• 第 54 屆金馬獎除最佳女主角外,妳不容錯過的最佳女配角入名單!

    • by Eli
    • |
    • |
    • Movies&culture

       

    華人電影跟好萊塢不同的地方在於,華人電影刻畫文化及人物情感上總特別深刻,不譁眾取寵的運用過多特效,將重點放在每一位演員的神韻,也因為如此除了男女主角外,配角就像是每個故事的情緒引導,他們讓每一部電影富有更多的層次變化。今年第 54 屆金馬獎,入圍的女演員分別有葉德嫻、許瑋甯、文淇、陳湘琪及吳彥姝,有令人期待的新科演員加入,更有長年深根於戲劇表演的重要演員,這些入圍名單讓人更期待這次的金馬獎了!

    延伸閱讀|第54屆金馬獎最佳女主角競爭激烈,新人文淇刷新金馬影史最年輕影后入圍記錄

      

    葉德嫻《明月幾時有》
    演活母女情深的動人畫面

    葉德嫻與《明月幾時有》的導演許鞍華是老搭檔,上一部合作戲劇《桃姐》中的亮眼表現讓她勇奪 48 屆金馬獎的最佳女主角,在《明月幾時有》這部戲中飾演周迅的母親,劇裡刀子嘴豆腐心的個性,就像你我身邊的母親一樣,因為如此貼近人心,讓她在劇中的角色更感動人心。
    延伸閱讀|《明月幾時有》香港淪陷一頁驚心動魄歷史 葉德嫻、周迅、彭于晏與霍建華各創傳奇

      

    許瑋甯《紅衣小女孩2》
    詭異嬉笑榮登最新鬼后

    從《紅衣小女孩》第一集開始,許瑋甯更證明自己在戲劇上的精湛演出,而在《紅衣小女孩2》裡更徹底顛覆了她國民女神的形象,除了素顏登場外,演出遭到附身的身軀時她詭異的笑容也讓觀眾毛骨悚然,而在情感的脆弱面的刻畫,更勾動影迷們的心弦,這樣子反差多面向的表現,讓她成為這次金馬獎令人期待的得獎人之一。

    延伸閱讀|《紅衣小女孩2》將在今年鬼月全台上映 楊丞琳、許瑋甯雙詭后攜手飆戲:「絕對值得觀眾期待!」

      

    文淇《血觀音》
    雙獎入圍破金馬最年輕入圍紀錄

    年僅 14 歲的文淇今年金馬獎以《嘉年華》、《血觀音》兩部戲劇分別入圍最佳女主角與最佳女配角兩個獎項,被譽為天才童星的她,純熟的演技驚艷了每位觀眾,在《血觀音》中她飾演富貴人家的千金,而與閨蜜的糾葛讓她從純真少女邁向崩壞之路,這樣子的轉變展現她天才演員的一面。

    延伸閱讀|楊雅喆專訪:「以愛為名的控制,不是愛。」 《血觀音》探討女人血肉相殘、笑裡藏刀背後之人性

       

    陳湘琪《接線員》
    性虐戲真瘀青

    陳湘琪於《接線員》中飾演一位於英國色情按摩院工作的妓女,劇中以性感打扮現身,在眼神中透露的無奈,讓人感受到異鄉人在外地工做的苦,在一場激烈的性虐待戲更讓她吃足苦頭,不但得屈膝跪在地上爬行,還遭對方暴力相向,戲後身上更留下的瘀青,也證明陳湘琪在入戲時捨身投入的精神。
    延伸閱讀|走過多部電影,《接線員》讓紀培慧覺得:「平凡的人生,才是最難演繹的角色」

      

    吳彥姝《相愛相親》
    姥姥一角觸動觀眾淚腺

    在去年以電影《北京愛上西雅圖之不二情書》入圍金馬獎最佳女配角的吳彥姝雖鍛羽而歸,但在今年由張艾嘉執導的《相愛相親》中飾演姥姥一角,在戲中吳彥姝等候一生的愛,等到兩鬢斑白,卻換來一口棺材,但她仍相信丈夫是愛她的,劇裡一幕吳彥姝看著丈夫照片的戲,原定她應該看開一切的笑開,而她卻失控放聲大哭,掌鏡的張艾嘉這時知道,她眼前的這位不是吳彥姝而是劇中的姥姥,這樣真摯的流露,讓她在這次金馬獎裡有很高的呼聲。

    延伸閱讀|金馬影后張艾嘉新作《相愛相親》刻劃三代女人的愛情故事

      

    「演員」這個行業之所以迷人,我想可能是因為他們能走過自己未必經歷的人生,並且將這些故事透過膠卷映入你我的眼簾,而金馬獎這個殊榮比起實質的名氣,他更是一張感謝狀,感謝編劇寫出我們忽略的故事,感謝導演譜出劇本動人的畫面,感謝攝影配樂勾動我們的感官,最後感謝這些為電影投身付出的演藝人員,謝謝你們介紹了有別於親生經歷的動人篇章,今年 54 屆金馬獎從入圍名單就足以讓我們決定好週末的行程,你也是電影熱愛者的話,那就別忘了看這屆精彩的金馬獎吧!

       

      

      



    #關於作者

    Eli

    Oh,厭世一百分 作者圖片
    #作者相關文章
    精品卡夾推薦Top10!LV、BV、Dior 到Fendi搶推 「粉色」 ,時髦、財運一次到手
    精品卡夾推薦Top10!LV、BV、Dior 到Fendi搶推 「粉色」 ,時髦、財運一次到手
    handbags - 28 Jan 2021
    Uniqlo最新聯名登頭條!羅浮宮聯名系列即將登場,小資價就能穿上破億藝術品
    Uniqlo最新聯名登頭條!羅浮宮聯名系列即將登場,小資價就能穿上破億藝術品
    news - 28 Jan 2021
    Chanel 2021春夏高級訂製服大秀宛如世紀婚禮!U2 MV導演掌鏡,32套華服美到新境界
    Chanel 2021春夏高級訂製服大秀宛如世紀婚禮!U2 MV導演掌鏡,32套華服美到新境界
    news - 27 Jan 2021
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。