• 你的肌膚要的其實沒有那麼多,這股「簡單保養風」,現正在悄悄流行中!


    你有幾瓶保養品?當肌膚拉警報時,總要再買了一瓶新的乳霜才安心,我們保養真的需要那麼多瓶瓶罐罐嗎?這次bella.tw專訪到綠藤生機的創辦人兼產品研發負責人廖怡雯,請她和我們談談綠藤生機的簡單保養哲學。

    相信生活永遠有更好的選擇

    綠藤品牌的開始,是因為我與另外兩位創辦人的共同信念,我們相信「生活永遠可以有更好的選擇」,所以我們透過產品研發、結合理念推廣,希望為這個社會帶來正向的改變,期許讓一個更真實、更健康的永續生活型態發芽!而這樣的想法源自於台大園藝系林碧霞博士的啟發,他同時是另一位創辦人 Harris 的母親,博士擁有 20 年的實驗室經驗,一生致力於研究推廣環保永續的理念,是因為博士讓我們對每天生活開始有一些質疑,並導引我們找出“不一樣“的解答/選擇,也因此在我們心中種下了創立綠藤的種子。

    回歸肌膚的真實需求

    ↑目前銷售最好的品項是奇蹟辣木油,他是許多台灣人的第一支純植物保養油,親膚性高好吸收、成分單純又保濕的一瓶好油!

    綠藤所提倡的「無乳液實驗」是希望在保養的過程中,盡量減少肌膚不必要的成分添加,以先水相後油相保養流程回歸肌膚真實需求,並對環境更友善。雖然乳液是多數台灣女生長久以來習慣的保養方式,但在經過一年的努力,已經有超過 2.5 萬人響應,認同並實行這樣的保養方式。

    減少不必要的添加讓保養簡單化

    綠藤的保養哲學其實很簡單,在每項產品的配方設計時我們都希望盡可能讓每個成分為肌膚所用,透過減少不必要的添加,運用更簡單的步驟以及成分,讓每天的保養都能對肌膚以及環境都再更體貼一些。而綠藤品牌的核心的 3R 理念,分別為 Reduce 減少、Replace 取代、Reimagine 重新想像,減少使用不需要的產品、不需要的成分;盡可能以植物取代化學、以誠實透明取代模稜兩可。



    了解自己的肌膚最重要

    ↑在沒有乳化劑的狀態下,使「油」「水」自然相容,推出輕乳液15,引起網友們的討論熱潮。

    其實肌膚要的真的沒有很多,每個人都應該試試看無乳液實驗。另外,每次遇到保養品不符合自己膚質、產生過敏刺激的反應,除了停用、也可以把成份表抄寫下來,這也是更了解自己肌膚的一個使用方式。


     


     



    #關於作者

    Yichia_tseng

    作者圖片
    #作者相關文章
    從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
    從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
    celebrities - 19 Oct 2018
    綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
    綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
    travel&foodies - 17 Oct 2018
    T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
    T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
    makeup - 12 Oct 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。