氣墊上妝總是卡粉、脫妝?韓妞私房氣墊上妝術,原來拍粉撲也有訣竅!

  • by Maureen
  • |
  • |
  • Makeup

氣墊是許多女孩補妝時的好幫手,攜帶方便、上妝快但相對的,它的缺點卻也讓所有人都傷腦筋 ~ 氣墊上妝總是卡粉、脫妝?韓妞親授私房氣墊粉餅上妝術,原來拍粉撲也有訣竅!氣墊比粉餅好塗抹卻沒有粉底液來得貼膚,有時補妝太快一不小心就會變成油臉妹!到底氣墊粉餅該怎麼上妝才能完美零破綻?就讓韓妞們親自教教你~

延伸閱讀 : 雅詩蘭黛全新「寶石氣墊粉餅」一拍亮到會反光!網稱: 底妝界的5克拉

     

氣墊上妝總是卡粉?

許多人喜歡用氣墊粉餅來補妝,看準的就是它滋潤、高遮瑕,且一拍服貼的特性,但往往氣墊拍出來的妝感沒有一般粉底液來的輕透自然,甚至一不小心還會有卡粉、脫妝,出現斑駁粉痕的狀況出現!女孩們,不是你的氣墊買錯了,而是你的上妝手法錯了!韓妞YouTuber大方分享自己的氣墊上妝術,原來連粉撲的拿法都有訣竅 ~ ( 驚 ) 

延伸閱讀 : 氣墊粉餅還能吸油?《YSL》全新特霧氣墊,隨身一顆超持久連定妝都省

       

拍粉撲也有技巧

常常我們在拍氣墊上妝時,一定會有個共同的小習慣,那就是用粉撲的邊緣沾粉!利用粉撲邊緣的角度沾粉雖然速度快,上妝時也較能精準地遮蓋到鼻翼等細節位置,但韓妞就提醒,用粉撲的邊角沾粉不僅很容易留下圓弧形粉痕,更可能讓妝感厚度不均勻!正確的沾氣墊方式,是用粉撲的中心沾粉,不僅能減少粉底的使用量,拍起來的妝感也不會一塊一塊的喔!

延伸閱讀 : DIOR經典老花印上氣墊粉餅!絕美刺繡壓紋復刻馬鞍包,絕對是年度

     

上妝順序是重點

臉頰→下顎→額頭→鼻子→下巴,掌握粉底黃金比例

除了基本的拍粉餅方式有訣竅,氣點粉該怎麼上妝才能讓持妝力延長、脫妝率下降呢?其實關鍵在上妝順序!首先將沾了粉的粉撲在臉頰中間按壓一下,看似薄薄的量其實是能覆蓋全臉的黃金比例!接著再利用粉撲慢慢向外拍開粉底,切記一定要透過指腹施力,並少量多次上妝,才不會在上妝時留下粉撲印喔!

    

上妝還能邊修容

完成半邊臉後你會發現粉撲上的粉底已經用完了,這時先別急著沾取新的量,可以利用少量的粉底沿著下顎邊緣由裡向外抹開,還能打造自然的陰影效果!最後也是許多人時常誤觸的小地雷,就是毛髮卡滿底妝!上妝到額頭位置時,千萬不要在靠近髮際線或是眉毛位置抹開底妝,毛髮沾上了粉底不僅容易出油脫妝,上起來的妝感也會浮浮的持久力下降喔!

延伸閱讀 : 秋冬換季底妝這樣選!7款油肌也能用的「保濕氣墊粉餅」推薦,Dior 

        

手勢這樣變妝感更服貼

重點修飾還有小技巧

說到這,雖然解惑了大多數人氣墊上妝時的困擾,但對追求遮瑕力與完美膚況的女孩們來說,「氣墊局部遮瑕該怎麼持久?」才是最讓人頭痛的問題!韓妞就分享,像是唇周、鼻翼這種很容易因進食、說話而脫妝的部位,在上妝上可以用「中指向下,食指和無名指向上」的手勢掌控粉撲的下手力度,在遮瑕時先以中指施力在鼻樑按上「1」字型,接著,再把剩下的粉量在下巴中間位置打橫按一下,最後用粉撲輕輕拍開,不僅能省粉量,妝感也會輕透不厚重。

     

提高遮瑕力這樣做

至於粗大毛孔的修飾,你還可以用「推壓」的方式將粉底填進毛孔粗大的地方,由於粉底的分子較粗,因此不會因塗抹而進入毛孔內,但相對的,在卸妝時也要多費點心!其實氣墊粉底的上妝重點就是利用「層層堆疊」的方式拍出高遮瑕力,若是想讓遮瑕度再提高,還可以用拇指和中指抓住粉撲,食指施力,塗抹在重點遮瑕的地方,如此一來這樣上起來的妝感既完整且零粉感!

    

Source : Saerom Min개코의 오픈스튜디오@youtube、PINTEREST

    

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友



#關於作者

Maureen

作者圖片
#作者相關文章
女神劉仁娜不出門也能大甩3公斤!日韓超夯「5分鐘毛巾瘦身」,不流汗就能瘦出小蠻腰
女神劉仁娜不出門也能大甩3公斤!日韓超夯「5分鐘毛巾瘦身」,不流汗就能瘦出小蠻腰
body&soul - 09 Apr 2020
比包包更值得投資!Gucci粉紅少女光粉餅超生火,一開蓋美哭粉絲衝熱搜
比包包更值得投資!Gucci粉紅少女光粉餅超生火,一開蓋美哭粉絲衝熱搜
makeup - 09 Apr 2020
25歲已經在用抗老型眼霜?眼部保養也有分年齡, 專家 : 女人一生要投資3罐!
25歲已經在用抗老型眼霜?眼部保養也有分年齡, 專家 : 女人一生要投資3罐!
skincare - 08 Apr 2020
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。