• 牙膏真的能抗痘?皮膚科醫師解密「5個不能擦上臉的保養偏方」,這個你竟然每天都在用!

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Skincare

    每個女人每天最苦惱的,無非就是該怎麼變得更年輕?皺紋、老態該怎麼隱形?保養品昂貴擦了又不見效,是不是民間偏方更適合自己?女人都希望獲得最有效且快速的護膚偷吃步,那些民間保養偏方就成了大多數人口舌間不成文的保養秘密,但這些沒有醫學根據的護膚方式真的安全嗎?皮膚科專家解密「5個不能擦上臉的民間保養偏方」,牙膏真的能抗痘護膚嗎?原來這個地雷妳竟然每天都在用!

    延伸閱讀 : 卸妝按摩能改善失眠?美容專家親授「3點式」紓壓保養法,睡前卸妝品還得這樣挑才有效...

           

    牙膏真的能抗痘嗎?

    Source : byrdie.comurbanoutfitters.com

    還記得有陣子,小紅書、Dcard上充滿著抗痘小偏方,其中牙膏+小蘇打更是許多人口中最獵奇且有效的小方法,但牙膏真的能抗痘嗎?其實啊,牙膏會讓人覺得有抗痘功效的原因在於,牙膏裡頭富含薄荷與殺菌配方,薄荷的涼感能立即舒緩痘痘的紅腫,而殺菌配方則有些許消炎作用,不過千萬別被這些小優點蒙蔽了!專家提醒,牙膏屬性為鹼性,鹼性物質厚敷上臉不僅會打亂皮膚的酸鹼平衡,裡頭的殺菌因子還會將肌膚中的好菌一同殺光光,久而久之不只肌膚容易泛紅敏感,過敏致痘的機率也會大增。

    延伸閱讀 : 大麻也能當保養?網路超夯「大麻籽油」紅什麼?竟是美容專家讚不絕口的抗痘救星

            

    天然蔬果可以敷上臉嗎?

    Source : flickr.com Alexandra

    看遍許多歐洲電影,電影中的法國優雅女人總喜歡將小黃瓜、檸檬或是柳橙切片敷上臉,傳言中天然新鮮的蔬果敷上臉能帶給肌膚立即舒緩、亮白嫩膚的效果 ~ 說到這,肯定也勾起妳多年來的護膚回憶,不過皮膚科醫師提醒,天然蔬果並不代表對肌膚一定溫和零刺激!像是檸檬、柑橙類水果的水果皮中有些許感光反黑物質,很容易一曬太陽黑更快,其中尤其是檸檬,很多人認為檸檬敷臉可以美白,但其實檸檬中的檸檬酸PH值高達2,不僅酸度高於市售酸類美白品PH3.5以上的溫和指數,敷上臉更是一大刺激!

    延伸閱讀 : 【妝同學上課6】為亞洲人而生的保濕水!雅詩蘭黛原生露連6年回購王,與青春露平起平坐的原因是…

          

    私密處產品成分溫和真的能洗臉嗎?

    Source : instagram.comforloveandlemons.com

    保養專家常說,「呵護私密處肌膚就像呵護臉部肌膚一樣要溫柔對待」是啊,不論男性或女性的私密處肌膚通常都很敏感,所以私密處清潔產品在成份上肯定都很溫和、無刺激,但並不代表私密處保養產品可以擦上臉!由於私密處清潔品在配方上都會以私密處抗菌為主要功效,因此成份上也會與臉部肌膚保養品截然不同,雖然不會直接造肌膚傷害,不過過多臉部不需要的成分與營養附著,還是會造成臉部肌膚無形的負擔。

    延伸閱讀 : MIT國產面膜比男友更懂妳!2020夏季最新「開架面膜」大賞,這款好比半罐保濕霜

          

    身體用去角質產品洗上臉錯了嗎?

    Source : crabtree-evelyn.commujerde10.com

    看到這題,妳肯定也很納悶,真的會有人把身體用保養品擦上臉嗎?其實,不知不覺間妳也默默踩了這項地雷!在挑選磨砂型去角質產品時一定要認明「臉用」與「身體用」,千萬不要貪圖方便、貪小便宜,以為身體用的磨砂產品洗上臉去角質效果更好 ~ 由於身體皮膚的角質層較厚實,身體用的去角質產品顆粒大、去角質力也較強,若用上臉很可能會造成肌膚敏感、受損的風險。

    延伸閱讀 : 去角質更容易長皺紋?5大加速衰老的「保養習慣」,原來入門抗老產品要這樣挑...

       

    情人的愛液也能當保養品?

    Source : enfemenino.comnet-a-porter.com

    別以為儂編在開玩笑,前陣子國外真的有許多美妝Youtube紛紛分享實測,標榜說由於男性的愛液中富含高濃度蛋白質、醣類、胺基酸,三大保養品中常見的核心成分,因此也有一定的護膚效果...親愛的,千萬別被這種天方夜譚給矇騙了!愛液中除了含有上述三種營養配方,裡頭更藏有更多過敏源!就連女性私密處都時常因為親密關係後而產生搔癢、過敏的現象了,可想而知這樣的物質擦上臉,那後果儂編想都不敢想吶 ~ 

           

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    張韶涵、迪麗熱巴也喝!日本女生瘋傳「黑咖啡+綠茶」瘦身法,搭配xx一週練出23吋腰
    張韶涵、迪麗熱巴也喝!日本女生瘋傳「黑咖啡+綠茶」瘦身法,搭配xx一週練出23吋腰
    body&soul - 15 Jul 2020
    百元治好痘痘肌!Dcard小資女狂讚5大好用「開架化妝水」,便宜到用喝的都不心疼!
    百元治好痘痘肌!Dcard小資女狂讚5大好用「開架化妝水」,便宜到用喝的都不心疼!
    skincare - 14 Jul 2020
    日本代購Dyson?免了吧!@cosom人氣吹風機Top5,婆媽都在囤貨的竟然只要千元上下!
    日本代購Dyson?免了吧!@cosom人氣吹風機Top5,婆媽都在囤貨的竟然只要千元上下!
    hair - 14 Jul 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。