爛臉不靠醫美也能變好?KOSÉ3D人造皮膚創新商機,萊雅、P&G緊追科技美容市場

  • by Maureen
  • |
  • |
  • Skincare

在以前沒有保養品和醫美技術輔助的年代,女人想愛美只要顧好清潔與健康即可,兒隨著時代的變遷,不只通訊設備、交通運輸工具日新月異,就連美容保養也逐漸走向E世代!爛皮膚不靠醫美就能換皮?繼去年年底日本《KOSÉ》企業在銀座打造了AI旗艦店,並推出人工皮服務後,各大美妝龍頭《雅詩蘭黛》、《萊雅》集團變紛紛投入這塊科技美容大餅,3D自動化妝機、DIY打印面膜,宅在家也想變美不再需要動刀花大錢,這些智慧型美妝品妳願意買單嗎?

延伸閱讀 : 資生堂小紅瓶與蘭蒄小黑瓶不能同時用?「混搭式保養」3大地雷,擦了沒效都是因為…

    

宅在家也想變美

宅經濟的效應持續發酵中,不只是因應疫情下的社會風氣,科技帶來的便利性,也使得人們越來越依賴居家智慧型用品!不過什麼都能靠科技解決,美麗卻只能仰賴人力嗎?現在想變美不用出門磨皮、做醫美、上SPA館,只要點兩下不只爛皮能瞬間撫平,就連化妝也能3秒鐘搞定!只不過當科技取代了人力與溫度,這樣的美麗是否又會升值呢?這點也值得人深思。

延伸閱讀 : 內行人瘋搶的瑰珀翠回來了!Costco獨家販售經典必買一次看,粉絲嘆 : 後悔太晚認識它!

     

《KOSÉ》人工皮膚創先例,科技美容商機無限

先不管科技的冰冷與人性遺失考量,科技美容從前幾年開始就逐漸成為各大美妝品牌的主力投資項目,其中在日本佔居市佔率前三名的《KOSÉ》集團,更在去年年底於日本銀座開設了一家主打科技、AI美容服務的實體門市,裡頭不只裝潢新穎,從產品陳設、風格塑造都別於以往的品牌走向,而最吸睛的是,這家旗艦店內還多一台AI智能化妝機,不只能根據攝像與膚況替你挑選合適的彩妝、保養品,還能針對妳的皮膚瑕疵3D打印出人造皮膚,讓妳不須化妝、保養也能擁有煥然一新的肌膚!

延伸閱讀 : 「換季保養」也能很快速!掌握5分鐘護膚守則,用對精華水比用乳霜更能擊退敏弱肌

     

自動化妝機、DIY打印面膜

除了正在開發的人造皮膚機令人期待,美妝龍頭《Procter & Gamble》 ( P&G ) 集團也相繼推出自動化妝機,根據外媒報導,這款智慧型化妝儀是以掌上噴墨打印機為雛形,只需在臉上輕輕一掃,就會噴出化妝品,雖然能迅速解決女性上妝時間與彩妝品浪費的問題,但一台單價高達599美元( 約台幣23,900 ) 的它,還是讓人掏錢都會手軟 ~ 除此之外,以清潔保養品聞名的《露得清》(Neutrogena)也正在為即將發布的3D打印面膜做準備,眼看科技美容的商機逐漸擴大,這智慧型小物是否能成為消費者變美的助力,也是眾人持續關注的議題。

延伸閱讀 : 換季膚質不穩定、戴口罩長痘痘?全台「危肌」意識,網購「美容家電」銷量激增33%!

      

美妝龍頭紛紛投入

眼看科技美容的商機日漸增大,就連法國美妝指標《萊雅》集團 ( L'Oréal Paris ) ,也公開表示自己正在籌備即將於明年2021年發布的美妝訂製機,主打自己在家也能客制化保養、彩妝品,準備攻打宅經濟的市場。科技美容這塊大餅看著可口,卻也處處藏著風險,就有外媒實際調查,雖然有高達40%以上的女性消費者表示願意嘗試,但也有一半以上的民眾不信任智慧型美容儀器,不論妳的想法是什麼,不可否認的是這些新穎、充滿驚奇的新事物,將再次掀起美妝圈一波腥風血雨。

      

Source : 微博、japan.cnet、mynuface@ig、himirror@ig、pinterest

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友



#關於作者

Maureen

作者圖片
#作者相關文章
【妝同學上課6】年銷量直逼3座101!資生堂「小紅瓶」為什麼是紅色的?背後竟藏著百年老傳說...
【妝同學上課6】年銷量直逼3座101!資生堂「小紅瓶」為什麼是紅色的?背後竟藏著百年老傳說...
skincare - 05 Jun 2020
《永遠的君主》金高銀被稱「最無害女一」!單眼皮最搭唇色這樣選,一擦五官變3D
《永遠的君主》金高銀被稱「最無害女一」!單眼皮最搭唇色這樣選,一擦五官變3D
makeup - 05 Jun 2020
賈靜雯晉升Dior台灣首位彩妝大使!從全職媽媽到金鐘影后,讓品牌愛不釋手的原因是這個
賈靜雯晉升Dior台灣首位彩妝大使!從全職媽媽到金鐘影后,讓品牌愛不釋手的原因是這個
makeup - 05 Jun 2020
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。