• 原來他們下班後都去這裡!這5間在地人才知道的溫馨餐館,能夠慰勞你奔波一天的心!


    source:100Maneiras@instagramyardbird@instagram

    你有過深夜突然胃一陣緊縮,餓到睡不著的時候嗎?或是跟許久未見的好友大肆談天,卻被打烊的催促聲給掃興過嗎?不用再忍耐啦,你的心聲儂編都聽到了!今天儂編就來推薦幾間當地人才熟知的溫馨餐館,更重要的是它們打烊時間都稍晚,下次出國晚上餓肚子的話,可以到這些地方填飽小肚腩,順便品味深夜獨有的平靜與浪漫。

    1.香港-《Yard Bird》

    source:yardbird@instagram

    每回在香港經過《Yard Bird》,裡頭總是擠滿談笑風生的人們,與夜晚的街道對比,顯得格外熱鬧歡欣。這家居酒屋小巧精緻,主廚Matt Abergel設計的菜單將雞肉各個部位都用上,以備長炭燒出一串串美味多汁的下酒料理。而精挑細選的酒品種類也十分豐富,包括清酒、燒酒、葡萄酒、啤酒與日本威士忌等等,最適合夜晚與一干好友來此小酌閒聊。

    〈店家資訊〉

    地點:香港上環永樂街154-158號地下(營業至12am)

    2.巴黎-《Clamato》

    source:clamato@instagram

    由米其林星級廚師Betrand Grébaut與Théo Pourriat坐鎮的《Clamato》,是巴黎人不願透露的小秘密。大概從晚上7點外頭就排滿了人,大家都是慕《Clamato》著名的海鮮料理與紅酒而來。雖有著講究的菜單與酒單,裝潢卻不高冷,溫暖的燈光在木質調的空間裡暈出友善的氣氛,就連菜單上清雅的插畫也讓人倍感親近。來這必點一盤新鮮的扁形Maldon生蠔、煙燻海鰻,或用菊苣與橘子妝點的扇貝,更別忘了來杯葡萄酒搭配。若是不知道怎麼選,就問問親切的服務生,他們大多都會說英文喔!

    〈店家資訊〉

    地址:80 rue de Charonne, 75011 Paris, France(營業至11pm)


     

    3.台北-《Chou Chou》

    《Chou Chou》隱身在忠孝敦化熱鬧的大街後方,現代法式的裝潢宛如鬧區的一方清淨綠地,也是台北時髦男女美食名單上的常客。主廚林明健同時也是《中山意舍ACHOI》的主廚,擅長傳統法式料理,時常將台灣食材巧妙融入歐陸料理,碰撞出療癒的新滋味。《Chou Chou》菜色隨季節更迭,店內還另有侍酒師隨侍在側,能提供你專業的餐酒建議。這裡的餐點採套餐制,晚餐時段一人約1500就能品嚐四道精緻料理,是姊妹聚餐的好去處。

    〈店家資訊〉

    地址:台北市大安區忠孝東路四段170巷6弄22號(營業至10pm)


     

    4.里斯本:《Bistro 100 Maneiras》

    source:100Maneiras@instagram

    餐廳最重要的資產之一,就是專業熱忱的服務人員。他們對自家餐飲瞭若指掌,除了能推薦出意想不到的絕妙組合外,甚至能指引你前往當地最特別的景點。位於里斯本的這家《Bistro 100 Maneiras》便以優秀的服務生聞名,有著溫馨樸實的空間,供應的卻是視覺前衛的料理,其中包括如曬衣般將鱈魚片晾成一排的餐點和豪邁地插上大刀的漢堡木盤,每一道都是讓人驚喜連連的視覺饗宴。

    〈店家資訊〉

    地址:Largo da Trindade 9, Lisbon 1200-466, Portugal(營業至2am)

    5.新加坡-《Potato Head》

    source:potatohead@facebook

    很多人都聽說過《Potato Head》的名號,這家來自印尼的生活風格公司,以結合當地食材與藝文活動聞名,在峇里島、香港與雅加達等地皆大受好評。但它最隱密的一個分店,當屬新加坡中國城裡的這一家。《Potato Head Singapore》位在一棟歷史悠久的殖民風格建築裡,底層是明亮具熱帶氛圍的漢堡店《Three Buns》、中間層則是沐浴在昏暗燈光下的華麗酒吧《Studio1939》,而頂樓則設計成溫馨小巧的Rooftop Bar,讓你能在觥籌交錯中,享受獅城閃閃動人的夜景。

    〈店家資訊〉

    地址:36 Keong Saik Rd,Singapore(營業時間至12am)

    編輯:Abby   編輯整理:蔡昊邕

    《BELLA儂儂 December2017,No.403》



    #關於作者

    Bella Editor

    作者圖片
    #作者相關文章
    《神隱少女》惡搞無極限!吉卜力釋出400張HD劇照免費下載,鄉民超爆笑迷因你投誰一票
    《神隱少女》惡搞無極限!吉卜力釋出400張HD劇照免費下載,鄉民超爆笑迷因你投誰一票
    movies&culture - 23 Sep 2020
     專業化妝師親授「補防曬小技巧」!臉上帶妝"兩步驟"妝容超服貼,再加碼防曬蜜粉推薦
    專業化妝師親授「補防曬小技巧」!臉上帶妝"兩步驟"妝容超服貼,再加碼防曬蜜粉推薦
    makeup - 22 Sep 2020
    極簡風將要out了嗎?竄起的「田園風格」帶來時尚新風貌,連泰勒絲都跟上這波”慢風潮”
    極簡風將要out了嗎?竄起的「田園風格」帶來時尚新風貌,連泰勒絲都跟上這波”慢風潮”
    trends - 22 Sep 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。