• 全台地表最「高」 法式絕美風華午茶

    • by Nick Su
    • |
    • |
    • Travel&foodies

    全台地表最高的下午茶

    隨意鳥地方餐飲集團在台即將邁入30週年,首次跨界與瑞士頂級鐘錶品牌Breguet寶璣合作,聯名推出台灣海拔最高的「寶璣皇后絕美風華午茶饗宴」,位在台北101大樓-隨意鳥地方101觀景餐廳85樓。
     

    網美最愛的法式優雅午茶 好看又好吃

    歷代歐洲的皇室及貴族女仕對Breguet寶璣皆情有獨鍾,而這些名媛更成為寶璣大師創作的靈感繆思,進而設計出許多獨特、珍貴的腕錶。這一次隨意鳥地方101觀景餐廳以Breguet寶璣百年的歷史與作品為餐點設計發想,重現多款絕美皇室綽約風貌與鐘錶精湛的工藝美學,為「寶璣皇后絕美風華午茶饗宴」套餐獨家設計9款茶點、佐以搭配法國凱歌皇牌香檳 (Veuve Clicquot Ponsardin ) 與百年花草茶品牌Kusmi,更拿出品牌珍藏已久,16到20世紀間的歐洲古典餐具,以巴洛克風格金邊畫框打造法式宮廷氛圍。
     

    主廚用心創作的每道茶點

    「寶璣皇后絕美風華午茶饗宴」套餐獨家設計的下茶點包含:皇后絲絨杯蛋糕、松露干貝蘆筍、魚子醬鬆餅、無花果火腿蜜瓜球、龍蝦布里歐許,以及超美味貴腐鴨肝馬卡龍「一口貴腐酒,一口鴨肝,是絕配!」歐洲貴族常以具有強烈蜂蜜、果香的貴腐酒搭配鴨肝,細膩嫩滑的口感,帶點微微的鹹味,可以說是最廣為人知的一道法國料理搭配。隨意鳥這次則以少女的酥胸著稱的馬卡龍甜點作為發想,內陷則以貴腐鴨肝泥為獨特的搭配手法,展現鹹鹹甜甜的獨特口感,細嫩入口即化。

    宛如珠寶盒般珍貴美味

    這邊則是珍饈可麗露、歌劇院歐普拉、法式經典檸檬塔以及司康(佐果醬、手工鮮奶油)。

    寶璣皇后絕美風華午茶饗宴

    隨意鳥地方101觀景餐廳 (D.T 101 PANORAMA Restaurant )
    地址:台北市信義區信義路五段7號85樓
    (台北101大樓信義路口左側手扶梯二樓 觀景餐廳接待櫃檯)

    供應期間:即日起至2018年9月30日(Sun),14:00-17:00 (六日、國定假日限定供應)
    每套價格: 1,980元,10%服務費另計。
    餐點內含:10款甜鹹點、法國百年茶品2人份 。

    另含法國凱歌皇牌香檳(VCP) 2杯
    每套價格:2,480元,10%服務費另計。
    預約專線電話:02-8101-0016 (務必預約)
    FB:
    https://www.facebook.com/dt10185f
    (儂編貼心提醒:開車不喝酒 喝酒不開車)



    #關於作者

    Nick Su

    擁有多年曼谷旅遊經驗,為「尼克的非常曼谷」FB粉絲團版主、是知名曼谷旅遊達人、泰國觀光局力推之旅遊名人,曾出版《非常曼谷‧泰美好再發現》等書。 E-mail:nicksubangkok@gmail.com 作者圖片

    作者圖片
    #作者相關文章
    台中人期待已久的時髦選品店 「夏馬城市生活」,蒐尋國際品味家飾家具不再需要奔波台北!
    台中人期待已久的時髦選品店 「夏馬城市生活」,蒐尋國際品味家飾家具不再需要奔波台北!
    design&gadget - 05 Jul 2020
    CEO專訪|寶璽建設創辦人梁德煌 也是暢銷作家 《看不見的戰爭II對峙》
    CEO專訪|寶璽建設創辦人梁德煌 也是暢銷作家 《看不見的戰爭II對峙》
    celebrities - 16 Jun 2020
    CEO專訪|台灣生殖醫學權威陳樹基醫師 《生命科學的奇蹟》見證台灣試管嬰兒發展史
    CEO專訪|台灣生殖醫學權威陳樹基醫師 《生命科學的奇蹟》見證台灣試管嬰兒發展史
    celebrities - 10 May 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。