• 想變美的你走進醫美診所前請先做到這幾件事,醫學博士周俊旭的真心告白

    • by Ed
    • |
    • |
    • Skincare

    醫療科技的進步讓「美」不再是件困難的事情,除了將時間暫停鎖住青春,更有可能視覺逆齡。醫療美容診所可以給予人們美麗的臉孔與體態,讓心裡重燃積極美麗的好心情。但有時候也時有耳聞或看到一些接受美容療程後的負面新聞。

    森田藥粧執行長周俊旭博士貼心的告訴大家,想接受醫美微整型的時候,可以先想好幾件事情,並在尋找「合適」的醫美團隊的專業評估與咨詢,才能讓最後的結果皆大歡喜。

    1. 醫美是不是要持續做下去?

    受訪時周博士表示,很多事情剛開始都是學經驗,根據自己行醫多年看到的狀況,很多第一次的醫美經驗不一定會是滿意的。而滿意或不滿意的關鍵在於「溝通」兩個字,醫美團隊有沒有真正了解你的期望呢?有沒有幫你設計好最適合自己的療程?還有是最現實的問題:價位是否適合自己。

    因此除了和診所的醫療團隊討論之外,也要明確的讓醫生知道你的期望是什麼,有了共識之後再進行後續療程。

    2. 選擇各個科別比較有信賴感的醫生

    醫療美容療程會因為使用儀器的不同、術式的不同、醫生的不同等因素而有不同的價位。舉例來說,一個5人團隊與3人團隊進行相同術式,代價可能不同;相同手術而術式不一樣,花費時間不同,可能價格也有所不同。

    所以,醫療團隊以及診所提供的服務等,會受到許多外部因素影響而有高低價位差別,這是客人各自可以挑選考量的。但是唯一不變的是,找到最適合自己的醫生才是最重要的首要考量。

    3. 醫美診所沒有健保收入,所以醫療項目與收費成正比

    醫美診所沒有健保的收入,所以所提供的每一個服務都會收費,對診所的經營方而言,新的技術、新的儀器、新的服務項目的價位收費肯定比較貴。

    建議消費者先做好功課,根據自己的預定尋求,稍作預算的門檻,再到診所諮詢會比較好。否則很容易在不了解的情況之下,接受了最新的醫療,卻遠遠超出自己的預算,這樣子消費者很容易對治療後的效果產生不滿意的心理作用,也會對醫療團隊產生誤解,進而導致消費赳紛。

    所以先做功課與第一次的面對面諮詢是非常重要的。

    身為森田藥粧的執行長,周俊旭博士強調,醫美的效果好壞,術後的照顧很重要,如何照顧治療後的肌膚,也是要做功課的。周俊旭博士本身是注射型玻尿酸的講師,同時也負責研發保養品。在術後保養的這個領域也多有著墨,周博士說:「醫生研發產品最不一樣的地方就是,會綜合考量各種膚況來研發各種需求的保養品,在追求效果之前先要要求對於肌膚的溫和吸收。」

    森田藥粧製造研發屬於GMP等級,所以相對之下有教多客觀性的安心。他開玩笑說,其實選擇保養品就跟買包包一樣,沒有絕對,只要自己覺得有用那就是最好的選擇。



    #關於作者

    Ed

    作者圖片
    #作者相關文章
    洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
    洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
    hair - 21 Aug 2019
    《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
    《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
    perfumes - 21 Aug 2019
    手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
    手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
    makeup - 20 Aug 2019
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。