• 【神儂實驗室】定妝噴霧+美妝蛋更有效?戴口罩不脫妝實測,保濕型粉底完妝不掉漆

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Makeup

    最近口罩戴一整天真的會讓人窒息好幾回 ~ 不過女孩們最在意的,就是定妝到底該怎麼做才能零沾染、24小時不斑駁?這集【神儂實驗室】Maureen編就要來揭開所有女生又愛又恨的定妝密技!定妝噴霧不只妝後噴!內行人才知道,定妝噴霧加上美妝蛋更有效!戴口罩不脫妝實測,就連保濕型粉底遇上它也能一整天穩固固 ~ 

    延伸閱讀 : 【神儂實驗室】戴眼鏡化妝越畫越老?上妝3大要領,修容竟是關鍵點

            

    定妝噴霧+美妝蛋更有效!

    口罩就像貼身密友,外出工作一刻都少不了它,而為了讓口罩下的妝容不輕易脫妝,每個女孩家中肯定都會備有一罐強效定妝噴霧!但定妝噴霧有時候出門前噴一下,到了下午持妝效果就會大減半該怎麼辦?其實啊,內行人不只是完妝後噴上定妝噴霧持妝,在上底妝時還會將噴霧噴在美妝蛋,藉著濕潤的美妝蛋沾附粉底拍打上妝,Maureen編實際測試,妝感不僅服貼零粉感,就連容易脫妝的保濕型粉底用了這招上妝,妝感親膚又持久完全不輸霧面持久型粉底呢!

    延伸閱讀 : 【神儂實驗室】運動後敷臉更有效?化妝水濕敷、保濕面膜實測,慢跑

         

    乾粉這樣上宛如二層防護

    除了用被定妝噴霧浸濕的美妝蛋上底妝,有加強持妝的效果,在上妝同時,Maureen編也發現將濕潤的美妝蛋沾附散狀蜜粉作全臉第二層定妝與眼妝下的打底,妝感比起用粉刷定妝來的自然無暇,看看Maureen編的眼皮,原本斑駁不均的膚色與粉痕,透過美妝蛋的輕壓打底,眼皮瞬間乾淨零破綻,除此之外,定妝後的眼皮上起眼影顯色力與持久力也更高呦!

       

    持妝效果 : ★★★★★

    重點補充 : 很多人害怕噴這麼多層定妝噴霧會不會長痘?其實Maureen編發現用這個方法上妝,粉底的用量會自動減少,妝感輕透更能降低口罩痘的發生,不過最重要的,還是要選擇清爽不黏膩的定妝噴霧!

    延伸閱讀 : 【神儂實驗室】護唇膏私房用法簡直太狂了!補底妝、眼影定妝、甚至

        

    出外趴趴走口罩脫下零沾染

    口說無憑,Maureen編直接出門實側給妳看!從早上7點30上妝完成後,Maureen編立即戴上口罩,並且除了午休吃飯脫下口罩之外,其餘時間幾乎口罩不離身,不論是說話蒸氣,還是在外奔波一整天的小汗珠,從早一路到下午4點,Maureen編臉上的底妝除了稍微出油之外幾乎零脫妝!脫下口罩仔細比對,口罩上只有鼻翼壓痕處稍微有沾粉,雙頰兩側竟然一點粉漬都沒有殘留!誰說化妝脫口罩總會讓人尷尬,這招學起來,兩天換一個口罩都不成問題 ~ ( 是多省xD)

        

        

    【神儂小檔案】

    膚質 : 中性/T字部位偏油/沒有過敏問題

    髮質 : 大自然捲/粗硬毛躁/有定期燙整的習慣

    實測結果為個人主觀感受,根據不同膚況/髮質效果可能不盡相同!

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    【神儂實驗室】保濕卸妝膏大評比!5大人氣款編輯實測,這款紅翻日本想買到得靠運氣
    【神儂實驗室】保濕卸妝膏大評比!5大人氣款編輯實測,這款紅翻日本想買到得靠運氣
    skincare - 25 Nov 2020
    血色腮紅推薦TOP10!@cosme評選超人氣頰彩,百元開架連兩年奪冠軍
    血色腮紅推薦TOP10!@cosme評選超人氣頰彩,百元開架連兩年奪冠軍
    makeup - 25 Nov 2020
    小禎減肥甩肉40斤!超私密瘦身飲食菜單公開!韓式煎餅也入菜,根本吃貨女孩救世主!
    小禎減肥甩肉40斤!超私密瘦身飲食菜單公開!韓式煎餅也入菜,根本吃貨女孩救世主!
    body&soul - 24 Nov 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。