• 日本網友票選最有感減肥方法Top10!斷食法僅排第6,第一名妳每天都在做!

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Body&soul

    減肥是每個女人一輩子的課題,不過千奇百種減肥方法,到底哪招最有效呢?日本網站Rankingoo就針對正在執行瘦身計畫的網友進行調查,票選最有感減肥方法Top10!前兩年開始盛行的斷食法竟然僅排第六名,第一名妳每天都在做!想瘦女孩快和儂編來看看,妳最適合哪一招?

    延伸閱讀 : 伸個懶腰、打個哈欠就能瘦身?日本超夯「貓式減肥法」,1個月竟然可瘦4公斤

            

    Top10.一日一餐

    Source : vsco.coeslamoda.com

    這招一日一餐看似困難,但許多實際執行過的網友紛紛表示,「用這個方法瘦了10 KG」、「有時忙到一日只吃一餐,真的會變瘦」、「確實有效,不過可能會導致便秘。」多數選擇它的網友都提到,一日一餐確實能在短時間讓體重下降,不過衍伸而來的就是容易復胖、營養、消化不良的問題,因而被排在第10名。

          

    Top9.改變用餐順序

    Source :eslamoda.comsnapdish.co

    妳一定曾聽過這招用餐順序減肥法!這招減肥方法,就是透過改變用餐次序,依照順序將菜、湯、肉類先吃,而澱粉、米飯類放置最後食用,控制食慾之餘,也能減緩澱粉熱量的吸收。投票者分享,「其他減肥方法太難受,只有這個能輕鬆做得到」、「有只要依照順序,什麼食物都可以吃。」是啊,這招減肥法可說是最輕鬆的方式,但瘦身效果也最慢呢~

    延伸閱讀 : 「微胖女神」范冰冰爆瘦顏值大跌?防疫期間狂練「2+1」減脂運動,這樣吃一個月大甩5公斤!

         

    Top8.腹式呼吸減肥

    第八名,說來也挺獵奇的,呼吸也可以瘦?別懷疑,這招腹式呼吸減肥法,原理在於,以鼻孔慢慢地吸氣直至腹部隆起,閉氣1-2秒,以口呼氣,慢數7下並將空氣完全呼出,調整呼吸方式據說能有效減輕飢餓感。而投票給這招的網民也說到,「對內臟脂肪超有效,目前還在堅持用這個方法!」、「融合了瑜伽的腹式呼吸法,的確有效果」、「有幫助排便的效果!」腹式呼吸能加速新陳代謝,但若飲食上沒有適度控制,一切還是會功虧一簣!

         

    Top7.慢跑

    Source :popsugar.commattkorinek.com

    說起減肥,鐵定有八成以上的女性會選擇慢跑作為入門運動!慢跑確實是一項很燃脂的有氧運動,使用過的人也紛紛表示「雖然很累,但卡路里消耗量超驚人!」、「到戶外跑步,心情也會變好」、「身邊的朋友都通過跑步成功瘦身」。不過想要透過慢跑瘦身,最大的阻礙還是自身意志力,若沒長期堅持,很容易就會破功!

    延伸閱讀 : 吃燕麥瘦身更容易胖!營養師解密「燕麥飲食法」5大地雷 : 當早餐吃容易想睡覺

       

    Top6.間歇斷食

    什麼?前陣子各大女星都在瘋的間歇性斷食法竟然只排第六名?間歇性斷食的執行方式有很多種,有的是一周斷食一天,有的是以三餐分配時段作斷食,有的則是周末大餐過後周一斷食,不論妳是選擇哪一種方法,使用過的人通通證實,真的很有效、瘦身效果明顯!不過最大的缺點就是維持規律很難!每天飲食都得戰戰兢兢注意時間,很容易使人放棄。

        

    Top5.戒零食

    Source :thezoereport.cometsy.com

    很多人都說自己怎麼少吃都不會瘦,到底為什麼?那是因為妳的零食吃太多啦!有一派減肥法就屬戒零食為核心,其方法在於,每天三餐正常吃,但戒斷所有正餐以外的零食、飲料。使用過的網友都說,不吃零食真的不會胖!只是這招也有個小缺點,那就是戒零食能抑制發胖卻不能有效變瘦,是被動式的懶人減肥法!

    延伸閱讀 : 千呼萬喚少女時代回歸!學會歐膩天鵝臂養成術,5招「無汗瘦身操」不愛運動也能秒上手

         

    Top4.戒澱粉、碳水化合物

    這招同樣也是大多數減肥入門者最常執行的方法,忌口所有澱粉、米飯、麵包類製品,這招雖然效果顯著,瘦身快,但也不少人反應害怕復胖與腸胃問題!雖然這招減肥法能快速、有效燃脂、控制體重,但營養不平均也很容易發生便秘等困擾,執行時還是要多吃蔬果喔!

       

    Top3.健身、核心訓練

    Source :skinnyms.comshape.com

    斷食減肥雖然體重掉得快、瘦身效果顯著,不過一但停擺就很容易復胖產生反效果!多數網友指出,最有效的瘦身方法還是要控制飲食加上健身、核心訓練!別於一般的有氧運動,健身更能精準地雕塑身材燃燒局部脂肪,晉身第三名當之無愧!

    延伸閱讀 : 晚上喝水還可抗老?蔡依林親授私房「喝水保養法」,預防水腫睡前還要加上這一招! 

       

    Top2.減糖減肥法

    Source :datenightideas.tumblr.comgretastravels.com

    減糖飲食法,顧名思義就是戒斷一切糖類、甜品攝取!營養師總說,最大的熱量來源就是糖,忌口高糖分的食物不僅能有效維持身材,對於膚況也能明顯改善,投票網友更分享,自己靠減糖飲食半年內就減了10公斤!很值得想瘦女孩試試呢~

    延伸閱讀 : 更年期後「爬山」更能凍齡!40歲肚子悶容易胖,日常「飲食+運動」這樣做一周重拾好氣色

       

    Top1.步行減肥法

    Source :anitam.comjunebugweddings.com

    最令人驚訝的第一名竟然是它!步行減肥法其實是所有方法中最簡單、最好實行的方法!首先戒斷搭車的習慣,能用步行到達的地方就不要搭車,能站就少坐,甚至許多日本網友紛紛響應,自己每天改用步行去搭公車、步行上班下班,且飲食照常吃,不只怕胖,身材也更加苗條了!

       

    Source : https://rankingoo.net/

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    日本公認瘦身8大妙招!不運動、愛吃甜食也能不發胖,櫻花妹維持好身材秘訣是這個
    日本公認瘦身8大妙招!不運動、愛吃甜食也能不發胖,櫻花妹維持好身材秘訣是這個
    body&soul - 18 Sep 2020
    Dior保養新寵就是它!Selina一年擦10罐,取材天然連孕婦都可用
    Dior保養新寵就是它!Selina一年擦10罐,取材天然連孕婦都可用
    skincare - 17 Sep 2020
    【神儂實驗室】精華液專櫃品牌要買哪些?蘭蔻小黑瓶、資生堂小紅瓶....6款人氣品牌儂編試給你看!
    【神儂實驗室】精華液專櫃品牌要買哪些?蘭蔻小黑瓶、資生堂小紅瓶....6款人氣品牌儂編試給你看!
    skincare - 16 Sep 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。