嚕嚕米「Moomin Café」7/7東區開幕 吃完喝完還直接私藏嚕嚕米杯子和公仔!

  • by Abby
  • |
  • |
  • Travel&foodies

還記得小時候在電視上常看到的卡通《嚕嚕米家族》嗎?還記得嚕嚕米可愛圓潤的樣子嗎?
很多人以為他是隻河馬,其實,嚕嚕米是1945年一個芬蘭女畫家創作的精靈,住在漂亮的鄉下小鎮、每天生活都小確幸爆表,還跟其他神秘精靈如嚕嚕米爸媽、可兒、阿金與小不點等角色一起住在靠海的嚕嚕米谷,故事反映出北歐芬蘭無拘無束、充滿熱情與夢想的生活氛圍。而這樣美麗的芬蘭鄉村情調,7/7就可以在台北東區體驗到!


↑ 門口就能感受到濃濃芬蘭庭園日常

特色一:到芬蘭人家作客,嚕嚕米家族陪妳吃!

Moomin Café外型和卡通裡的小屋如出一轍,走入藍白鄉間的木門中,來到充滿原木材質與清爽色調的屋裡,輕盈的幸福感馬上包圍,就像悠閒來到芬蘭鄉下人家作客一樣。主題咖啡廳裡還有多隻大型嚕嚕米家族真實大小玩偶,會在妳用餐時巡迴桌邊,別忘了和這些紅了好幾十年的大明星合影幾張!


↑進入嚕嚕米世界



↑ 大明星陪妳享用餐點

特色二:特色餐點做的超級到位!可愛到捨不得吃

嚕嚕米主題咖啡廳的菜色當然也不馬虎啦!「嚕嚕米家族燴飯」有蘑菇牛肉與咖哩雞肉口味,米飯形狀可以選擇要嚕嚕米還是溜溜們。「北歐套餐」只有午餐時間供應,菜色包括特製烤肉丸,主廚煙燻鮭魚與傳統北歐焗烤,北歐三寶一次滿足!「溜溜們蔬菜沙拉」全日供應,翠綠沙拉上鋪滿香脆溜溜,很逗趣的一道菜。


↑咖哩飯


↑ 牛肉飯


↑ 北歐套餐


↑ 溜溜們蔬菜沙拉

而拿鐵也是必點,上頭的可可粉圖案可自行選擇要嚕嚕米,小不點,阿金或溜溜,記得不要花太久時間拍照讓拿鐵塌陷囉!


↑ 4款拿鐵

特色三:吃完喝完還可以直接收藏公仔與杯子!

來嚕嚕米餐廳沒點明星商品「Moomin House 鬆餅」就太可惜了!鬆餅的3種口味慕斯沾醬分別放在陶瓷塔的不同樓層中,非常可愛,而且每一款鬆餅都會隨餐附上一隻可挑款式的Moomin Family陶瓷公仔,吃完就可以直接帶走。眾公仔裡還有一隻是台灣限定版,那就是有著看起來有點浩呆,但超級討喜外表的「哥谷」,在世界任何地方都沒有,別忘記蒐集這隻!


↑ Moomin House 鬆餅


↑可帶回家收藏的公仔

另一個必點甜點是「綜合莓果北海道霜淇淋」,鮮奶味濃郁夠味,搭配造型餅乾一起吃超對味,然後!吃完後還可以直接把新的馬克杯帶回家,有兩款圖案可選,錢包說這真的是太邪惡了。


↑ 綜合莓果北海道霜淇淋


↑ 吃完冰淇淋直接把乾淨杯子帶回家!

Moomin Café 

地  址:台北市大安區大安路一段 81 號
營業時間:週一~週日 11:30~22:00(最後點餐時間為 21:00)
活動消息:為歡慶開幕,嚕嚕米主題餐廳更特別規劃滿額小禮,只要單筆消費滿1,000元即贈送「開幕紀念徽章」(數量有限,送完為止)。



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。