• 寶雅台中店全台最美!七十年老洋房改建,沒了粉紅味讓人一走進就出不來

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Makeup

    陪伴每個女生少女時光的台灣開架美妝霸主美華泰急著換東家、搞革新,而它姊妹牌寶雅(POYA)當然也不是省油的燈!粉桃色招牌配上大大白色字樣,這是我們記憶中的寶雅。不過今年在台中的某個街角,有一間寶雅卻出現了不同以往的古味風貌!寶雅不想當少女了?全台最美寶雅在台中~首家七十年老洋房改建,沒了粉紅味,那古色古香的光景讓人一走進就捨不得出來!

    延伸閱讀 : 東區復興有望?POYA寶雅三度插旗忠孝東路,搶推試妝服務開啟美妝

          

    最美寶雅在台中!首家老洋房改建門市

    過往講到老宅、歐風復古建築,多數人都會想到藏身在台北大稻埕,又或者台南安平的角落回憶,但你沒發現的是,近幾年經濟起飛的台中,也藏著古色古香的老洋房!位於台中台灣大道上的這間紅磚老厝,現在掛上了亮眼的寶雅招牌,是的妳沒看錯,這棟原先為有著近70年歷史的華南銀行舊址,到後來被美華泰包了30年,如今卻換下了髒兮兮的桃紅色招牌,成為了今年八月寶雅位於台中的嶄新堡壘-台中新中正門市!

    延伸閱讀 : 寶雅店員"不敢說"的私藏貨!2020開架暢銷面膜Top8,第一名只有

       

    近70年歷史古色古香老宅

    很多人第一次看見它都充滿疑問,總是以便利性、少女風格為主打的寶雅怎麼會選上老洋房作為新據點呢?這棟老洋房披著美華泰舊招牌30年,直到前陣子因美華泰拆遷才露出真實的樣貌,招牌底下不只保有戰後1952年至今留下的風霜,那細緻的歐式建築工法,更能看出當年人們對於"住宅美學與品質"的講究,不僅有長條狀窗戶、希臘式圓柱,宅邸中央還有別具特色的塔樓,是殖民主義下才獨有的「興亞式」建築。而這絕美的景象,也受寶雅相中,但這次寶雅不再藏匿它的古味,反而決定與這棟古宅相輔相成。

    延伸閱讀 : 《寶雅》必買5大新品!高CP又超好用,小資女美妝、保養「這樣買」準

       

    去了粉紅味還帶動了觀光

    特別的是,寶雅不僅僅保由了老宅最原始的老舊牆面,更透過燈光巧思將老宅最純粹的輪廓呈現出來!寶雅也表示,換下了桃紅色招牌以簡約字燈招牌取代,為的就是不想遮蓋建築物原始的風貌,也不想讓寶雅成為這塊商圈中的"異類",反而希望將寶雅融入在地、融入街景與文化氛圍,因此寶雅新中正店,除了將建築內滄桑感如一呈現,它還運用了從裡透出的暖白光線,展現歐式古典摩登感,而這樣的小巧思,也讓這間寶雅老宅在夜晚依舊亮眼奪目,並成為周邊商圈繼中央書局後的第二座熱門地標。

    延伸閱讀 : 美華泰新老闆是郭董?台灣夏普巨資收購35年老店,轉型電商10月

       

    承襲了美華泰的忠實客源

    前面提到,這棟即將步入70歲高齡的老洋房,前身是開了30餘年的美華泰中正店,寶雅雖然退去的桃紅色招牌,但卻抓住了美華泰原本的死忠老顧客。豎立於台中重要幹道-台灣大道的黃金三角窗處,不只車潮、人潮絡繹不絕,由於換了風格與外觀形象,讓來往的顧客更多元!同時也帶動了周邊的商機,與寶雅的人氣~從台南的林百貨、大稻埕星巴克及寶美樓,到現今的寶雅台中新中正店,看著老建築翻新的展店趨勢逐漸抬頭,也讓儂編更加好奇,下一位挖到老宅寶的幸運兒又會是誰呢?

       

       

    Source : 寶雅

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    頭油怎麼辦?專家教你5招,洗髮精要加x,洗髮、護髮順序改一下更有效?
    頭油怎麼辦?專家教你5招,洗髮精要加x,洗髮、護髮順序改一下更有效?
    hair - 30 Sep 2020
    【美週Buy一下】2020秋冬必買美妝Top5!M.A.C粉紅大理石、YSL絕美眼影、雅詩蘭黛油肌救星
    【美週Buy一下】2020秋冬必買美妝Top5!M.A.C粉紅大理石、YSL絕美眼影、雅詩蘭黛油肌救星
    makeup - 30 Sep 2020
    Jo Malone香水推薦先買這個!全新白瓷香氛蠟燭,美死人的包裝國外網友已經暴動!
    Jo Malone香水推薦先買這個!全新白瓷香氛蠟燭,美死人的包裝國外網友已經暴動!
    skincare - 29 Sep 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。