• 中國五大超模之一的維秘天使何穗降臨台灣!參加夏姿40週年特展


    「夏姿40週年 ‧ 針間絮語展覽」台北回顧展,開幕當天,走遍國際四大時裝週,同時也是維密天使的中國超模何穗(He Sui),亦特別應邀參加,與品牌創辦人王太(王陳彩霞)共同揭示這場走過40年風雨的回顧大展!

        

    source:Pinterest


     

    維密天使何穗降臨台北


    做為一位服裝設計師,基本設計功力一定要有,但在業界的好人緣同樣也不能少。大家若還記得今年3月,國際巨星楊紫瓊特地飛往巴黎參加王太的最新服裝秀盛況嗎?而在這次在台北舉辦的回顧展中,走遍國際四大時裝週的中國超模何穗,亦特別來此參加開幕。



    誰是何穗?

    source:Pinterest

    她是諸多一線高級時裝品牌等御用愛模,如:勞夫羅倫(Ralph Lauren)、香奈兒(Chanel)、Dolce & Gabbana、愛馬仕(Hermès)等。也數次登上多本國際知名的時尚雜誌封面及拍攝,可說是中國至全球時尚界相當有地位的一等超模。當然!出色如她,也曾做過幾個創舉,一起來看看。



    連續8年擔任維密天使


    或許相較劉雯,台灣民眾對於何穗還是有些許陌生,但她可是打從2011年起,便連續8年擔任知名內衣品牌「維多利亞的秘密」(Victoria's Secret)的維密天使!在眾多一線東方超模中成績斐然。



    第一位進入「Met Gala」的中國超模

    source:Pinterest

    何穗對於自身的模特兒事業可說是盡心盡力,無論在是走秀台風上,或是超模的氣場皆是有目共睹!更厲害的是,她更是第一位被邀進「紐約大都會藝術博物館慈善晚宴」(Met Gala)的中國超模。



    業界零差評

        

    17歲出道至今,從剛開始的堅持、努力付出,最終成名,在業界也幾乎以零差評的工作態度深受各設計師及品牌青睞。今非昔比的何穗,無論在中國時尚及模特兒界皆地位崇高,儘管她早已是東方超模的代表人物之一但依舊保持最真的自我,不畏競爭激烈的模特兒界,持續向外界證明她的高超實力,著實讓人敬佩。
     

    source:Pinterest

    而在這次的「夏姿40週年 ‧ 針間絮語展覽」台北回顧展中,創辦人王太便重邀何穗而來一同見證這難得時刻;但在此之前,儂編將就下列幾點概略介紹,由王太於1978年創立至今的「夏姿」(Shiatzy Chen),是何以影響台灣時尚界的功成名就,以及她對於台灣時尚界的重要性。你以為夏姿只是個流連於社交名流的貴婦牌嗎?一點也不,王太實現了很多台灣設計師都望之莫及的夢想。對儂編來說,王太才是真正的「台灣之光」!
        

    source:Pinterest

    從1978年到今天的2019年、從原本只是週旋於台灣政商名流之間的貴婦牌到深受國際買家注意、從台灣出發到最終成為巴黎時裝週發表的品牌一員(要知道想走上4大時裝週,實屬不易,背後考量除了龐大支出外,還得看顧及每個參與週程的時尚品牌背景審核,皆為一時之選!),40餘1年的創立時間,相信王太與團隊們這樣一路辛苦走來,相信步步是滋味。



    致力中西時尚元素合併,開拓獨有夏姿風格

    SHIATZY CHEN(@shiatzychen)分享的貼文 張貼


    創辦人王太總是不安於現狀,更喜歡挑戰傳統。她雖然喜愛著中式傳統刺繡等工藝等,卻也深知要迎合現代人的時尚喜好,適時轉換創意、重新詮釋,並將西方審美觀完美融於東方精神,讓這項流傳已久的古老藝術文化不著痕跡展現在她旗下所設計的服飾、配件及生活用品當中。
     

    SHIATZY CHEN(@shiatzychen)分享的貼文 張貼



    真正走上巴黎時裝週官方行程的台灣品牌

    source:Shiatzy Chen

    雖說夏姿進軍巴黎並非第一次,約1990年期間,王太就已在巴黎率先成立工作室。到了2001年更在一棟位在Saint Honore名店街上的小公寓掛上「Shiatzy Chen」招牌,開啟第一間位於巴黎的品牌據點(第二間則在最近的2017年,於在巴黎蒙田大道上開設旗艦大店。);而直到2009年,經過千辛萬苦正式成為巴黎時裝週官方行程中的一員,首場巴黎大秀意義非凡!
         

    source:Shiatzy Chen

    2017年於在巴黎蒙田大道上開設的旗艦店


    不止台灣,應該也只有王太是唯一可以在中國以及其它國際市場深耕有成的台灣設計師;而在每一分鐘都在變化的時尚圈中,即便年紀增長,她那孜孜不倦、持續向上的學習態度,真心讓人欽佩,也非常值得後輩學習借鑒。

             

    開設餐廳營造夏姿一條線生活美學

    source:Shiatzy Chen采采食茶文化 | Cha Cha Thé

    由夏姿開設的「采采食茶文化 | Cha Cha Thé」台北大安概念店餐廳


    就如同很多講究生活美學的一線品牌,絕不會把營運的重心只放在設計衣服、包包還鞋子;不都常說「民以食為天」,為了讓商業觸角更加多元、發展更完善,於是開一間賣吃的餐廳或咖啡館,也成了不少精品轉換領域的 “副業” !當然!做得好就又是另外一回事了。
         

    source:Shiatzy Chen采采食茶文化 | Cha Cha Thé

    夏姿便是其中的佼佼者,所開創的「采采食茶文化 | Cha Cha Thé」,同樣延續服裝設計理念,講究以人為本,並將該餐廳定位在東方人都很愛的「喝茶文化」,每間分店中,除了有多達30種以上中外特色茶品及特製的手工茶點外,其整體讓人放鬆、舒適的用餐環境及空間氛圍,亦是讓不少些消費者一再光顧的主因。

          

    正式迎來40週年里程碑的回顧展

    source:Shiatzy Chen

    「夏姿40週年‧針間絮語」展覽主視覺


    或許也是因為這樣嚴謹、穩扎穩打的事業經營及不斷與時俱進的創意,讓王太得以讓夏姿企業體愈做愈大、有聲有色;超過40年不簡單啊,尤其在台灣嚴峻的工作環境(超過十年經營就要阿彌陀佛了),40這數字,對於王太絕對是一次值得大肆慶祝的里程碑!所以,盛大的回顧展更是不能少。
          

    source:Shiatzy Chen

    由王太親繪的手稿圖,也在「夏姿40週年‧針間絮語」展出


    經過多時悉心籌備,王太聯合了品牌幕後團隊,於5月10日〜5月19日在台北華山文創產業園區中(7A及B館)舉行一場對外開放的「夏姿40週年‧針間絮語」展覽,展中除了分享王太冀望品牌對服裝的熱情與視野,相信觀者也能循著延貫的展場主題規劃,一同用心去領略服裝之美。

         
     

    「夏姿40週年‧針間絮語展覽」展訊:

    展館:華山1914文創產業園區,中7A及B館(免費入場)

    地址:台北市八德路一段1號

    日期:2019年5月10日〜5月19  日,11:00〜20:00




    立即加入儂儂LINE@ 每週五抽好禮

    加入好友


     



     



    #關於作者

    Clark Tsao

    作者圖片
    #作者相關文章
    【金鐘55】金鐘紅毯9男星超吸睛!許光漢、張孝全、王柏傑、范少勳,擠爆粉絲啦!
    【金鐘55】金鐘紅毯9男星超吸睛!許光漢、張孝全、王柏傑、范少勳,擠爆粉絲啦!
    celebrities - 26 Sep 2020
    【克編雜記】新模跟老模最大的不同是什麼?年輕人果然比較會玩IG、FB、Twitter
    【克編雜記】新模跟老模最大的不同是什麼?年輕人果然比較會玩IG、FB、Twitter
    sexuality - 25 Sep 2020
    Roger Vivier方頭鞋先放一邊!鑲鑽亮片流蘇休閒鞋連侯佩岑都愛,這兩色台灣獨賣,要買要快
    Roger Vivier方頭鞋先放一邊!鑲鑽亮片流蘇休閒鞋連侯佩岑都愛,這兩色台灣獨賣,要買要快
    shoes - 24 Sep 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。