不只保暖用,原來還可以這樣時尚!8位設計師將土氣羽絨衣變成高級訂製服!


在最近一次落幕的2018年秋冬發表,法國羽絨之王品牌Moncler與最能代表當今時尚界的設計師,包括:Valentino創意總監Pierpaolo Piccioli、英國設計師Simone Rocha、日本潮流教父藤原浩主理的Fragment Design等人在內的八位風格迴異的各領域設計師及藝術家合作,以輕盈的羽絨為主要材質,創作出好比高級訂製服般的服裝作品,讓羽絨衣徹底擺脫「土氣」代名詞!
 



羽絨外套 = 米其林寶寶?


羽絨外套雖稱得上是台灣的「國民外套」,滿街都是,卻時常因搭配及款式問題,始終難逃土氣。(截自網路)

印象中的羽絨外套,雖然擁有絕佳的保暖機能,但似乎跟時尚很難沾上邊,至少我很少聽到有人會因穿著羽絨外套,還會被旁人稱讚好看的,很少甚至嘴巴壞一點的,可能還會笑你像米其林寶寶呢(不是那個高檔的米其林餐廳喔,而是輪胎米.其.林,Woops〜更慘@@)



羽絨界的NO.1,明星都要來一件Moncler,保暖時尚不必臃腫!


眾多羽絨衣品牌中,Moncler可說是第一把交椅,不只能保暖,剪裁極佳,更能修飾身形,成為不少中、西名人首選。(截自網路)

話雖如此,儘管有出羽絨服裝的品牌百百種,不知為何,以此起家的法國品牌Moncler,對於羽絨材質似乎更加深研、專精,隨便一套感覺特有型、剪裁也修身;甚至!開發多條創作支線或跨界合作,比如之前曾與設計師Thom Browne與Giambattista Valli共同設計推出的成衣系列,雖然前陣子已宣布暫停,但也因為如此,Moncler完完全全顛覆常人印象中米其林娃娃身型的羽絨衣,混搭各種布料材質,展現截然不同的新風貌。


前無古人,後無來者的超強羽絨衣聯名〜


(上排左至右合作設計師)Pierpaolo PiccioliSandro MandrinoKarl TemplerSimone Rocha
(下排左至右合作設計師)Craig Green、Kei Ninomiya(二宮啓)、Hiroshi Fujiwara(藤原浩)、Francesco Ragazzi(皆為品牌提供)


只能說這位羽絨之王不是叫假的,在最近一次落幕的2018年秋冬發表,Moncler展開了一個全新企劃「Moncler Genius」,與最能代表當今時尚界的設計師,包括:Valentino創意總監Pierpaolo Piccioli、英國設計師Simone Rocha、日本潮流教父藤原浩主理的Fragment Design等人在內的八位設計師,分別主導、開發一共八條產品線,透過他們的創作視野,以輕盈的羽絨為主要材質,創作出宛如高級訂製服般的服裝作品,姑且不論實穿與否,當看到保暖優先、時尚墊後的羽絨衣竟能有如此變化及延展性,Moncler之所以受歡迎,顯見其魅力!

Moncler Chapter 1 × Pierpaolo Piccioli

現為紅毯王服Valentino品牌創意總監的Pierpaolo Piccioli,這次將美成仙的品牌氣質沿用在一手打造的Moncler合作系列中,勾勒出一套套如同聖女一般的「羽絨禮服」!原來羽絨衣也能如此優雅〜


Moncler × Pierpaolo Piccioli模特兒Lookbook。(品牌提供)



Moncler × Pierpaolo Piccioli秋冬發佈現場。(品牌提供)

Moncler Chapter 2 × 1952(by Karl Templer)

1952,是Moncler誕生的年份,此次多方領域涉獵的知名藝術家Karl Templer,便以此年設計一系列「Moncler 1952」服裝,用各式鮮豔、飽和(其實還頗眼花撩亂)的色彩與經典羽絨、登山裝束佈置成一個裝置藝術空間,向品牌多年來在羽絨開發及創意表現致敬。


Moncler × Karl Templer模特兒Lookbook。(品牌提供)



Moncler × Karl Templer秋冬發佈現場。(品牌提供)

Moncler Chapter 3 × Grenoble(by Sandro Mandrino

其實Sandro Mandrino的工作資歷相當深厚,曾在Gucci、Prada、Dolce&Gabbana、Max Mara等不少一線精品工作過,他的Moncler合作系列呈現,讓眾模躺平在雪攤上,透過大螢幕影音投射,非常特別。


Moncler × Sandro Mandrino模特兒Lookbook。(品牌提供)



Moncler × Sandro Mandrino秋冬發佈現場。(品牌提供)

Moncler Chapter 4 × Simone Rocha

來自英國的新銳設計師Simone Rocha,向來以浪漫、柔美的設計見長,在這一合作上,讓暖膨膨的羽絨與荷葉蕾絲或碎花混搭,展現Moncler女孩們的另類性格。


Moncler × Simone Rocha模特兒Lookbook。(品牌提供)



Moncler × Simone Rocha秋冬發佈現場。(品牌提供)

Moncler Chapter 5 × Craig Green
Craig Green可說是這設計陣容設計最天馬行空的一位,僅用黑白二色表現絕對分明的世界觀,像是太空衣,也像是滿滿安全氣囊穿上身,造型誇張的過目難忘。


Moncler × Craig Green模特兒Lookbook。(品牌提供)



Moncler × Craig Green秋冬發佈現場。(品牌提供)

Moncler Chapter 6 × Noir(by Kei Ninomiya 二宮啓

不少日本設計師都曾在川久保玲旗下經歷過嚴謹製衣訓練,爾後獨自出來闖盪世界,二宮啓就是其中一位,他用最拿手的堆疊元素,讓Moncler羽絨服裝呈現宛如360度的立體雕塑藝術。


Moncler × Kei Ninomiya(二宮啓),模特兒Lookbook。(品牌提供)



Moncler × Kei Ninomiya(二宮啓),秋冬發佈現場。(品牌提供)

Moncler Chapter 7 × Fragment Design(by Hiroshi Fujiwara 藤原浩

無人不知曉的日本潮流教父藤原浩,主理的Fragment Design不知跟多少大牌都聯名合作過,比如LV這次創造出來的Moncler服裝依舊很有街頭範,感覺是所有聯名當中,最快熱銷完畢的一組系列。


Moncler × Hiroshi Fujiwara藤原浩)模特兒Lookbook。



Moncler × Hiroshi Fujiwara藤原浩)秋冬發佈現場。(品牌提供)

Moncler Chapter 8 × Palm Angels(by Francesco Ragazzi

Palm Angels是一個來自義大利新興街頭潮牌,由Francesco Ragazzi於2015年創立,他以滑板文化為靈感,展現出Moncler羽絨與街頭潮流的完美契合。


Moncler × Francesco Ragazzi模特兒Lookbook。(品牌提供)



Moncler × Francesco Ragazzi秋冬發佈現場。(品牌提供)

密切期待!將為八位設計師逐月打造一限時合作商店!

為徹底將「Moncler Genius」企劃理念完全落實,Moncler也計畫將這八位重量級設計師的合作服裝,在上市時分別逐月呈現:一設計師一主題限時店,下次若有經過,看好就要下手,不然等一個月過換另一設計師,路過就真的是錯過囉〜


 




 



#關於作者

Clark Tsao

作者圖片
#作者相關文章
台灣第一人!百變陳庭妮成為Cartier品牌大使,私著最愛「這個系列」
台灣第一人!百變陳庭妮成為Cartier品牌大使,私著最愛「這個系列」
jewelry - 21 Jul 2019
【克編雜記】35歲後想法改變很難?奧斯卡影后凱特溫絲蕾:「Just do it!」做就對了!
【克編雜記】35歲後想法改變很難?奧斯卡影后凱特溫絲蕾:「Just do it!」做就對了!
sexuality - 19 Jul 2019
韓星都愛的墨鏡品牌!Gentle Monster推出前後都能戴的超酷新品
韓星都愛的墨鏡品牌!Gentle Monster推出前後都能戴的超酷新品
eyewear - 18 Jul 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。