改編自真實事件!韓國電影《追擊者》重現「連環殺人事件」 話題再次震驚全韓!


《追擊者》是《哭聲》導演羅泓軫一鳴驚人的經典之作,改編自震驚全韓的真實案件「柳永哲連環殺人事件」,並由韓國影壇兩大演員金倫奭、河正宇攜手共演,這也是兩人首度合作的電影,之後他們一同參演了羅泓軫導演的《黃海追擊》,以及近期的民主運動大作《1987:黎明到來的那一天》。

金倫奭與河正宇絕佳的默契和精采的演技,從《追擊者》便可窺知一二,金倫奭在劇中飾演一名皮條客,某天他發現自己手下的女孩會消失都與河正宇飾演的客人有關,兩人便開始展開激烈的追逐戰。《追擊者》當年在韓上映締造了504萬6096人次的觀影紀錄,票房更達到9億9955萬台幣(資料來源:KOFIC),還橫掃了各大獎項。連好萊塢男星山繆傑克森在接受韓國媒體採訪時,也曾表示他常複習《追擊者》這部精彩作品!

《追擊者》改編自2003年9月至2004年7月期間,實際發生在韓國首爾市的「柳永哲連環殺人事件」。此事件中據警方查證共有20名受害者身亡,受害者多為富裕者與婦女,每位受害者皆被柳永哲以殘忍的方式殺害,且毫無悔意的態度在當時引起相當大的輿論。柳永哲2004年7月遭逮捕,檢察官以重大犯罪複合殺人、性暴力犯罪、強姦殺人、屍體毀損遺棄等罪名起訴。柳永哲最後在2005年被宣判死刑,但至今尚未被執行死刑,美國雜誌《LIFE》曾在2008年8月的報導中,將柳永哲列為20世紀代表性的連環殺人犯之一,目前韓國社會也為了是否執行死刑而不斷進行討論,此則令人髮指的案件也常被提出。

《追擊者》也是韓國兩大影帝金倫奭、河正宇首部共演作品,兩人從這部作品開始就培養出好交情和絕佳的合作默契,同時也奠定彼此在影壇中的地位。當時年僅30歲的河正宇,所飾演的是個擁有善良的雙眼,帶有無害笑容的男子,但實際上卻是個殘忍的連環殺人犯角色,和當年40歲的前輩金倫奭對戲之下,擁有毫不退縮的演技氣勢,令許多觀眾印象深刻。

飾演追逐殺人犯角色的金倫奭,在劇中曾是名刑警,因為有了不當的行為而脫下警察制服,轉而經營地下按摩店。後來旗下的女孩子一個個消失後,讓他不得不為了自己的「正義」而追捕犯人。

《追擊者》故事講述首爾的應召女郎一個個失蹤,讓皮條客忠浩(金倫奭 飾)感到非常頭痛,他手下的女孩都沒有消息,不得已只好將生病的美珍(徐令姬 飾)派出去接客。他卻意外發現失蹤的女孩們最後接客的對象都是同一位客人,所有人都在接了電話後失蹤,而美珍正要接待的客人,正是這位叫做映民(河正宇 飾)的神祕客人……

從前是刑警的忠浩決定親自前往追捕,並請美珍抵達後回報映民家地址。但他遲遲沒收到回覆,心急的他在找尋位置時因為一場車禍抓到映民,緊接著一連串驚世駭俗的事實曝光,同時美珍遭受到生命危險,忠浩是否能揭發真相,並及時救出美珍呢?



#關於作者

Eason Huang

作者圖片
#作者相關文章
【金馬56】2019金馬獎得獎名單
【金馬56】2019金馬獎得獎名單
movies&culture - 23 Nov 2019
【金鐘54】2019金鐘獎得獎名單
【金鐘54】2019金鐘獎得獎名單
movies&culture - 05 Oct 2019
【2019金馬】金馬56入圍名單公佈!遊戲改編電影《返校》入圍12項大獎、王淨入圍「最佳女主角」與柯淑勤爭影后
【2019金馬】金馬56入圍名單公佈!遊戲改編電影《返校》入圍12項大獎、王淨入圍「最佳女主角」與柯淑勤爭影后
movies&culture - 01 Oct 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。