【神儂實驗室】100元有找DIY「可以吃」的純天然洗面乳,效果竟和專櫃品牌不相上下?

  • by Maureen
  • |
  • |
  • Skincare

來來來【神儂の惡魔廚房】再次開張!上回教大家自己DIY護髮神器,這次更要帶大家來做可以吃的天然洗面乳!環保意識抬頭,你可以從日常洗面乳中盡一份心力!這集【神儂實驗室】Maureen編要帶大家用100元有找的小資價格,DIY「可以吃」的洗面乳!看似怪奇的天然配方,效果竟和專櫃品牌不相上下?

延伸閱讀 : 【神儂實驗室】網路超夯洗臉巾竟能去黑頭?洗臉加上這個,髒污、草莓

       

自己動手做DIY天然洗面乳

這些食材擺盤出來,不說還以為要做甚麼養生餐哩 ~ 市面上的洗面乳千奇百種,但許多洗面乳的成分中卻藏著過多的香料防腐劑,而天然植萃洗面乳又貴桑桑該怎麼辦?與其屈就於便宜化學品,不如自己動手做!首先準備一湯匙的蜂蜜、一湯匙的天然椰子水,以及適量酪梨 ( 視個人用量而定 ) ,接著將三者食材相互融合並搗成泥,純天然可以吃的酪梨椰子洗面乳就大功告成,至於好不好用...讓我們繼續看下去!

     

準備材料:蜂蜜一湯匙/酪梨適量/椰子水一湯匙

重點補充 : 在材料的選擇上切記一定要天然、新鮮,千萬別貪方便購買易開罐或是處理過的食材,至於在打泥的過程中,可以借助果汁機,打出來的洗面乳會更細更好吸收喔!

延伸閱讀 : 【神儂實驗室】台隆手創館獵奇美妝小物大挖寶!可以補妝的吸油面紙

      

實測效果超驚人

許多女孩都用過酪梨面膜,但天然酪梨洗面乳肯定沒試過吧!製作完成的酪梨洗面乳就會成右下角的水潤模樣,質地濕潤沒有油膩感,至於實際使用上臉,效果超乎預期!一開始搓揉時還會有些顆粒感,但藉著手溫按摩,酪梨的果肉就會慢慢化掉,搓著搓著不只不會有乾澀黏膩的感覺,甚至還能將臉部的油脂通通帶走 ~ 用清水沖洗後,肌膚滑嫩又細緻,酪梨帶來保濕、蜂蜜柔化粗糙紋理,至於椰子水則能抑制油光,Maureen編不得不說,這款自製洗面乳真的超適合乾肌與混和肌膚使用!

    

清潔、滋潤效果 : ★★★★☆

重點補充 : 酪梨洗面乳最大的缺點就是製作有些麻煩,保存及新鮮度得維持也較繁瑣,必須盡快用完,但它的CP值真的超高,有興趣的女孩一定要動手做做看!

延伸閱讀 : 【神儂實驗室】護唇膏私房用法簡直太狂了!補底妝、眼影定妝、甚至

    

專櫃對照組大比拚

妳可能會想,既然是天然洗面乳,那麼和市售的天然植萃洗面乳有甚麼區別?這次找來的專櫃對照組,就是《Aesop》的這款香芹籽潔面露,身為它們家的忠實鐵粉一定知道,《Aesop》的洗面乳主打純天然無化學添加,成分中也只有甘草根、乳酸、黑醋栗籽等三項植萃配方,質地輕透又水潤,然而洗起來的觸感也很親膚不會有緊繃刺激的感受!相較於DIY的酪梨洗面乳,《Aesop》的潔淨力雖然比較好,但洗出來肌膚柔嫩清爽度竟不相上下,天然控們Maureen編都說到這了,是否也手癢想試試啦 ~

    

清潔、滋潤效果:★★★★★

重點補充 : 有敏感、起乾皮甚至指痘出油困擾的女孩,Maureen編真的極推這款洗面乳!清爽不乾澀,卻又能將髒汙、油垢都帶走很推薦口袋深的女孩試試 ~

延伸閱讀 : 【神儂實驗室】韓國超夯蛋白護髮真的有效嗎?檸檬還能去頭癢頭臭

      

實際兩者擺出來比對一下,先不說質地的差別 ~ 洗上臉的潔淨力、保濕力、滋潤效果真的很難比較誰輸誰贏,最大的差別可能就是去油、去黑頭的效果,畢竟《Aesop》還算是一線專櫃品牌,清潔力當然不會輸,但這款Maureen編自製的酪梨洗面乳,除了賣相不好、製作起來有些繁工之外,洗出來的肌膚滑嫩又細緻,就連隔天起床也都不會有卡髒污洗不乾淨的感覺!甚至Maureen編的媽媽也偷偷愛上這款DIY洗面乳呢!

    

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友



#關於作者

Maureen

作者圖片
#作者相關文章
Dior 2020春夏全新「蜂蜜果凍唇」,一擦嘴唇嫩到滴出水、小麥肌也迷人!
Dior 2020春夏全新「蜂蜜果凍唇」,一擦嘴唇嫩到滴出水、小麥肌也迷人!
makeup - 27 Mar 2020
【美週Buy一下】本週5大新品!Dior蜂蜜奶油唇、YSL粉紅嫩粉餅、SKII把日本娃娃變成青春露
【美週Buy一下】本週5大新品!Dior蜂蜜奶油唇、YSL粉紅嫩粉餅、SKII把日本娃娃變成青春露
makeup - 27 Mar 2020
唇膏加了果汁更顯白!8款春夏必備「水嫩果凍唇」推薦,有了它哪還需要護唇膏?
唇膏加了果汁更顯白!8款春夏必備「水嫩果凍唇」推薦,有了它哪還需要護唇膏?
makeup - 27 Mar 2020
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。