• 春天也能上山賞雪?全台油桐花正逢大開如雪花飄落正美

    • by Macario
    • |
    • |
    • Travel&foodies

    春天的台灣也能賞雪你相信嗎?現在正是全台灣油桐花盛開的時期,大片的油桐花隨著風飄下,宛如我們沉浸在四月的風吹雪中,油桐的花美總讓我們想到客家的元素,在苗栗往往可以看見油桐花與客家傳統結合的藝術,讓賞花這件事,除了美還有更多的教育意義,如果妳也想賞花,除了苗栗之外就讓我們與你分享全台灣的賞花景點。

    土城桐花公園,台北最美的賞花景點

    桐花趣~~好好頑🌈 #土城 #花花世界

    IVAN(@vangie6789)分享的貼文 於 張貼

    土城桐花公園雖然還未完全盛開,但當油桐樹盛開,花瓣散落讓整地像是鋪滿地毯一樣,更被稱為北部最美、最容易欣賞到的桐花景點。另外深坑區萬福桐花公園裡,有很多美麗的賞桐步道,而且多處牆面鑲崁有代表客家文化之桐花圖樣,也是很適合賞花的地點。

    苗栗縣劍潭古道,欣賞桐花花海

    #苗栗油桐花🌸

    瑄瑄💗(@ms0260237)分享的貼文 於 張貼

    位在苗栗的劍潭古道全長2.5公里,名稱取自古道入口的「劍潭」,經整治後,步道入口處的桐花花海,事相當壯觀的賞花景點。現為貓貍影城的桐花樂活公園,是白牆紅瓦的三合院式建築,結合博物館與賞花,很適合帶小朋友來場有深度賞花之旅。

    台中外埔桐花步道,在地人的私房景點

    Chun Hsien🍁🍃(@omg_4678)分享的貼文 張貼

    位於台中外埔區永豐里的桐花步道,當地居民在水圳兩旁種滿桐花,結合水景與花海的意象,台灣相當特別的景點,全長六公里的步道,無論是與家人來散步、騎車都是很棒的休閒場所。另外東勢林場的也有1.6公里的桐花步道,除了賞花之外也能在森林遊樂區休閒度假,也是中部賞花不錯的選擇。

    彰化挑水古道,歷史最悠久的賞花景點

    Bonnie Bie(@bonnie_bie)分享的貼文 張貼

    位於彰化芬園鄉的挑水古道,雖然只有短短兩公里,卻是一個充滿挑戰性的賞花步道,同時也是相當具有歷史性的古道,入口處有棵千年迎賓桐樹,每年油桐花祭一到,地上覆蓋滿滿的白花瓣,很適合喜歡爬山的朋友去賞花。另外八卦山的賞桐秘境,主要是沿著山稜線大彰路兩側生長的油桐樹林道,也是不錯的選擇。

    雲林古坑荷苞山,2018雲林客家桐花祭

    莉文(@ll33100)分享的貼文 張貼

    雲林古坑的荷苞山配合這次2018雲林客家桐花祭「桐花靚靚.客庄好食光」,山區上千株油桐花盛開,白色花朵隨著微風飄落像降雪,階梯、草地舖上整片白色花毯,更歡迎民眾21、22日到古坑賞桐花,28、29日到二崙、崙背體驗詔安客家文化、美食。

    嘉義圓林仔社區,2018圓林仔客家桐花祭

    ʀᴜʙʏ莓蘋 🎀(@rube_1102)分享的貼文 張貼

    位在嘉義縣市交界的圓林仔社區,栽種近500株油桐花樹,每逢春夏之際油桐花開,必定吸引大批遊客朝聖,而且賞花景點距離市區相當近,不需要再步入山林就能欣賞到油桐花開的美景。

    台南梅嶺,白天賞花晚上賞螢火蟲

    台南市楠西的梅嶺風景區山上的伍龍步道,目前已進入賞螢季,海拔較低的大湖桶地段,油桐花也搶搭觀光熱潮,爭相綻放,枝頭一片雪白,浪漫、迷人,讓遊客可以白天賞花,晚上賞螢。
     



    #關於作者

    Macario

    作者圖片
    #作者相關文章
    延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
    延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
    news - 06 Sep 2017
    《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
    《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
    celebrities - 09 Apr 2018
    情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
    情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
    horoscope - 07 Feb 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。