Ariana Grande在新歌中致謝前男友們!也對Mac Miller表達思念之情


說起把前男友寫進歌裡,大家第一個想到的肯定是泰勒絲(Taylor Swift),每回發佈新曲都讓歌迷猜想「這次又是誰?」不過最近還有一位女歌手毫不避諱,直接把前男友們的名字大方入詞,那就是小天后亞莉安娜(Ariana Grande)!半年前才剛發佈新專輯的亞莉安娜,近期無預警地宣佈即將再推新輯《Thank you, next》,而其中的同名主打歌便是向前男友們「道謝」的歌曲。

不過網友們也發現,她並沒有一一點名所有拍拖過的男孩,想必被提及的前任,都是對她有著很大影響的,而究竟是哪些男人讓她難以忘懷,就讓我們一起來看看吧~

 

1.Big Sean

“Thought I'd end up with Sean, But he wasn't a match”

(曾覺得我會和Sean互訂終生,但後來才發現他並不是對的人。)

source:getty images

喜歡饒舌音樂的歌迷對Big Sean肯定不陌生,年紀輕輕就被肯爺(Kayne West)相中簽約成為旗下藝人,和亞莉安娜同樣是「年少有為」的代表。兩人在2014年相戀,毫不避諱在螢光幕前放閃,也曾多次在表演中一起演唱合作歌曲《Best Mistake》。也許正是因為相似的背景和音樂上交流產生的火花,讓當時才21歲的亞莉安娜想著:「就是他了!」,畢竟和愛人共享興趣是幸福無比的事。可惜事與願違,她和Big Sean的戀情只維持了八個月就告終,但亞莉安娜在歌中並沒有落下Big Sean,可見時間雖短並沒有減少他在她心中的位置。

 

2. Ricky Alvarez

“Wrote some songs about Ricky, Now I listen and laugh”
(寫了一些關於Ricky的情歌,但現在我聽來卻覺得好笑!)

source:getty images

身為亞莉安娜的舞者,Ricky自然有很多機會和她接觸,日久生情的兩人談了約莫一年的戀愛,更在期間爆出了「甜甜圈醜聞」,讓網友對這對愛侶嗤之以鼻。關於分開的理由,互相都沒有表態,也讓人好奇兩人是好聚好散,又或者撕破臉不相往來?

不過在《Thank you, next》釋出後,Ricky也錄了一則正在聽著新曲的影片,亞莉安娜不僅轉發在Instagram,更寫道:「抱歉,給了你最差的一句歌詞!」從逗趣的互動中就能看出:原來在分手後,兩人還是維持著好交情啊~
 


3. Pete Davidson

“Even almost got married, And for Pete, I'm so thankful”

(即便我差點就結婚了,對於Pete,我仍心懷感激)

source:refinery 29

說起亞莉安娜難忘的前任,怎麼能不提論及婚嫁的Pete Davidson?當時才交往一個月的小倆口,無預警地宣佈訂婚的消息。不過就在亞莉安娜最幸福之際,傳出了前男友Mac Miller的死訊,讓她大受打擊,不少網友推測這是她和Pete解除婚約的原因。

兩人分手後都沒有正面回應這則傳聞,不過Pete很快地把耳後象徵亞莉安娜的「兔耳刺青」給蓋住,也替他和亞莉安娜的短暫戀情劃上最後的句點。

 

4. Mac Miller

“Wish I could say, "Thank you" to Malcolm, 'Cause he was an angel”

(我多麼希望我可以和Malcolm道謝,因為他現在已經活在天堂了)

source:hiphopX

整首歌曲中最讓人揪心的歌詞非這句莫屬,Mac Miller的離世不僅讓嘻哈樂壇失去了一顆亮眼的星,更讓前女友亞莉安娜難過至極。Mac Miller曾陪伴亞莉安娜度過曼徹斯特爆炸案,而這正是為何網友會在亞莉安娜提出分手後,大罵她「無情」!但她也在Twitter上公開反擊,自己陪Mac Miller共同對抗酒精及藥物成癮的問題,但仍然看不出他有所改變,認為自己已經仁至義盡。

即使分開的並不愉快,亞莉安娜在Mac Miller因用藥過量過世幾天後,仍在Instagram上對他說了一些內心話,就算明知他深愛的Malcolm已經聽不見了。「我們已經談過這問題(酗酒及用藥)好多次,我真的不知道該怎麼做。真的很抱歉,我沒派上用場,也沒辦法帶走你的痛苦。」雖然被網友大批消費死者、放馬後砲,但字裡行間都能看出她對Mac Miller的真情。
 


“So, look what I got. Look what you taught me.”

如果你以為這是一首戲謔前男友的歌,那你就錯了!看完歌詞、再讀完亞莉安娜和他們戀愛故事後,是不是更能體會她想表達的「感謝之情」?「看看你們教會了我什麼,看看我成長了多少」這句歌詞也完美道出她一言難盡的情緒。除了感激之外,也許亞莉安娜也想藉著這首歌,表達對Mac Miller無盡的思念,即便換不回他,還是能用另一種方式愛著他。



cover photos via instagram@arianagrande
編輯整理|龐惠君

延伸閱讀|



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
每個女生都是偵探!妳一定也用過的「手機抓渣男」神技,偷吃、採野花無所遁形
每個女生都是偵探!妳一定也用過的「手機抓渣男」神技,偷吃、採野花無所遁形
sexuality - 15 Feb 2020
瘦子心事誰人知?「吃不胖的人」才懂的煩惱大公開:「我真的沒有在炫耀啊~」
瘦子心事誰人知?「吃不胖的人」才懂的煩惱大公開:「我真的沒有在炫耀啊~」
body&soul - 15 Feb 2020
對抗武漢肺炎還能怎麼做?除口罩酒精,5個簡單方法教你提高自身抵抗力!
對抗武漢肺炎還能怎麼做?除口罩酒精,5個簡單方法教你提高自身抵抗力!
body&soul - 14 Feb 2020
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。