【神儂實驗室】換季洗面乳越洗越乾?4款開架暢銷洗臉產品實測,原來「保濕」是關鍵!

  • by Maureen
  • |
  • |
  • Skincare

最近總是覺得洗完臉皮膚乾得快裂開,甚至洗完臉立即補上化妝水保濕依舊不夠力嗎?親愛的別緊張,妳心裡的苦Maureen編都懂 ~ 這集【神儂實驗室】不搞花招,而是要來幫大家評鑑一下換季最適合得保濕洗面乳!網羅4款開架暢銷洗臉產品實測,泥狀、乳狀、泡泡甚至洗臉皂,200元有找就能買到媲美保養得保濕型洗臉產品?試著試著發現...原來質地是保濕關鍵!

延伸閱讀 : 【神儂實驗室】100元有找DIY「可以吃」的純天然洗面乳,效果竟和專櫃

      

乳狀洗面乳

《洗顏專科》超微米潔顏乳,120g(新升級)

第一位參賽選手妳是不是也覺得很熟悉啊 ~沒錯,這款家喻戶曉得《洗顏專科》潔顏乳,不只是各大開架美妝通路的暢銷榜首,價格親民、便宜又大碗的份量更是Maureen編同學生時期用到現在的囤貨款!紮實的CREAM狀質地沾上一點點水就能搓處綿密泡沫,而實際洗上臉的觸感就像融化的奶油,滑順不刺激,洗完臉保濕力大概80%,雖然擁有高保濕度,但唯一缺點就是清潔效果稍顯不足,比較適合早上或是換季肌膚乾澀時使用喔!

    

清潔力 : ★★★☆☆

滋潤效果 : ★★★★☆

重點補充 : 這款能蟬聯台、日兩地暢銷冠軍多年不是沒有原因,但若妳是肌膚偏,只有換季時會乾癢,建議少量且與控油型洗面乳交替用會更好喔!

延伸閱讀 : 【神儂實驗室】日本開架洗髮精比專櫃還好用?5款日系暢銷洗髮精實測

      

泥狀洗面乳

《Rosette》白泥緊緻水潤洗顏乳,120g

妳沒有看錯,白泥不只能變成面膜,運用在洗面乳上更加驚人!一度被各大美妝版洗版推薦的這款日本超人氣洗顏《Rosette》,大多數人可能只對他們當家綠色款海泥毛孔潔淨洗面乳有印象,但Maureen編近期發現這款滋潤型白泥面膜根本乾肌的救星!比乳狀更紮實有手感的質地,擠出來透著淡淡豆漿味,沾一點水搓洗雖然沒有豐富的泡沫產生,但那讓人陶醉的保濕觸感真的超上癮 ~ 沖洗完看看這光澤就知道,即使沒有立即噴上化妝水也不會乾澀緊繃呢!

    

清潔力 : ★★★★☆

滋潤效果 : ★★★★★

重點補充 : 清潔力與保濕力都相當優秀的它,在使用上的手感也很療癒 ~ 尤其是那清爽的豆漿味,不論早晚使用起來都很合適

延伸閱讀 : 【神儂實驗室】教你DIY製作超夢幻「粉紅草莓面膜」!敷完超粉嫩連化妝

        

泡泡型洗面乳

《Bioré》蜜妮淨膚鎖水洗顏慕絲,160ml

很多人會想,洗面乳使用時最重要的就是起泡過程,那選擇慕斯型洗臉產品不是更有效率嗎?說起慕斯型洗顏產品就不能不提洗卸產品界的紅人《Bioré》!《Bioré》的洗臉卸妝品不僅陪伴每個女性的少女時期,這款新的鎖水洗顏慕絲更一推出就創下驚人銷量!綿密富有彈性的質地不需沾水就能立即搓洗上臉,而洗起來的保濕力雖然比起市面上其他慕斯型洗顏品來得高,但對於Maureen編這種任性的混和肌來說還是稍顯不夠力,洗完若是沒有立即保養補水還是會有乾澀的感覺。

   

清潔力 : ★★★★☆

滋潤效果 : ★★★☆☆☆

重點補充 : 慕斯型洗臉產品的好處就是清潔力好、沖洗快,但雖然標榜著保水,洗的過程中飽滋潤力也很舒適,但洗完的鎖水效果依舊沒有很踏實,建議夏天使用更為合適喔!

延伸閱讀 : 【神儂實驗室】護唇膏私房用法簡直太狂了!補底妝、眼影定妝、甚至

       

保濕洗面皂

《SHISEIDO 資生堂》 新潤紅蜂蜜香皂

看到這先別轉台,別看它醜醜的不上相,這顆洗顏肥皂可是Maureen編近期愛用款呢!看看這被洗了一半的使用痕跡就知道Maureen編不是說說的 ~ ( 完整圖看左下角 ~噗 ) 這款《資生堂》蜂蜜洗顏皂雖沒有打廣告卻能默默熱銷的原因,正是它的高保濕力!沾一點水搓揉泡泡少但細緻綿密,搓洗上肌膚既能舒緩眼下肌膚的乾癢,針對粉刺、痘痘等敏感膚況還有改善的效果!Maureen編不誇張,每次膚況不好時早晚用上它,粉刺痘痘都消失!

    

清潔力 : ★★★★★

滋潤效果 : ★★★★★☆

重點補充 : 雖然它的清潔力和滋潤效果比起一般洗顏皂來的驚人,但倘若你是乾到脫皮的乾肌,使用上還是建議早晚擇一時間使用即可。

       

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友



#關於作者

Maureen

作者圖片
#作者相關文章
韓國女生髮量居亞洲第一?原來髮量養成關鍵在「洗頭」,避免落髮洗髮前會加這一步!
韓國女生髮量居亞洲第一?原來髮量養成關鍵在「洗頭」,避免落髮洗髮前會加這一步!
hair - 30 Mar 2020
旅行保養這樣做更加分!林依晨比起護膚更重美唇?好感女神化妝包絕對少不了「這一罐」
旅行保養這樣做更加分!林依晨比起護膚更重美唇?好感女神化妝包絕對少不了「這一罐」
skincare - 29 Mar 2020
Dior 2020春夏全新「蜂蜜果凍唇」,一擦嘴唇嫩到滴出水、小麥肌也迷人!
Dior 2020春夏全新「蜂蜜果凍唇」,一擦嘴唇嫩到滴出水、小麥肌也迷人!
makeup - 27 Mar 2020
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。