日本旅遊必訪!奈良美智美術館三月開幕 插畫展與咖啡廳,午後就和大眼厭世小孩們一起過吧!

  • by Abby
  • |
  • |
  • Travel&foodies

奈良美智與草間彌生兩人都是當代日本藝術界的風雲人物,也是台灣人很熟知的藝術家。不同於草間彌生兼具瘋狂與哲學的無盡圓點空間創作,奈良美智的作品乍看下似乎簡單許多,他常畫有著大頭與大眼睛的可愛孩子,但孩子臉上卻有著極度厭世的斜睨表情,違和感讓人看著覺得有點不安,但又有點好笑。
繼草間彌生美術館去年在東京開幕後,奈良美智最近也悄悄在官網上宣布,個人美術館即將在三月份於栃木縣那須塩原市開幕!



奈良美智的大眼孩子,其實沒那麼簡單!
 

奈良美智來自日本北國青森,本身即是學藝術出身,雖然在求學過程中幾經波折,還曾被老師判定不適合搞藝術,但他卻用獨樹一格的表達方式,在日本與國際藝壇上闖出一片天。
他筆下的主角經常是擁有大頭與大眼睛的孩子,整體看來因為形態變形而有種超現實的感覺,有趣的是,他畫中的孩子總是一副厭世臉,有時候面無表情,有時候滿臉慍怒,有時候又用邪惡的眼神斜睨一旁,與他們本該有的童稚天真本質有著極大違和,卻又和我們每個人心中都有的小惡魔一拍即合。





其實在簡單的畫面下,奈良美智表達了很多他對社會與環境的批評和反思。他曾說:「孤獨和疏離感,是我創作的動力。」他曾參與多次反戰活動,在日本大地震福島核災事件過後,也以童趣色彩描述災難帶來的傷害,正因為這些本該天真無邪的主角被放置到晦暗的背景中,更讓看畫的我們警醒世界的種種問題。



下次日本去這裡!奈良美智美術館即將開幕
 

喜愛奈良美智的人,下次去日本又有一個新的踩點地了!
奈良美智最近在官網上公布,個人美術館即將在3/16於於栃木縣那須塩原市開幕!這個美術館是從奈良美智個人工作室改建,展覽館中將展出藝術家的個人作品與私人藝術蒐藏,而館內還附設一間特色咖啡廳!雖然實際細節究竟為何還沒有人知道,但喜愛這位藝術家的人請持續追蹤關注吧!




 

奈良美智美術館 
N’s Yard
 


 

OFFICIAL WEBSITE
地址:栃木縣那須塩原市青木28-3
電話:Tel:0287-73-5711 
           Fax:0287-73-5712
開放時間:10:30-17:00
票價:大人・大学生    1,500円
          高校生    1,000円
          小中生    500円
          小学生未満    無料
 



 



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。