• 頭油怎麼辦?專家教你5招,洗髮精要加x,洗髮、護髮順序改一下更有效?


    一年四季最讓人困擾的,就是怎麼洗也洗不乾淨的大油頭!明明前一晚才洗過,隔天一早就黏呼呼;明明天天洗頭,頭氣味、海帶絲依舊定時找上門該怎麼辦?原來想要剃除"油頭病"不只洗髮精要慎選,日常洗頭方式也暗藏玄機!油頭預防必學這5招!儂編錯了20幾年的洗髮毛毛病竟然是它!

    延伸閱讀 : 洗髮方式跟掉髮有關!專家指點5大勿踩NG,X度水溫竟是油頭地雷

          

    1.洗髮精加鹽

    Times of India

    別以為儂編在說天方夜譚,想要替髮肌去油解膩,頭皮的定期去角質就很重要!而甚麼樣的去角質效果最顯著呢?答案是洗髮精加鹽!適量的鹽顆粒可以替你在洗頭時去除頭皮上的老廢角質與頭垢,而達到去油的效果~不過使用上也要注意,由於頭皮相當脆弱,因此在洗頭搓洗時的力道一定要格外小心,且一周建議不要超過一次,才不會造成髮肌傷害喔!

    延伸閱讀 : 2020洗髮精康是美人氣Top 10排行!這款號稱“新一代救命洗髮水”,第一名是MIT製造!

         

    2.洗髮、護髮順序要相反

    instagram.com

    通常在我們的洗護程序中,大多會先洗頭而後護髮,而這也是儂編出生以來就根深蒂固的洗髮習慣,不過對於油頭女孩來說這樣的S.O.P,反而會增加髮肌出油的機率~想要剃除油頭病根,下次不如換換方式,"先護髮再洗髮"這樣一來洗髮精在清潔的同時,也能帶走多餘的護髮產品,洗完頭感受也會更加清爽喔!

    延伸閱讀 : 2020洗髮精推薦去一趟家樂福!銷售Top10出爐,銷售王只要79元,MIT國貨佔了8成

        

    3.不要天天洗頭

    rituals.com

    看到這點不愛洗頭的懶女孩們也先別興奮~雖然說過度清潔頭皮確實會讓髮肌過於乾燥,表層有著保護功效的皮脂也一併清洗掉,以至於頭皮油水不平衡,進而分泌更多油脂!但,若洗頭時間不規律,頭皮依舊無法給予髮肌適度且穩定的油水量,也難怪你總是覺得頭髮一早睡醒就出油啦~

    延伸閱讀 : 2020洗髮精誰最紅?@cosme上半年Top 10話題洗髮精,控油抗屑之王竟來自台灣

        

    4.避免過多造型品

    bumbleandbumble.com

    髮蠟、定型噴霧、澎澎水等造型產品本來就對髮肌是一道致命傷害,裡頭的化學成分除了會撥秀髮的健康,也會讓頭皮喘不過氣,而導致出油、敏感的問題!若是非得使用造型產品,不如將品項縮減至1-2項,也能減輕頭皮與秀髮的負擔喔!

        

    5.定期更換枕頭套

    bollandbranch.com

    有在注意肌膚健康的女孩一定了解,想要預防痘痘粉刺,定期更換枕頭套、維持枕頭的衛生是基本功,但你不知道的是,你的油頭也與枕頭套有關係!附著於枕頭上的髒汙、油垢、皮脂長時間堆積,若沒定時更換,睡覺時不僅會沾附在臉部毛孔中形成痘痘,頭皮毛囊同樣也會阻塞,導致出油、角質堆積的問題喔!

        

        

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    2020美妝聖誕節系列比浮誇!Dior、Chanel、YSL...10款倒數月曆、限量美妝拿來用太浪費
    2020美妝聖誕節系列比浮誇!Dior、Chanel、YSL...10款倒數月曆、限量美妝拿來用太浪費
    makeup - 29 Oct 2020
    SHIRO台灣正式開賣!日本零負評美妝迎戰歐美一缐品牌
    SHIRO台灣正式開賣!日本零負評美妝迎戰歐美一缐品牌
    skincare - 30 Oct 2020
    香奈兒5號香水全新廣告!奥斯卡影后能歌善舞,迎接創立100週年
    香奈兒5號香水全新廣告!奥斯卡影后能歌善舞,迎接創立100週年
    perfumes - 30 Oct 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。