• 「活著做不到的事,死了才想做嗎?」重溫《與神同行》的7句經典台詞句句是催淚彈阿!


    source:HANCINEMA

    最近續集《與神同行:最終審判》票房火熱,儂編身邊一堆朋友也都狂奔去電影院看了呢!那麼大家還記得哭掉好幾包衛生紙的上一集《與神同行:罪與罰》嗎?實在不管重刷多少次電影,都還是會陷入劇情中被惹哭阿!就來帶大家回顧一下地獄的場景,重溫一下以下這7句經典台詞,而讓你爆哭是哪一句呢?快Tag那個當年在你旁邊哭最慘的好友!
    下面哪一句台詞讓你情緒最有共鳴,回想起某些人生片段,完全擊中你的心坎的嗎?

    「間接害人死掉也是殺人罪,所以千萬不要隨便在網路留下記錄。」

    前往第一關審判時,江林公子說:「在殺人地獄審判的不只是直接殺人,間接殺人也是會問罪的,將會以「提供事由者」被起訴。」此時,解怨脈立刻補上這句話,提醒廣大的酸民們,若繼續鍵盤攻擊,可是會被判刑的!

    「金自鴻,請抬起頭來,你還不是罪人!」

    當來到第一關的殺人地獄時,金自鴻看著業鏡景象,回憶起在某次火災中,先救了受難者,而來不及回頭去救受困的前輩,於是悔恨的低下頭時,江林公子對他說了這句話。事情都是一體兩面,先別急著把自己想的太壞!

    「因為如果不是如此,在韓國更像地獄」

    只要引渡完金自鴻這第49個靈魂,陰間使者就可以選擇身分投胎,解怨脈立刻說:「我已經想好了!下輩子要當財團富二代。」你看!連陰間使者都承認,陽間生活的壓力,其實才是比地獄可怕阿!

    「不要為過去的事,浪費新的眼淚」

    在地獄的另一邊,金秀鴻放下怨念,對著害死自己的元東延說出這句話。後悔過後,與自己的罪惡感和解,然後往前走吧!不要讓明天成為另一個遺憾。

    「活著做不到的事,死了才想做嗎?」

    「她全都知道,只有你們不知道!」在最後一關天倫地獄一切真相大白,金自鴻震驚痛哭在地說他願意接受懲罰,只求讓他再見母親一面,閻羅王嚴厲的說:「我已經給你15年的時間,夠久了」所以不要總以為還有時間,愛要及時阿!尤其閻羅王這句話更是字字打在所有人心上阿!

    「媽媽原諒你,沒有怪你,一直在等你回來」

    託夢告白的場景完全是哭慘!「我的寶貝你們沒有錯,這一切,都是我這個媽媽的錯」「媽媽我要去天庭審判壞人了!」每一句都讓人淚崩。但哭到慘不忍睹的就是這句阿!所謂的家人就是:我愛你,所以我早就原諒你。

    「陽世的人都會犯罪,只有一部分人鼓起勇氣祈求原諒,但只有極少數人得到真心的原諒。」

    得到母親原諒後,閻羅王說:「根據陰間法第一條第一項,如果真心得到陽世的人原諒,陰間就不再問罪。」這句或許就是電影的主旨,提醒還在陽間的我們阿,如果有罪的話,就去尋得寬恕,同時也為了得到寬恕而要努力的生存下去。

    看完後是不是又要哭一波了呢?而深入地獄本來就是在檢視自己的人生,並給予陽世間的人警告,所以擦乾眼淚後,記得重新省思自己的人生,因為死亡不是要我們害怕,而是要我們學會「珍惜」當下。

    編輯整理:陳家琳
    source:HANCINEMA연예


     



    #關於作者

    Bella Editor

    作者圖片
    #作者相關文章
    《RBG不恐龍大法官》過世享年87歲!休傑克曼、小勞勃道尼、美國歷屆總統齊聲悼念
    《RBG不恐龍大法官》過世享年87歲!休傑克曼、小勞勃道尼、美國歷屆總統齊聲悼念
    celebrities - 21 Sep 2020
    金門打卡景點跟著「最強KOL」莫莉走!沙美摩洛哥、粉紅慈湖、海院子民宿,國旅的下一站就是這兒!
    金門打卡景點跟著「最強KOL」莫莉走!沙美摩洛哥、粉紅慈湖、海院子民宿,國旅的下一站就是這兒!
    travel&foodies - 20 Sep 2020
    桃園青埔「早點上學」小卷鍋燒麵太扯!20隻現撈小卷一字排開,想吃還得靠運氣
    桃園青埔「早點上學」小卷鍋燒麵太扯!20隻現撈小卷一字排開,想吃還得靠運氣
    travel&foodies - 18 Sep 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。