• 打破YouTube最高點擊率紀錄、林俊傑尬中文版!〈Despacito〉依舊無緣葛萊美年度歌曲

    • by 糖果
    • |
    • |
    • Movies&culture

    來源:justjared

    2017年,由波多黎各歌手Luis Fonsi和Daddy Yankee演唱的洗腦神曲〈Despacito〉瘋唱全球,截至目前為止,YouTube點擊率已經超過47億,打敗由 CP查理主唱的〈See You Again〉以及由Psy創作的〈Gangnam Style〉,成為全球第一。儘管如此,在台灣時間今(29)日早晨舉行的葛萊美音樂獎上,依舊不敵火星人布魯諾的〈That’s What I Like〉,無緣年度歌曲獎項。

    拉丁歌曲〈Despacito〉節奏歡快、帶有濃厚的節慶氛圍,更因為簡單又洗腦的副歌成為2017的暢銷金曲。這首歌曲在去年被《滾石雜誌》選為2017最佳歌曲第七名,更乘著這樣的氣勢入圍了葛萊美音樂獎年度唱片、年度歌曲、流行合作演出,如此的好成績讓人十分期待他們能奪得大獎。

    來源:eonline

    不過在稍早公布的獎項中,年度歌曲被火星人布魯諾奪走,〈Despacito〉並未獲得年度歌曲的殊榮。

    來源:eonline

    雖然如此,身為本屆葛萊美表演嘉賓的他們,邀請到2006年的環球小姐冠軍Zuleyka Rivera同台扭腰擺臀、勁歌熱舞,Luis Fonsi和Daddy Yankee完全Hold住全場。

    這段表演讓頒獎典禮嗨到最高點,許多大咖歌手也跟著熟悉的旋律舞動。

    來源:林俊傑@Facebook

    這首朗朗上口的歌曲現在還推出了「中文版」,由金曲歌王林俊傑加進中文歌詞,以〈Despacito緩緩〉在台上市。林俊傑行走CD的完美歌聲與拉丁節奏曲調結合的非常契合,中文Remix版更能聽到JJ在裡頭飆唱西班牙文,與原唱PK唱功讓人驚艷。

    不只有林俊傑演唱的中文版,去年新聞寵兒小賈斯汀(Justin Bieber)就已經與Luis Fonsi和Daddy Yankee推出英文版本的〈Despacito〉。小賈清亮歌聲演唱的英文版本MV在YouTube也有六億的瀏覽次數,非常驚人。

    許多人好奇「Despacito」到底是什麼意思,其實Despacito是指「慢慢來」,歌詞有些限制級讓人臉紅害羞。雖然無緣獎座,但相信這首將雷鬼動音樂推上高峰的〈Despacito〉還會紅好一陣子啊!

    【延伸閱讀】

    延續金球獎「黑色浪潮」!第60屆葛萊美音樂獎女神卡卡、麥莉希拉皆配戴白玫瑰響應反性侵運動

    【得獎名單】第60屆葛萊美音樂獎,LADY GAGA披夢幻白紗羽翼,自彈自唱震撼演出
     



    #關於作者

    糖果

    作者圖片
    #作者相關文章
    全新香奈兒「嘉柏麗琉金香水」亞洲也買得到了!宛如陽光灑落的溫暖氣味,瓶身美得像藝術品
    全新香奈兒「嘉柏麗琉金香水」亞洲也買得到了!宛如陽光灑落的溫暖氣味,瓶身美得像藝術品
    perfumes - 19 Feb 2020
    過年開運小物推薦!內衣、唇膏、鞋款....8個新春單品,用了幸運女神降臨、財運桃花滾滾來
    過年開運小物推薦!內衣、唇膏、鞋款....8個新春單品,用了幸運女神降臨、財運桃花滾滾來
    news - 09 Jan 2020
    【2019大小事】年度必看10部的影劇電影總整理:與惡、寄生上流、小丑...你都看過沒?
    【2019大小事】年度必看10部的影劇電影總整理:與惡、寄生上流、小丑...你都看過沒?
    movies&culture - 30 Dec 2019
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。