精品香水界的法日混血兒「FLORAÏKU馥萊儷」每一款專屬自己的俳句,全台首櫃進駐東區

  • by Ed
  • |
  • |
  • Perfumes

香氛迷們看過來,來自法國頂級精品香氛FLORAÏKU馥萊儷全台首櫃在台北東區!每一款香氛都有專屬的俳句,瓶蓋還能當作隨身香氛使用,而且提供完整的香氛體驗,趕快來一探究竟吧!

俳句命名

FLORAÏKU(馥萊儷)創辦人旅行到日本時,分常喜歡日本的文化,包含茶道、俳句等等,因此特別以俳句為香氛命名,每支香水瓶身皆帶有相應的俳句。這讓虛無飄渺的氣味更加具體,讓人有更多的想像空間。

香氛體驗儀式

靠櫃的時候,FLORAÏKU會先奉上茶水讓客人心情平靜下來,他們認為挑選香氛是一種儀式,就像是日本茶道一樣,要心平氣和,講究身心靈的放鬆和諧。之後,便會一步步的介紹香氛。

此次台灣上市共推出12款儀式與伴影香水。

以及全球僅限量10只的水天一線香精油1000ml。每只手工製成的裂紋陶罐皆擁有獨特的燒冶紋路,展現日本文化獨有的精緻工藝。

香氛結合疊香概念

FLORAÏKU(馥萊儷)香氛以三種日本傳統儀式區分其系列,包含茶道儀式(秘之茶與香料)、花道儀式(謎之花)、香道儀式(禁忌焚香)。此外, FLORAÏKU更以獨創的“伴影”香氛結合疊香概念,以清新的“淡影”或深沉的“暗影”,帶給各款儀式另一番嗅覺體驗。

香氛也有影子

為傳遞平衡與和諧,建議將“伴影”及所選的儀式香氛,分開噴灑於身體左右側,體驗香氣的流動,如同伴影如影隨形,想展現活潑輕鬆的一面,不妨使用淡影搭配;而暗影則可強調深沉穩重的一面,隨心所欲搭配,更能展現獨特魅力。

個人化標誌

挑選你喜愛的字樣、日式家紋,或者圖形符號更符合你的心意,在您的香水綴上獨特的,個人標誌。

是瓶蓋也是隨身瓶

FLORAÏKU 馥萊儷香氛組包含,50ML淡香精 及10ML旅行香氛,可重複填充。在每個FLORAÏKU 馥萊儷香氛組合中,會發現香水和它令人驚奇的旅行香氛瓶蓋。無論身在何處,都可以將最喜歡的香氛隨時帶著走,旅途中有香氛的陪伴。

居家香氛

除了香水系列,FLORAÏKU也將香氛理念延伸至居家美學,店內同步販售的室內芳香系列—以日式白瓷包裝的蠟燭及擴香與焚香組,更是將室內氛圍輕染上一抹詩意。

亞洲首櫃

FLORAÏKU品牌觸角遍及全球精品百貨,包括紐約Saks 5th Avenue、杜拜Harvey Nichols、慕尼黑Oberpollinger、伊斯坦堡Galeries Lafayette等,2018年將持續擴展至27個據點。而亞洲首櫃選在台北SOGO復興館,搶先帶給台灣消費者嶄新的香氛體驗。

FLORAÏKU用一個完全不同的視角,帶給大家全新的香氛感受,每一款香氛在他們眼中是一場儀式,在噴灑香氛的過程是隆重的,是享受的,因此每一款都有自己獨特的個性,就連包裝也都堪稱藝術品等級,就連這個三瓶裝的隨身瓶都美到受不了,香氛控們快去一探究竟吧!



#關於作者

Ed

作者圖片
#作者相關文章
洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
hair - 21 Aug 2019
《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
perfumes - 21 Aug 2019
手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
makeup - 20 Aug 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。