• 80%女性搞錯保養順序!乳霜在精華前擦保濕力才夠?皮膚科醫師:油性肌膚保養步驟要顛倒!

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Skincare

    看到這標題點進來的女孩們肯定很納悶,用了超過20、30年的保養順序怎麼可能會錯?不就是化妝水、精華,乳霜擺最後嗎?親愛的妳的保養觀念該更新囉!台灣有80%女性都搞錯保養順序!台灣皮膚科專家現身說法,不同肌膚保養順序也不同!油性肌膚不只保養步驟要顛倒,乳霜要在精華前擦保濕力才夠!總是覺得保養擦了沒效嗎?快快檢視一下妳的保養品使用順序對了沒!

    延伸閱讀 : 清完粉刺保養怎麼做?敷面膜退紅反而造成爛臉?5款「熱敷精華」推薦,舒緩肌膚不造成二次傷害

      

    80%女性都搞錯保養順序!

    對於保養,妳的觀念停留在哪呢?絕大多數的女性說起保養順序,肯定都能很流暢地覆誦出化妝水、精華、乳霜這套標準的SOP,不過若妳還停留在舊的保養觀念可要當心了!皮膚科醫師就指出,其實不同膚質保養品使用順序也應該不同,像是極度敏感性膚質就建議不要補水,直接鎖水,去除化妝水、精華液等高機能補水步驟,洗完臉直接擦上乳霜鎖水膚況會更加穩定。至於痘痘肌和油性肌膚,專家提醒,保養步驟應該倒過來!不只能改善出油加了這一步還能抑制出痘!

    延伸閱讀 : 亞洲4000年第一美女換人當?范冰冰私房保養品公開,根治口罩痘原來要靠這一罐...

         

    油性肌膚保養步驟要顛倒!

    說到這妳肯定一頭霧水,為什麼油性肌膚保養順序要顛倒?皮膚科醫師就解釋,油性肌膚最怕的就是缺水出油、補油又爆油,因此洗完臉後可以先用乳霜補足肌膚所需水分與油分,上完乳霜肌膚分泌出的多餘油脂就可以用精華與化妝水帶走,既能補足缺水的問題,也能避免保養完滿臉油光,最重要的是,按照這步驟保養後的肌膚保濕效果更能延長呢~

    延伸閱讀 : 99%混油皮台灣人用錯卸妝品!破解爆痘迷思,妳更適合這7款療癒系「洗卸慕斯、卸妝凍」!

       

    敏感肌只需鎖水不需補水

    一般我們熟知的保養步驟適用對象還是以膚況穩定的好皮膚為主,像是有紅癢、嚴重敏感的膚質,在保養品使用順序上,建議只需鎖水不須補水!原因在於精華、化妝水、面膜等補水功效的產品補水快但揮發也快,使用在敏感肌上容易補水過度,水分揮發時還會造成肌膚二次刺激。所以在保養上若妳是有皮膚炎、嚴重敏感問題的膚況,建議洗臉完直接用乳霜或是保養油鎖水,不僅能避免水分流失,單純化保養程序對於穩定膚況也有顯著幫助喔!

    延伸閱讀 : 混油皮膚質逆轉勝只靠它!7款春夏必備「清爽爆水霜」,1分鐘補水氣色亮到會反光

      

        

    Source : pinterest

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    30+女人香水推薦這10款!Dior、Chanel 、Guerlain...這款香水明年100週年啦! 
    30+女人香水推薦這10款!Dior、Chanel 、Guerlain...這款香水明年100週年啦! 
    perfumes - 26 Nov 2020
    【美週Buy一下】秋冬必買5大美妝新品!Darphin聖誕限定、后頂級保養,日系人氣彩妝通通登台
    【美週Buy一下】秋冬必買5大美妝新品!Darphin聖誕限定、后頂級保養,日系人氣彩妝通通登台
    makeup - 28 Nov 2020
    康是美醫美保養推薦Top 10!網友評選回購排行,除了Dr.Wu,這支護脣膏根本年度業績王
    康是美醫美保養推薦Top 10!網友評選回購排行,除了Dr.Wu,這支護脣膏根本年度業績王
    skincare - 26 Nov 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。