• 混油皮膚質逆轉勝只靠它!7款春夏必備「清爽爆水霜」,1分鐘補水氣色亮到會反光

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Skincare

    春末夏初的交界處,最適合來點水感保養!混油皮最大的困擾,就是油水不平衡,缺水出油、補錯保養又長痘,難以掌控的膚況總是不知該如何選保養才能對症下藥 ~ 眼看春下腳步逼近,混油皮想逆轉勝逆轉膚質不當大油田,妳需要的是它!7款春夏必備「清爽爆水霜」推薦,擺脫乳霜的厚重黏膩,只要一丁點的量就能1分鐘補水氣色亮到會反光。

    延伸閱讀 : 大S、范冰冰已不用鹽粒去角質!5款敏感肌適用「咖啡渣、堅果籽」推薦,天然去角質這樣選

                

    混油皮補水比控油更重要!

    導致皮膚出油、變成大油田最主要的原因分為兩項,第一是皮脂厚真出油,第二則是油水不均乾到出油,不論妳是哪一種膚況,混油皮最大的剋星,都是怎麼補也補不滿的肌底水分!妳是不是也有發現,補霜太油會起痘,補水太乾又出油呢?快先放下手上複雜的保養品項妳需要的是清爽爆水霜!保有霜類的保濕、鎖水力,但質地又清透如水凍,去除了油脂補進滿滿水滋養,換季有一瓶就能抵過所有煥膚程序!

    延伸閱讀 : 【妝同學上課6】7天就會上癮!香奈兒山茶花保養2年銷量緊追唇膏,讓女星都粉圈的魅力究竟為何

                   

    山茶花保濕微滴精萃水凝霜,《Chanel香奈兒》,NT$3,300。

    或許對大部分人來說,《Chanel香奈兒》的保養不是他們的首選,難以入手的價格更讓許多少女避而遠之,一開始儂編也是這麼想的,但直到儂編第一次用上它,那滑順且清爽的保濕力,到現在仍難以戒掉 ~ 這款以全球首創山茶花精萃微滴粒子為成分核心的保濕乳霜,水凝狀的質地一接觸皮膚就會立刻化開,輕薄不帶油感,裡頭的山茶花精萃與香氣還能補足肌膚的彈性與光澤,即使妝前使用也不怕融妝。

    延伸閱讀 : 保養無感嗎?妳少了這步驟!5款入門級前導精華推薦,保養多3秒鐘再黏的乳霜也能秒吸收

            

    花植水漾高效保濕凝霜,《Dior》,NT$2,600

    混和肌膚最怕遇上的,就是換季的敏感與不穩定,除了長痘還會帶來泛紅和暗沉!這款花植水漾高效保濕凝霜宛如果凍狀的質地輕抹上肌膚,成分中的錦葵油脂與洋甘菊萃取就能穩定膚況,補水又退紅,雖然它的成分中富含保濕力高的植物性油脂,但使用起來既不油膩又清爽,很適合春夏使用呢!

        

    水漾清新保濕凝膠,《Elizabeth Arden》,NT$780。

    一到春夏最難受的就是持續升高的肌膚溫度,不只底妝貼不住,保養品擦多了還容易造成反效果 ~ 《雅頓》的油保養一直是許多內行人的愛用品,但自從儂編聽朋友提起這款水漾清新保濕凝膠,徹底打破了《雅頓》為「熟齡保養」的既定印象,清新的水藍色凝凍,觸摸起來冰涼又清爽,只要薄薄敷上一層,不僅有鎮靜舒緩的效果,富含玻尿酸與維他命E的它,當作妝前緊急保濕面膜來用效果更顯著呦 ~ 

    延伸閱讀 : 資生堂小紅瓶與蘭蒄小黑瓶不能同時用?「混搭式保養」3大地雷,擦了沒效都是因為…

            

    Waso納豆萃取保濕霜,《Shiseido資生堂》,NT$1,400。

    納豆在日本有著超級食品之稱,其藉由發酵所產生的維他命、膳食纖維、鈣、大豆異黃酮和大豆皂素,以及大量植物蛋白等豐富營養使得它近幾年更廣泛用於美容保養上。不過妳不知道的是,這款集結納豆萃取物與胡蘿蔔素的WASO納豆萃取保濕霜,不只兼具抗氧化、保濕的功效,裡頭滿滿的天然水分,還能防止肌膚油脂分泌過剩問題,抑制猖狂的痘痘肌!清爽的Cream狀質地一抹就能抓緊肌膚油水平衡

    延伸閱讀 : 納豆竟是抗痘、控油高手!資生堂天然抗敏護膚系列,把日式和食料理變保養

              

    活力保濕平衡水凝霜,《Dr.Jart+ 》,NTD$1,350。

    尋尋覓覓,保養品種百百種,最難找的就是適合白天、上妝前的保濕霜!不能太油膩,卻要兼具強效保濕力,挑來挑去一不小心還會用到長痘神物 ~ 總是很了解敏弱肌、痘痘膚質的《Dr.Jart+ 》旗下的保濕乳霜一職也是儂編的愛款,而今年春夏,《Dr.Jart+ 》更推出了這款質地更清爽、保濕力更加強的水凝霜,維持既往的鎖水、修護效果,清透保有彈性的質地,全臉抹開就能立即吸收補水,後續上保濕粉底液也不怕大融妝。

            

    高保濕超水感凝霜,《Bobbi Brown》,NT$2,300。

    專精於底妝市場的《Bobbi Brown》,看準了女孩們上妝前乾澀又缺水的肌膚問題,今年加碼推出的這款水感凝霜!別看它看似稠稠的奶油狀質地,在肌膚上一抹開,霜狀質地立即化成水乳,均勻服貼肌膚紋理,最誘人的是它裡頭不含矽靈、酒精成分,敏感肌膚也能安心使用。

    延伸閱讀 : 疫情刺激面膜市場?除了口罩美妝熱銷冠軍是它!5款清潔型面膜推薦一夜掃除顆粒

          

    水酷肌因沁涼雪酪霜,《Laneige》,NT$1,350。

    妳一定還記得《Laneige》去年夏天一推出就暢銷的保濕精華,那沁涼的水感,儂編即使用完了,依然難以忘懷 ~ 而今年《Laneige》延續過往的高保濕科技與清爽力,推出了這款沁涼雪酪霜,奶凍狀的Q彈質地輕拍上雙頰,那療癒的觸感真的很紓壓!成分中滿滿的植萃保濕因子敷上臉就能立即舒緩泛紅與乾澀,最特別的是,夏天肌膚溫度高時,可以將它冰至冷藏降溫後使用,感受會更加沁涼有感喔!

        

       

    Source : 《Laneige》《Bobbi Brown》《Elizabeth Arden》《Shiseido資生堂》《Dior》、pinterest

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    2020週年慶保養上集!10大「頂級品牌」省錢攻略!SK-II青春露、嬌蘭平衡油、雅詩蘭黛小棕瓶都來買一送一
    2020週年慶保養上集!10大「頂級品牌」省錢攻略!SK-II青春露、嬌蘭平衡油、雅詩蘭黛小棕瓶都來買一送一
    skincare - 17 Sep 2020
    木村光希保養3招!最紅星二代親授「防腐」祕訣,日常愛用到處都買得到
    木村光希保養3招!最紅星二代親授「防腐」祕訣,日常愛用到處都買得到
    skincare - 25 Sep 2020
    嘴唇發炎怎麼辦?Dcard力推"溫和護唇膏"Top10,換季最需要這款唇炎仙丹
    嘴唇發炎怎麼辦?Dcard力推"溫和護唇膏"Top10,換季最需要這款唇炎仙丹
    skincare - 24 Sep 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。