Onefifteen 初衣食午化身城市仙境,精靈下凡來走秀!

  • by Alator
  • |
  • |
  • News

Onefifteen 初衣食午今年春夏,獨家引進Biyan、Sophia Webster、Alexandre Birman等特色設計師品牌,服裝及鞋履互相搭配,於大安形象店上演一場美麗的花園仙境秀!

Biyan各種輪廓表情豐富、具有解構感的層次,皆在大量的異材質、女性化十足的半透明面料中發散輕盈優雅的氣息,加上大膽的印花圖騰與花卉、刺繡等細節裝飾的演繹,完整的詮釋這一季的故事。那些看似流動卻直接、抽象但堅實的服裝風格,也被設計師貼切的形容為「對比又和諧」的美麗作品。

設計師Biyan Wanaatmadja,曾在倫敦服裝學院學習工藝,畢業後到位於佛羅倫斯的Enrico Coveri擔任學徒,在那段前後約莫一年的時間內,他累積不少對於剪裁、細節處理等相關的實務經驗,回到印尼後,Biyan在家鄉泗水成立了個人工作室並負責設計和銷售,1984年發表首次的女裝系列,就在印尼的時尚圈內引起一陣討論,經過近十年的醞釀,終於在1992年正式發表完整系列,並在首都雅加達的大型商場中設置首家店鋪。

2012年,BIYAN登上巴黎時裝周,讓人不僅見識到來自遠東地區的設計實力,同時也成功吸引到像Bergdorf Goodman、Joyce Boutique、Club 21等頂級百貨和零售店的合作,印尼時尚媒體稱Biyan Wanaatmadja為印尼的設計師之光,實至名歸。

2018春夏,設計師Biyan Wanaatmadja以「ELSEWHERE」作為設計的主題,試圖將這35年來對於創作的感想,透過這一系列顏色和諧、輪廓完美的作品,將心中的想像化為現實,向世界分享他的冒險與夢想。然而服裝風格向來經典、浪漫又有些繁複的BIYAN,這一次也依舊透過蠟染、編織和繡花等手法來傳達對印尼歷史與傳統文化的敬意。

印尼精彩的歷史文化是BIYAN最為豐沛的創作泉源,那些精緻細膩的剪裁技術、絢爛的傳統工藝,如蠟染、編織和繡花等手法,都在設計師的巧手下,恰如其分地融入到時裝的設計當中,而其他像是複雜的手工珠飾或是原創的絲質印花,皆不約而同的為BIYAN打造出一個空靈浪漫又不失經典的品牌風格。

“ You always have to move on to do something current or relevant because you don’t live alone”

關於這一季的轉變,Biyan Wanaatmadja這樣解釋。

巴西鞋履設計師 Alexandre Birman介紹

模特兒們腳踩Alexandre Birman的美鞋,從小在製鞋工廠長大的Alexandre Birman,12歲時就已經設計出人生的第一雙鞋,32歲首次發表自己的同名品牌,以家鄉的傳統文化作為創作的靈感來源,延伸出鮮豔靈動的色彩和印花,演繹出一系列充滿女人味又不失簡約的鞋履線條。這些完美的純手工鞋履在推出後,迅速的擄獲像Blake Lively、Jessica  Alba等好萊塢一線女星的芳心。

英國設計師Sophia Webster介紹

2013 年春夏才開始自立門戶,成立自己同名品牌的英國鞋子設計師 Sophia Webster,首次推出就獲得Rihanna、Rita Ora等明星的愛戴,並在2014春夏與美國知名品牌 J. Crew 跨界合作推出聯名款,超高人氣完全沒有新銳設計師的稚嫩,反倒是以前衛又創新的設計風格,為時尚界帶來一股熱潮。
曾為英國當紅鞋子品牌Nicholas Kirkwood擔任助理設計師的Sophia Webster,出道前便獲獎不斷,在2012年更獲得國際時尚媒體權威康泰納仕集團所頒贈的年度最佳新銳鞋履設計師獎殊榮,由此可見各界對她的青睞,而Sophia 也沒讓大家失望,一季又一季,以繽紛的色彩與趣味的細節,讓作品處處充滿驚喜。

美麗的事物需要親自來瞧瞧,快找時間去Onefifteen 初衣食午逛逛吧!

大安形象店 :台北市大安區大安路一段90-92號
營業時間: 12:00-21:00



#關於作者

Alator

作者圖片
#作者相關文章
《梨泰院Class》怪物新人金多美,拍戲期間保持美麗的韓國保養聖品是這個!
《梨泰院Class》怪物新人金多美,拍戲期間保持美麗的韓國保養聖品是這個!
skincare - 20 Mar 2020
情人節吃完大餐,原來多數情侶有這個「後續行程」幫助感情甜蜜加溫!
情人節吃完大餐,原來多數情侶有這個「後續行程」幫助感情甜蜜加溫!
travel&foodies - 13 Feb 2020
提升免疫預防流感!中醫師授平衡免疫力三法辛香類、營養素、6年根高麗蔘
提升免疫預防流感!中醫師授平衡免疫力三法辛香類、營養素、6年根高麗蔘
travel&foodies - 11 Feb 2020
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。