• 為什麼彩妝師就是畫的比較好看?只要注意這「7個小細節」,你的妝感就能變成女星等級

    • by Ed
    • |
    • |
    • Makeup

    明明就照著彩妝師的步驟,但為什麼老師們就是畫的比較好看?其實有很多小細節可能忽略了,只要將細節修飾,妝容質感馬上大升級!從底妝、遮瑕、眉毛、腮紅、唇妝,看看哪些地雷是平常沒注意到的呢?

    薄透的底妝讓氣色看起來自然。

    精準的眼線和根根分明的睫毛讓眼睛炯炯有神。

    腮紅畫的好不但修飾臉型,也提升氣色。以上這些你也做的到,看看哪些細節是化妝師最在意的。

    唇彩不但可以讓氣色看起來更好,也是女人展現性感的秘密武器。

    1. 底妝過乾、脫妝

    →解決方案:根據膚質、膚況做好妝前保養,可以先敷面膜等精華液吸收,再將多餘的精華液擦掉。若是覺得粉底過乾,可以調入一些精華油,讓粉體可以完全浮貼在肌膚上。

    2. 眉毛不適合臉型

    →解決方案:眉毛畫的好,不但可以展現精神,也可以修飾臉型。首先必須定期修眉,打雜毛修掉,並根據臉型找出適合的眉型。眉色必須和髮色接近,才不會看起來很突兀。

    3. 眼影範圍控制不當

    →解決方案:眼影的範圍最好不要超過眼尾和到眉尾的連線,要特別注意暈染有眉有層次,如果比較喜歡珠光,或者有 BLING BLING效果的,避免讓眼中和臥蠶過閃,這樣妝感會看起來俗俗的。

    4. 腮紅位置顯老

    →解決方案:腮紅位置過於靠下,會讓臉顯寬下垂,找到顴骨、笑肌,以他們微中心點,妥原方向暈染開。畫腮紅的重點再於用量和力道,要輕輕的,避免太豔太重。

    5. 打亮區找不到

    →解決方案:打亮位置必須要精準,範圍如果太大,臉就看起來大。最好的方式是使用刷具,小範圍的提亮,上的太多或顏色不適合都會看起來髒髒的。

    6. 修容變落腮鬍

    →解決方案:修容首先必須找到正確的位置,並暈的很均勻,不然真的很像落腮鬍。如果要看起來自然的話,可以選擇深1到2號的粉底液當作修容。

    7. 口紅挑不對色

    →解決方案:口紅一定要自己試色,畫上去之後,找到白光、黃光,看看在燈光下膚色的變化,如果是有提亮,看起來氣色變好,那就是你的命訂唇色,如果看起來暗沉、蠟黃,即使是熱賣色有不要免強。



    #關於作者

    Ed

    作者圖片
    #作者相關文章
    洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
    洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
    hair - 21 Aug 2019
    《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
    《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
    perfumes - 21 Aug 2019
    手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
    手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
    makeup - 20 Aug 2019
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。