去東京血拼時可別忘了逛這一家!重新開幕的MIKIMOTO銀座總店美到不行,外觀超夢幻!


MIKIMOTO全新開幕的銀座四丁目本店,由知名建築大師內藤廣先生操刀,從海面上波光粼粼的迷人模樣汲取靈感,透過超過4萬片玻璃磚,打造出銀座新地標。

1893年,MIKIMOTO創立;1906年, 位於東京最風華絕代的高級地段區域銀座本店正式開幕,駐足於此超過百餘年,也見證了一整個日本近代奢華藝術進化時期。最近,因整頓、裝修重新盛大開幕,閃閃發亮的建築外觀,讓人不注意也難,勢必將成為銀座新地標!

1906年,遷址於銀座四丁目大道上的MIKIMOTO本店,成為熙來攘往的街道上最醒目的名品店,而MIKIMOTO的進駐也引領銀座成為世界奢華名品匯聚的時尚之都。
1974年,MIKIMOTO銀座本店歷史照,其建築外觀曾跨越40年歷史。

MIKIMOTO於1893年被御木本幸吉先生創立的那一刻起,便見證百年來的風華遞嬗,三個世紀以來,不僅與世界上的皇室貴族和紳士名媛們有著緊密的情誼外,MIKIMOTO更是首位進駐匯聚全球頂尖時尚與奢華之都—東京銀座的國際品牌。 1906年時,MIKIMOTO從原先的銀座本店,遷址到目前銀座四丁目,成為了當時首位進駐於此的國際名品店,超過百年,品牌仍在此處服務來自世界各地的名流及皇室貴族。

旗艦店入門處以挑高通透的設計,和海洋之美交相呼應,優雅高貴的形象,完美呼應品牌尊貴地位。
MIKIMOTO全新銀座四丁目本店,由知名建築大師內藤廣先生操刀,從海面上波光粼粼的迷人模樣汲取靈感,透過超過4萬片玻璃磚,打造出銀座新地標。

在歷經2年時間重新整頓, MIKIMOTO銀座四丁目本店盛大開幕,其14層樓的建築,包含了六層珠寶沙龍以及一層的展覽藝廊。無論外觀還是內部裝潢、陳列或規劃等,處處充滿細節,並且也裝飾許多珍稀藝品,讓全新的旗艦總店更添幾許藝文風采。尤其超過四萬片玻璃磚鋪鑲在旗艦店的外觀,不但自然融入城市景觀,當陽光灑下,奪目耀眼的奢華光芒更射放出強烈的存在感,這棟MIKIMOTO銀座四丁目本店,勢必將成為銀座的新地標。

五樓空間專屬高級珠寶區,內部許多圓形的設計,用來呼應品牌最尊貴的寶石—頂級真珠,而天頂上幾何圖樣,則取材自品牌1937年的經典作品和服帶留「矢車」。
二樓寬敞舒適的空間,讓挑選珠寶的客人能更加自在,而妝點於珠寶沙龍內的藝術之作,則令空間宛如一座藝術博物館,漫步於其中猶如接受當代藝術洗禮。


#關於作者

Clark Tsao

作者圖片
#作者相關文章
【克編雜記】職場關係無知己?學會「區分同事等級」,應對進退不再有所顧慮
【克編雜記】職場關係無知己?學會「區分同事等級」,應對進退不再有所顧慮
sexuality - 28 Feb 2020
BTS防彈少年團新歌MV「黑天鵝」造型竟讓Swarovski經典飾品被銷售一空!
BTS防彈少年團新歌MV「黑天鵝」造型竟讓Swarovski經典飾品被銷售一空!
jewelry - 27 Feb 2020
少女心噴發!盤點「10款」超萌動物、卡通造型精品,背上它女漢子都成為溫柔小姐姐
少女心噴發!盤點「10款」超萌動物、卡通造型精品,背上它女漢子都成為溫柔小姐姐
trends - 26 Feb 2020
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。