戴口罩底妝脫妝該怎麼辦?超持久、控油、不長粉刺,3步驟打造不脫妝自然妝感

  • by Maureen
  • |
  • |
  • Makeup

口罩不只防止病毒散播、更能擋風擋素顏倦容,但戴口罩脫妝該怎麼辦?想要脫下口罩依舊輕透不融妝,這幾招絕對要試試!口罩下的妝容持久密技大公開!不脫妝、超控油、不長粉刺,3步驟就能打造自然透明妝感!

延伸閱讀 : 男友評選「酒紅唇」笑起來最美!7隻超顯白「酒漬櫻桃」唇推薦,一擦牙齒都白三階

    

底妝不再土石流

愛美女生最害怕的,就是口罩戴了半天,脫下口罩的瞬間,底妝早就融得花容失色!面對口罩下的熱氣、溼悶,在上底妝時盡量輕薄,步驟也簡單越好,首先可以以暗沉部位做為中心,善用遮瑕產品遮蓋臉部瑕疵,接著在輕輕拍上薄粉餅或是持久型粉底液,薄粉餅定妝快、夏日用持久型粉底液控油不易融妝,這樣一來取下口罩時既不會有疲倦感,也不會脫妝脫得像斑駁牆面喔!

      

超持久粉底推薦

《蘭蔻》 零粉感超持久粉底SPF38/PA+++/《Etude House》長效待肌~超持妝粉底液(升級) SPF42 PA++/《3INA》24H超時持妝粉底液30ml/《巴黎萊雅》24H無瑕完美粉底液 30ml/《THE FACE SHOP》貼妝持久粉底液

儂編真的用過才敢推,這幾款粉底液,不論颳風下雨、潑水流汗持妝一整天都不是問題!就連儂編頂著底妝運動、出油爆汗只要輕輕用衛生紙壓掉汗水,妝感依舊完美無瑕,更不用說戴一整天口罩 ~脫下口罩即使不用補妝,妝感也很自然零粉痕呢!

     

粉刺、悶痘別再來搗亂

不過肯定很多女孩和儂編有相同的困擾 ~ 口罩戴了一整天,又溼又悶甚至佈滿細菌與口水的口罩緊緊貼合肌膚,不只彩妝融得一蹋糊塗,衍生而來的雙頰痘痘、粉刺更讓人傷腦筋!想要避免脫下口罩粉刺猖狂,在選擇底妝、彩妝品時最好選擇低刺激性的品項,並以粉餅等乾粉質地的產品取代液狀、油狀、霜狀等滋潤型彩妝產品,不僅能降低脫妝的機率,也能避免大量出油長痘的狀況。

     

脫下口罩依舊自然零破綻

對自己素顏沒自信的女孩,通常會習慣用比自身膚色亮一階的底妝以及高彩度的彩妝,但當脫下口罩時,那斑駁的妝感反而更嚇人!口罩緊貼著肌膚,磨擦時難免會擦掉妝容,因此在妝容產品的選擇上,建議使用自然柔和的彩妝顏色,例如淡粉色、大地色等,底妝的色號也盡量選擇貼近膚色的自然色系,如此一來即使脫妝了也能看起來自然零破綻。

延伸閱讀 : 日本女生拜年妝都這樣畫!同色系、淺色唇,3大關鍵打造百發百中好媳婦妝容

         

持久補妝這樣做

1. 使用保濕噴霧

當然了,身為標準時髦女人,妝感的精緻度怎麼能屈就於一副口罩呢?脫下口罩的補妝技巧也大有學問!戴了一天,口罩下肯定油光滿面甚至卡粉卡紋狀況通通顯現,這時可以拿出保濕噴霧在距離臉部20-30cm的位置輕輕噴上化妝水,使水分均勻地散落在臉上的不同位置,大面積撒上化妝水不只能融化表面的餘粉,對於事後補妝也能更服貼快速呢!

   

2. 用紙巾輕壓

接著拿起手邊的紙巾輕輕按壓臉部,這時臉上的油光由於被化妝水相互融合後,不只吸附力更高,也更能快速沾附掉多餘的殘妝,不過在用紙巾按壓臉部時也要注意,避免施力過大或是以推抹方式按壓,才能保有原始的妝感基底,補妝起來也能更快狠準。

延伸閱讀 : 【美週Buy一下】本周8大新訊!Giorgio Armani、YSL限量唇膏快閃店、嬌蘭小酪梨、Dior新春限定超划算

   

3. 補粉

肌膚的打底、清潔程序都做好了,在補妝上粉時最忌諱的就是死命往臉上撲粉,過厚的妝容不只妝感不自然,一戴上口罩脫妝速度反而更快!因此在補妝時,最好的方式,是沾取乾粉餅輕輕拍在底妝脫落的地方,並以少量多次的方式上妝,不僅能避免底妝過後,補過的妝感持久力維持大半天都不是問題!

延伸閱讀 : 雅詩蘭黛全新大理石彩妝被推爆!絕美玫瑰金石壓紋系列,網評:光外表就被收服

    

Source : pinterest

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友



#關於作者

Maureen

作者圖片
#作者相關文章
女孩第一支「香奈兒唇膏」選它!Blackpink Jennie精選5大必買色號,寶寶粉、辣椒紅都上榜
女孩第一支「香奈兒唇膏」選它!Blackpink Jennie精選5大必買色號,寶寶粉、辣椒紅都上榜
makeup - 28 May 2020
古老藥罐子變香水?Gucci煉金術香氛系列推新香,木質調中竟藏有黑魔法
古老藥罐子變香水?Gucci煉金術香氛系列推新香,木質調中竟藏有黑魔法
perfumes - 28 May 2020
資生堂百年銀座咖啡PARLOUR STUDIO首度空降台灣!不賣甜點大玩彩妝,把和菓子變成美妝蛋!
資生堂百年銀座咖啡PARLOUR STUDIO首度空降台灣!不賣甜點大玩彩妝,把和菓子變成美妝蛋!
makeup - 27 May 2020
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。