好山好水不無聊!精選苗栗美不勝收的私房景點,趁著暑假一次攻略

  • by 糖果
  • |
  • |
  • Travel&foodies

被稱為山城的苗栗,有著別於都市的林木景緻,這趟我決定放下都市的壓力、遠離塵囂,跟著「雄獅旅遊台灣心故事」,來到山上好好呼吸新鮮空氣,更要帶大家來瞧瞧,有著好山好水的苗栗,可是一個完全不無聊的美麗境地。兩天一夜的旅程中,探訪了不少私房景點,除了適合一家大小前往,也掌握了好拍、好吃、好健康的原則,就趁著暑假一起來玩吧!

第一站:寨酌然

hsiaowei_chung(@hsiaowei_chung)分享的貼文 張貼

六年前寨主游道生來到卓蘭,種下了自己的夢想,開闢了這樣一個美麗的莊園,他期盼為這兒能成為許多人花園婚禮的首選。一草一木、一磚一瓦,都是透過他的設計和巧思,打造出來的!

我們在森林飲料吧自己調配飲品,與大自然為伍,喝著親手製作的夢幻果汁,真的超級享受~接著,我們來到風格強烈的餐廳,吃著客家食材改良的料理,感受寨酌然最綺麗的味道。

@angela_chy 分享的貼文 張貼

誰說來去鄉下住一晚不能高級又時髦?五星級蒙古包讓露營變得一點也不克難,一打開還有陣陣冷氣飄來呢!

〈相關資訊〉

地址:苗栗縣卓蘭鎮

電話:0976019010

第二站:泰安觀止

source: _tomiko____

《泰安觀止》位在苗栗泰安,董事長江德利使用900噸的肖楠木,打造出這間會呼吸的飯店。整間飯店以清水模與原木的交錯縱橫,使這棟建築像從地底長出來的一樣,完美的融合大自然間。這裡最受歡迎的,就是每間房裡都有自己的湯屋,還有能在杉林圍繞下,享受大自然洗禮的無邊際泳池,若你覺得裸湯才更正宗,戶外也有大眾池能讓你泡個過癮。

>>被森林包圍的湯屋飯店!別再整天跑國外,台灣苗栗的《泰安觀止》ㄧ生一定要朝聖一回

〈相關資訊〉

地址:苗栗縣泰安鄉圓墩58號

電話:03-794-1777

訂房請洽:泰安觀止或雄獅旅遊

第三站:百壽芽菜農場

鼎泰豐也指定用他們家的芽菜,百壽芽菜農場做到現在傳承至第二代,培育出20多種不同的芽菜,來這裡DIY做一捲苜蓿芽手捲,嚐嚐自己的手藝吧!最厲害的是,他們還將芽菜變化出各種不同加入客家風味的料理,都超~好~吃!

〈相關資訊〉

地址:苗栗縣獅潭鄉百壽5鄰65-2號

電話:03-7932208

第四站:東方彩木材加工廠

想要時髦的木質餐桌,可以來東方彩木材加工廠,就算原先被判定「有問題」的木頭,來到這裡都能搖身一變,成為能再生利用的家具。


 

第五站:茅鄉炭坊

來到鄉下最擔心的就是蚊蟲叮咬了,茅鄉炭坊保有木炭窯和完整的煉香茅油、樟腦油、檜木油設備,製造最純正的香茅油、檜木精油等,連泰安觀止的泡湯用檜木水,都是來自這裡呢!

〈相關資訊〉

地址:苗栗縣三義鄉雙湖村21鄰大坑42之2號

電話: 03-7875202

雄獅旅遊的台灣心故事還有提供這樣的客製化星空晚宴

照片提供:雄獅旅遊

特別感謝:雄獅旅遊台灣心故事

旅程安排:雄獅旅遊

「雄獅旅遊」想透過深度遊台灣,讓在都市習慣快步調的你,走進鄉鎮之間,駐留並慢下來。這次的苗栗之旅為呼吸篇,讓你在山林之間深呼吸,吸取日月精華和木頭的香氣,整趟旅程都充滿大自然的味道,接下來,雄獅還將推出更多在地旅遊的行程,包括台東味蕾篇、南投回甘篇,以挖掘職人故事的角度,帶你從「心」認識台灣。這樣子的系列團,以不超過18人的精緻旅遊為主,通通都是能量身定做的行程,預期將在兩年內推出10條深度旅遊行程,給你細細品味。



#關於作者

糖果

作者圖片
#作者相關文章
全新香奈兒「嘉柏麗琉金香水」亞洲也買得到了!宛如陽光灑落的溫暖氣味,瓶身美得像藝術品
全新香奈兒「嘉柏麗琉金香水」亞洲也買得到了!宛如陽光灑落的溫暖氣味,瓶身美得像藝術品
perfumes - 19 Feb 2020
過年開運小物推薦!內衣、唇膏、鞋款....8個新春單品,用了幸運女神降臨、財運桃花滾滾來
過年開運小物推薦!內衣、唇膏、鞋款....8個新春單品,用了幸運女神降臨、財運桃花滾滾來
news - 09 Jan 2020
【2019大小事】年度必看10部的影劇電影總整理:與惡、寄生上流、小丑...你都看過沒?
【2019大小事】年度必看10部的影劇電影總整理:與惡、寄生上流、小丑...你都看過沒?
movies&culture - 30 Dec 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。