莎莉賽隆《厭世媽咪》直逼女人心坎!隋棠:「牽起孩子的手勇往直前!」

  • |
  • Movies&culture

莎莉賽隆新作《厭世媽咪日記》演活媽咪的日常生活,飾演的三個孩子的媽半夜起來餵奶八次、抱著哭啼的嬰兒整夜,早上還得早起帶小孩上學再去上班,劇中真實的呈現引起許多媽媽的共鳴,隋棠在看完電影後也有很深的感觸,表示電影讓人重新想起年輕時最大的夢想,照顧孩子雖然非常辛苦,但夢想的就是擁有這樣平凡的幸福日常!許多媽媽看完後都淚光閃閃,表示「超級有共鳴!每個女人都要學著好好愛自己!」

隋棠在FB抒發心情,這個總為家庭硬撐著的女主角,終於被現實打擊到幾近崩潰邊緣,她像聾了般無視手中狂哭的寶寶,那種無力感,可能很多人都經歷過,包括我。想起自己日記裏寫過一句話:「孩子,我愛你,但我無法幫正在哭泣的你抹去臉頰上的淚水,因為我的淚如泉湧讓我看不見你。」

是不是每個我們,都曾因為愛孩子愛到再也想不起來自己的夢想,而感到迷失了方向般的焦慮,又或許,因感到生活枷鎖的沈重,而很想念那個年輕時自由自在、輕盈美麗的自己。更遑論不知道多久沒看場電影、不知道多久沒好好泡個熱水澡、不知道多久沒為自己買雙新鞋、不知道多久沒和另一半擁抱彼此、不知道多久沒有發自內心的笑容在臉上出現,還有,多久沒有認真的問自己:妳好不好。


但人生本來就不可能完美,除了試著別忘記要好好照顧自己外,著眼於擁有的一切而不是沒有的,也格外重要。


非常喜歡這部電影中女主角和自己對話的方式,它帶出了全片的意義~珍惜當下。尤其當我們厭世地懷疑:「這樣的生活真的是我要的嗎?」的時候,我們是不是其實都忘了,自己年輕時最大的夢想之一,就是擁有這般平凡、踏實的幸福日常?


就牽起孩子的手勇往直前吧!即使有回頭路,妳我根本也絲毫不會考慮,甚至不屑一顧的,不是嗎



#關於作者

作者圖片
#作者相關文章
用法式搖滾唱出經典莫札特!今夏最期待音樂劇《搖滾莫札特》即將登台
用法式搖滾唱出經典莫札特!今夏最期待音樂劇《搖滾莫札特》即將登台
travel&foodies - 18 Jul 2018
堅持自己才能找到千金不換的美好!穆熙妍:「你是誰,只有你自己才能定義。」
堅持自己才能找到千金不換的美好!穆熙妍:「你是誰,只有你自己才能定義。」
horoscope - 09 Jul 2018
《篠山紀信展 寫真力》顛覆大眾思維的天才攝影師,震撼性巨幅作品在台展出!
《篠山紀信展 寫真力》顛覆大眾思維的天才攝影師,震撼性巨幅作品在台展出!
movies&culture - 25 Jul 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。