• 美容編輯:「這樣敷才有用!」妳面膜敷對了,還是白做工?


    或許妳沒察覺,妳我其實都有點面膜上癮症,重要約會前會敷,讓隔天容光煥發,疲憊時也想敷,舒緩同時療癒肌膚,偷懶時更是敷片面膜就心安,其他保養步驟都免了,但是妳真的敷對了嗎?敷錯傷肌又傷財,一起來確認一下!


    ↑楊冪就靠雅詩蘭黛的鋼鐵人面膜,賜給她隔天活動上明亮好膚質。

    有空就天天敷片狀面膜?

    面膜其實加強護理,而不是每天的必需品。若妳保養功夫做得徹底,不建議天天敷,肌膚的吸收能力有限,當營養飽和,肌膚就不再吸收,天天敷不僅浪費,還可能會帶給肌膚多餘負擔。
    市面上標榜可天天敷的片狀面膜,內含的美容精華有待商榷,若真的要天天敷,不妨濕敷化妝水,也有一樣的效果。

    追劇時正是敷面膜最好時機?

    掌握閒暇時敷臉沒錯,但請記得掌握時間,以片狀面膜來說,最多不要敷超過20分鐘,深層清潔面膜更得精準掌控時間,當還沒有完全乾之前,就要清洗乾淨,面膜不是敷越久越好,過久反而讓肌膚更缺水。


    ↑面膜控范冰冰走到哪敷到哪,她曾透露自己每天都要敷面膜,這樣做能讓底妝特別服貼。

    邊走邊敷面膜超方便?

    面膜服貼性強,邊走邊敷儼然已成流行,范冰冰就時常敷著面膜逛大街,但妳知道嗎?如果妳希望面膜中的成分能「確實」被肌膚吸收,躺著敷更好。敷面膜最有效的姿勢,是「平躺」而不是坐姿,這是因為水平躺著時,面膜中的成分等於是垂直滲透,貼合性最高。

    重要場合前密集敷臉?

    很多女星都表示,她們的美肌急救法就是「敷面膜」,大S就曾在訪問中表示,只要在重大典禮前3天會輪流敷上不同「功效」的面膜,第一天敷「保濕」幫忙肌膚補水,第二天用「平衡」讓肌膚油水平衡,第三天會敷上「美白」,隔天肯定容光煥發。
    就保養步驟來說,大S的面膜先後使用順序正確,養肌之道絕對先做好保濕,讓肌膚不鬧情緒,最後再使用美白面膜,藉由密封效果讓美白精華直導肌膚。但這密集修護保養頻率別太高,小心讓肌膚養壞胃口!

    Photos from:楊冪微博、范冰冰微博



    #關於作者

    Yichia_tseng

    作者圖片
    #作者相關文章
    從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
    從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
    celebrities - 19 Oct 2018
    綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
    綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
    travel&foodies - 17 Oct 2018
    T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
    T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
    makeup - 12 Oct 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。