• 不靠雙手化妝也能讓時尚超模搶著要!美國口足化妝師Jessica Ruiz,面對身障歧視用樂觀應對

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Makeup

    人生百態,當妳仍原地踏步,抱怨自己離夢想太遠時,美國這位沒有雙手的國際人氣彩妝師傑西卡魯伊斯(Jessica Ruiz)已經靠著一張嘴畫出她的彩妝王國!從默默無聞,受身障歧視阻礙,到現在成為時尚圈超模搶著合作的國際知名彩妝師,Jessica Ruiz人生故事就像八點檔,顛波起伏,但仔細品味,故事裡有洋蔥也有歡笑,更能帶給妳持續追夢的動力。

    延伸閱讀 : 想當這樣的神仙眷侶!「正能量夫妻」Janet和George維繫感情的3種秘訣

          

    沒有雙手的化妝師

    走訪一趟美國費城,這位有著漂亮臉蛋、精緻妝容的專業化妝師傑西卡魯伊斯(Jessica Ruiz)含著畫筆,認真注視著每一張模特兒的臉蛋,是啊,她雖是化妝師,但卻沒有雙手,潔西卡用天賦與毅力造就不可能的彩妝傳奇。天生患有關節炎的潔西卡,遠看就像位亮麗的花漾少女,但其實她的雙手無法自己彎曲,甚至隨時間還會慢慢萎縮,而這雙長不大的小手雖然使她的童年、學生時光多了許多嘲諷與歧視,但潔西卡卻意外找到她生命中的火花。

    延伸閱讀 : 來點時尚正能量!棉花糖女神「渡邊直美」加持Kate Spade、FENDI 

         

    身障歧視變成名轉機

    年紀輕輕的潔西卡,不受家人與醫生的同情侷限,反而用盡所能挑戰任何不可能的任務。說起潔西卡第一次與彩妝的際遇,是小時候偷偷玩弄媽媽的眼影,這意外的舉動竟獲得身邊好友的讚許,使她開始對彩妝充滿熱忱,不過,礙於她天身的手部缺陷,讓她屢屢申請了好幾間化妝學校都被無情拒絕,不但排斥她以口代手的化妝手法,且同學間的冷漠與排擠也成了她學習上的一大困難。當外人不看好她的天賦與毅力時,潔西卡藉著YouTube上的彩妝影片自學,對她來說YouTube是她的恩師,也是這些自學軟體替她找到第一份工作機會。

    延伸閱讀 : 金句女王楊冪的真心話!這7句女人必讀讓妳充滿正能量

          

    一張嘴一支畫筆,化功超驚人

    Tell me I can’t..... and I will!

    Dreamy Eyes ( Jessi 💋)(@dreamy_eyes_artistry)分享的貼文 於 張貼

    沒有一般人幸運,潔西卡卻擁有一般人沒有的勇氣,她沒有雙手,靠著一張嘴含著畫筆,18歲那年她獲得第一份秀場後台的彩妝工作機會。沒有雙手的彩妝師著實亮眼,不過這異於常人的化妝技巧在潔西卡的第一份工作中卻不吃香,很多模特兒甚至直言 : 不希望潔西卡的嘴靠近她的臉、害怕口水會不會噴上臉?害怕畫筆會不會搓傷眼睛?面對種種職場欺侮,潔西卡心理雖然受傷,但直到一位模特兒坐在她前方,溫暖地問她 : 需要幫妳打開什麼嗎?一句簡單的話語卻成她潔西卡持續堅持的動力,並運用自己正向、善良、溫柔的待人處事方式暖化他人的心房。

    延伸閱讀 : 穿Gucci被酸醜、參加時尚活動被嫌胖!渡邊直美用幽默回應酸民,霸氣

           

    3公分臉貼臉化妝

    如今潔西卡已在彩妝界小有名氣,並獲得多家品牌、時尚雜誌欽點,更曾有23位模特兒排隊指名要給她化妝,種種不凡成就,其實都得來不易。潔西卡花了一般人兩倍至三倍的時間與精力自學彩妝,而這讓他人難以輕易接受的「3公分臉貼臉式化妝」更是她最大的屏障,傑西卡說,由於我化妝時與顧客的距離比一般化妝師來更近,有時更距離不到三公分,因此不論在衛生、專業度還是服務她都會以最高規格來看待,並隨時保持溫柔、樂觀。而這也是締造潔西卡成就最關鍵的一把鑰匙。

    延伸閱讀 : 「一直在學習怎麼去愛自己的疤痕。」健美女孩瑞瑪席丹的正能量語錄

           

    樂觀應對

    從歐美艷妝到輕裸淡妝,一張嘴一支畫筆,潔西卡將臉視作畫布,每一筆、每一畫都格外細心謹慎,而她對於彩妝的熱忱與樂觀也深深感動許多人。潔西卡說 : 「現在有些人是因為我化妝的方式而指名要預約我。還有一些人真正地認為這是平等的。唯一的區別僅僅在於我化妝的技巧。」潔西卡與同樣雙腿殘疾的丈夫相知相惜,樂觀面對人生,而這一路上在工作上給予潔西卡尊重與溫暖的人,如今也成為潔西卡持續化妝的動力。

        

        

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    日本公認瘦身8大妙招!不運動、愛吃甜食也能不發胖,櫻花妹維持好身材秘訣是這個
    日本公認瘦身8大妙招!不運動、愛吃甜食也能不發胖,櫻花妹維持好身材秘訣是這個
    body&soul - 18 Sep 2020
    Dior保養新寵就是它!Selina一年擦10罐,取材天然連孕婦都可用
    Dior保養新寵就是它!Selina一年擦10罐,取材天然連孕婦都可用
    skincare - 17 Sep 2020
    【神儂實驗室】精華液專櫃品牌要買哪些?蘭蔻小黑瓶、資生堂小紅瓶....6款人氣品牌儂編試給你看!
    【神儂實驗室】精華液專櫃品牌要買哪些?蘭蔻小黑瓶、資生堂小紅瓶....6款人氣品牌儂編試給你看!
    skincare - 16 Sep 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。