• 一包衛生紙絕對不夠哭!電影《與神同行》的5大淚點讓你妝花著出戲院

    • by 糖果
    • |
    • |
    • Movies&culture

    好評不斷的韓國電影《與神同行》近日在台灣掀起了一股新的「陰間使者」風潮,不僅票房開出佳績,更憑著眾人讚揚的好口碑持續在台熱映。不知道你「下一趟地獄了沒呢?」無論有或沒有,在這邊都要提醒你衛生紙絕對要帶夠,因為電影當中親情橋段實在太過催淚,讓許多人都是妝花著走出電影院的啊!現在就先讓我們來看看這部電影的5大淚點,看你是不是也跟著在那時哭了出來呢?

    1.救人卻變死人?

    你是不是也一開場就噴淚了呢?職業為打火英雄的金自鴻(車太鉉 飾演)電影開場沒多久,就因為拯救一位小妹妹而墜樓身亡,當他的靈魂不敢相信自己已離開人世,將被帶往地獄時,真的讓人感到「好人不長命」的遺憾和悲哀。(不過,如果你是這裡就哭出來的人,應該屬於愛哭包患者,畢竟電影才剛開始耶!)

    2.「我想見媽媽最後一面!」

    如果明天就是世界末日,你會許下什麼心願呢?會是想跟愛人告別,又或是跟最愛的父母說聲再見?在電影《與神同行》當中,金自鴻下了地獄之後,唯一擔心的就是年邁又生病的母親,他希望能夠通過地獄的七關審判,最後能夠託夢給自己的媽媽,見她一面都好!看到這裡,編輯早已淚撲簌簌地流個不停,你也是嗎?

    3.說謊也是因為善良!

    說金自鴻是「貴人」絕對不是騙人的!善良又樂於幫助人的他,因為一次救災任務時,沒有救到自己的夥伴,自責又傷心,無法忍受同事的獨生女必須接受爸爸已逝的事實,說謊假裝自己是同事,寫了好幾封信給那位小女孩,他...只是不忍心看到小女孩失去父親,才說的謊啊!

    4.逃家的理由是...

    前面一直說到金自鴻是多麼棒多麼好的人,卻沒想到他已經15年沒有回家了,這些日子以來他去了哪裡?又是為了什麼不回家呢?原來,青少年時期的金自鴻因為母親重病,家裡又窮困,連弟弟都因為沒錢吃飯而營養不良,難過的他決定趁媽媽在睡覺時用枕頭悶死媽媽,再把弟弟殺了,自己再自殺!最後被弟弟發現,背負著這樣罪惡感的金自鴻,沒臉見家人,後來努力地在外賺錢,只為了給媽媽和想考法官的弟弟最好的生活,才一直沒有回家。

    5.弟弟終於託夢給媽媽了

    金自鴻的弟弟因為枉死變成無法投胎的「冤死鬼」,卻在陰間使者的幫忙之下,終於有機會能到媽媽的夢裡相見,那時他們跟對方實話實說,將多年來的心結都打開,原來媽媽一直以來都認為自己死了對兄弟倆比較好,而把這個祕密埋在心裡多年,只希望他們能過得開心。看到這裡,整間電影院都是吸鼻涕的聲音,實在太感人啦!

    說到這裡,編輯又不小心邊打邊落淚了!相信你心中一定還有這五點以外的遺珠吧!快在下面留言跟大家分享吧~


    來源:采昌提供、Daum



    #關於作者

    糖果

    作者圖片
    #作者相關文章
    全新香奈兒「嘉柏麗琉金香水」亞洲也買得到了!宛如陽光灑落的溫暖氣味,瓶身美得像藝術品
    全新香奈兒「嘉柏麗琉金香水」亞洲也買得到了!宛如陽光灑落的溫暖氣味,瓶身美得像藝術品
    perfumes - 19 Feb 2020
    過年開運小物推薦!內衣、唇膏、鞋款....8個新春單品,用了幸運女神降臨、財運桃花滾滾來
    過年開運小物推薦!內衣、唇膏、鞋款....8個新春單品,用了幸運女神降臨、財運桃花滾滾來
    news - 09 Jan 2020
    【2019大小事】年度必看10部的影劇電影總整理:與惡、寄生上流、小丑...你都看過沒?
    【2019大小事】年度必看10部的影劇電影總整理:與惡、寄生上流、小丑...你都看過沒?
    movies&culture - 30 Dec 2019
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。