泰國航空與台北文華東方攜手 米其林饗宴閃耀啟航

  • by Nick Su
  • |
  • |
  • Travel&foodies

米其林空中饗宴!台北文華東方酒店(Mandarin Oriental Taipei)首度與泰國航空(Thai Airways)合作,從2018年6月1日起至8月31日,在台北飛往曼谷的下午航班TG633與晚上航班TG635的商務艙內,隆重推出訂製米其林餐點!由台北文華東方酒店美籍行政主廚亞當·坦納領軍,匯集獲得2018年台北米其林指南一星餐廳、雅閣(YA GE)主廚-謝文和米其林推薦餐廳Bencotto廚藝團隊的巧思,運用上乘食材精心規劃出6套不同凡響的中、西式機上佳餚,讓旅客於3萬英呎的高空盡享細緻舒心的服務與精心規劃的機上餐食,成就最優質且星光熠熠的空中餐飲服務!

台北文華東方酒店美籍行政主廚亞當.坦納 (Adam Tanner) 。

此次空中米其林饗宴的菜單是由台北文華東方酒店美籍行政主廚亞當.坦納(Adam Tanner)一手主導,他擁有超過20年的豐富廚藝經驗,曾任職於美國、越南、泰國等地多間國際知名五星酒店,來台前他是華盛頓文華東方酒店的行政主廚。其多元的背景歷練,使他對各地餐飲文化皆有深刻認識,進而提升創新思維。亞當主廚表示:泰航米其林空中餐點從開始規劃、不斷調整到最終完成長達半年的時間,其中最具挑戰之處在於如何將這些美食原汁原味在機上經由復熱後呈現,主廚團隊花了非常多的心力精挑細選合適的食材以及反覆烹調試驗才打造出這些訂製美味。

泰航米其林星級空中饗宴 - 爐烤鹿兒島豬襯白菜佐地瓜泥。

機上中式菜單是由米其林一星餐廳雅閣主廚謝文主掌,謝主廚擁有近50年豐富廚藝經驗,善於精選在地食材,以其底蘊深厚的傳統手藝,卓越呈現正宗的機上中式佳餚,像是「蔥香海斑柳」、「糖醋咕咾肉」、「潮州鹵水拼盤」…等令人食指大動的選項。至於西式菜單則是由Bencotto國際級的廚藝團隊精心規劃,獻上「爐烤鹿兒島豬襯白菜佐地瓜泥」、「煙燻鮭魚搭小圓片麵包佐蒔蘿奶油和魚子醬」、「美國頂級牛菲力搭配洋芋泥及芝麻葉糕佐羊肚菌醬汁」…等美食精華來滿足旅客對機上星級美饌的期望。

泰國航空(Thai Airways)台灣區總經理吉偉成(Wit Kitchathorn)(右2)

泰航台灣區總經理吉偉成(Wit Kitchathorn)表示:「泰國航空成立至今58年,從成立的第一年泰航即飛航台北,目前泰航每日3班由台北直飛曼谷;另外還有每日1班由泰航的子公司-泰國微笑航空由高雄直飛曼谷,旅客可以由台北或高雄飛航曼谷,更可順利的經由曼谷飛航轉接至歐洲13大城及紐澳、印度10大城、 南亞 、中東等地,全球70個以上的旅遊與商務城市。泰航以其無微不至的服務著稱,“Smooth As Silk” 的精緻服務為泰航贏得為數甚多的獎項;泰航一向重視台灣市場,目前採用最新的波音787-9 與全新的777 飛機來服務台北曼谷的航線。這次和台北文華東方酒店合作,不但可以享受最先進舒適的設施,更可品嘗米其林星級精緻餐點,體驗泰航皇家蘭花、無微不至如絲般的細緻服務。」
 



#關於作者

Nick Su

擁有多年曼谷旅遊經驗,為「尼克的非常曼谷」FB粉絲團版主、是知名曼谷旅遊達人、泰國觀光局力推之旅遊名人,曾出版《非常曼谷‧泰美好再發現》等書。 E-mail:nicksubangkok@gmail.com 作者圖片

作者圖片
#作者相關文章
台灣生殖醫學權威陳樹基醫師 《生命科學的奇蹟》見證台灣試管嬰兒發展史
台灣生殖醫學權威陳樹基醫師 《生命科學的奇蹟》見證台灣試管嬰兒發展史
celebrities - 10 May 2020
疫情肆虐不敢出國嗎?那就來《台北喜來登》品嚐美味料理,放開味蕾一解出國之愁
疫情肆虐不敢出國嗎?那就來《台北喜來登》品嚐美味料理,放開味蕾一解出國之愁
travel&foodies - 11 Mar 2020
過年年菜新選擇!《台北老爺》推黑啤酒燉牛肋排、櫻花蝦糯米飯...15道外帶年菜
過年年菜新選擇!《台北老爺》推黑啤酒燉牛肋排、櫻花蝦糯米飯...15道外帶年菜
travel&foodies - 15 Jan 2020
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。