搶著買 ~ 

    延伸閱讀 : 時常肩頸痠痛怎麼辦?上班族必懂的「工作疲勞、用眼過度、生活壓力」紓解法!

       

    奇亞籽瘦身法這樣吃才會瘦

    奇亞籽本身無色無味,因此加入任何食品中一起食用也不會覺得突兀難以下嚥,但網路瘋傳的奇亞籽瘦身法到底該怎麼吃才正確?很多人為了快速減肥,會將三餐主食皆以奇亞籽替代,但屬於高纖維食材的奇亞籽一次吃太多很可能會有刮胃、刺激腸道的副作用!營養師就建議,在使用奇亞籽瘦身法時,最好的黃金比例是早餐1-2湯匙的量搭配豆漿牛奶飲用,中餐至晚餐間可以酌量搭配1杯-2杯的奇亞籽水補充飽足感,但千萬不要完全取代當作正餐來食用,才能瘦得健康又有效喔!

    延伸閱讀 : 吃火鍋、燒烤毛衣吸味道怎麼辦?專家 : 不用清洗,用這個就能去味

        

    這些小細節要注意!

    不過在食用奇亞籽時也要注意,由於奇亞籽無味又充滿口感,很多人會喜歡將它當作粉圓搭配蜂蜜、飲料等甜品一起食用,以為用它取代珍珠就不會胖 ~ 親愛的快醒醒!即使奇亞籽本身的營養價值再高、熱量再低,搭配過多的糖分食用熱量依舊很驚人!想瘦身不只調味、糖分要控制,最好的瘦身方式,是以無糖為基準,並少量多次的食用,才不會造成反效果喔!

        

    Source : pinterest

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    馬尾造型5大地雷!xx臉越綁臉越大,別跟90%女生犯一樣的錯
    馬尾造型5大地雷!xx臉越綁臉越大,別跟90%女生犯一樣的錯
    hair - 28 Sep 2020
    頭油怎麼辦?專家教你5招,洗髮精要加x,洗髮、護髮順序改一下更有效?
    頭油怎麼辦?專家教你5招,洗髮精要加x,洗髮、護髮順序改一下更有效?
    hair - 30 Sep 2020
    【美週Buy一下】2020秋冬必買美妝Top5!M.A.C粉紅大理石、YSL絕美眼影、雅詩蘭黛油肌救星
    【美週Buy一下】2020秋冬必買美妝Top5!M.A.C粉紅大理石、YSL絕美眼影、雅詩蘭黛油肌救星
    makeup - 30 Sep 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。