• 上粉底前先定妝?超狂「三明治定妝法」,女明星戴口罩、唱跳不脫妝都靠這個!

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Makeup

    底妝的精緻度象徵一個人造型的門面,但創造一個完美底妝的先決條件,就是定妝程序!上粉底前先定妝更持久?快跳脫上妝步驟的框架,女明星戴口罩、唱跳不脫妝的秘密是它!超狂「三明治定妝法」,原來定妝步驟還會影響妝容的新鮮度!

    延伸閱讀 : 持久不脫妝一點都不難!這8招「神級底妝密技」,學起來你也可以變成

         

    三明治定妝法

    別看這名字獵奇,這招「三明治定妝法」可是台、日兩地女明星們的私房上妝小撇步呢!過往對於上妝步驟的認知中,通常會先擦上粉底打底後才定妝,但其實這樣的定妝效力是不夠的!所謂的三明治定妝法,就是將定妝程序顛倒再加強!首先第一層,做好妝前保養、擦上防曬、隔離乳後先掃上一層蜜粉與定妝噴霧持妝,接著第二層再擦上粉底液、氣墊等底妝產品,而第三層則是最後一次的蜜粉、噴霧定妝!定妝-底妝-定妝層層堆疊,就連夏天大爆汗都不怕脫妝!

    延伸閱讀 : 蔡依林演唱會爆汗熱舞「整晚不脫妝」?超防水底妝原來是網推爆的

         

    先定妝再上粉也能不傷肌膚

    很多人會想,先定妝再上粉肌膚會不會悶得透不過氣?其實在使用三明治定妝法時最大的訣竅,就是「輕、薄、遠」!除了前保養與打底不能馬虎,在刷散粉定妝時一定要輕薄,淡淡刷上一層就足夠,此外在噴定妝噴霧時也要距離面部約20cm,輕閉雙眼,噴3-4下即可,用薄薄的妝感做層層堆疊,比起壓上厚重的乾粉來的更有效喔!

    延伸閱讀 : 用過才敢推!5款秋冬高保濕粉底液實測推薦!乾肌、油肌12小時不脫妝

         

    散粉、定妝噴霧這樣挑

    《植村秀》秒定妝控油噴霧/《IPSA》持久定妝噴霧/《M.A.C》妝前FIX+活力水噴霧/《3INA》高肌能甦活水噴霧-Azahar

    在噴霧的選擇上只要掌握兩大重點,就是保水、清透!有些定妝噴霧雖然持久力好,但噴在臉上就像在肌膚上了一層保鮮膜,一到下午就會悶得喘不過氣,因此在挑選定妝噴霧時一定要選擇質地清爽、零妝感,且兼具保濕效力的品項,如此一來,即使時時補妝也不怕帶給肌膚沉重負擔!

    延伸閱讀 : 戴口罩底妝脫妝該怎麼辦?超持久、控油、不長粉刺,3步驟打造不脫妝自然妝感

        

    《MAKE UP FOR EVER》 HD超進化無瑕微晶蜜粉/《SUQQU》 晶采光透蜜粉/《THREE 》凝光蜜粉(柔霧)/《資生堂國際櫃SHISEIDO》 超進化空氣蜜粉

    除了你我熟知口碑No.1的《Laura Mercier蘿拉蜜思》柔光透明蜜粉,這幾款定妝蜜粉真的是儂編私心大推!不僅有多款曾被日本@COSME評選為散粉類前5名,這四款看似不起眼的散狀蜜粉,細緻宛如珍珠粉般的質地,刷上肌膚既不會有粉感,更不會斑駁結塊,就連用粉撲按壓上妝,那高級的服貼效果任誰都會上癮!

        

    Source : pinterest、Laura Mercier蘿拉蜜思、MAKE UP FOR EVER、SUQQU、THREE、SHISEIDO、3INA、M.A.C、IPSA、植村秀

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    2020保養油推薦Top 10!編輯親試,新一代「油后」是"它"
    2020保養油推薦Top 10!編輯親試,新一代「油后」是"它"
    skincare - 26 Oct 2020
    林依晨沒有「香奈兒」睡不著!30+熬夜保養S.O.P,女神床頭櫃竟藏了這個..
    林依晨沒有「香奈兒」睡不著!30+熬夜保養S.O.P,女神床頭櫃竟藏了這個..
    skincare - 12 Oct 2020
    2020 Dior聖誕彩妝搶先看!絕美雪花雕紋、超限量粉紅皮革氣墊帶妳進入童話世界
    2020 Dior聖誕彩妝搶先看!絕美雪花雕紋、超限量粉紅皮革氣墊帶妳進入童話世界
    makeup - 26 Oct 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。