• 東京必朝聖「JR原宿車站」將於2020奧運後拆除?百年木造老車站的最後身影


    source:路透社

    去過東京的旅人們,都曾到過「原宿車站」拍上幾張照吧!它不僅是觀光客的必朝聖景點,更是日本人心中特別的存在。不過就在近日,日本官方宣佈將在2020東京奧運後拆除原宿車站,並在鄰近區域重建,消息傳出令日本社會一片唏噓,這天大的決定,究竟所為何事?

    延伸閱讀|信義區宵夜、早餐新選擇!港式《太興茶餐廳》旗艦店推出早點,「這些」熱門菜必吃
       

    東京都內最古老木造車站

    在東京一片鋼筋水泥高樓大廈當中,原宿車站的木造外型更顯特殊,從1924年完工至今已擁有逾百年歷史,是當地人的共同記憶。而其建築外觀特色在於「半木構造」,大和風情巧妙融合西洋風格,頗負大正時期色彩。
     

    為何非拆不可?

    那到底為什麼要拆除這麼一座歷史悠久的標誌性建築呢?「安全考量」是JR東日本所做出的回應,官方固然想保留文化資產,不過舒適體驗和乘客安全還是大眾運輸的首要目標。原宿車站現有的木材已過於老舊,且不符合防火標準,改良重建後的車站,將會使用耐火性佳的木材,盡可能重現原有風貌。

    而新建車站將擴寬月台聯絡通道及廁所,並加開便利超商和咖啡廳,對旅客和通勤族來說都是一大福音啊!而出口也將改制為前往「表參道」、「明治神宮」兩方向,以紓緩尖峰時段人潮,而全新月台將於2020年3月21日啟用,為東京奧運做好萬全準備。

    延伸閱讀|最美咖啡秘境!《cama café》品牌旗艦店搬上陽明山,在日式歷史老屋喝下午茶

        
    跨年赴日旅遊要留意!

    歲末年初有意前往日本旅遊的朋友看過來!2019年12月31日至2020年1月5日間,原宿車站將進行改良工程,雖會設置臨時進出站票口,但仍難負荷大量人潮,若有排定前往「明治神宮」參拜的行程,可以提早規劃替代路線。
    source:Instagram、路透社

    編輯整理:龐惠君
       

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Bella Editor

    作者圖片
    #作者相關文章
    宜蘭太平山「鳩之澤溫泉」10/1重新開放,整片國家森林陪你一起泡湯!
    宜蘭太平山「鳩之澤溫泉」10/1重新開放,整片國家森林陪你一起泡湯!
    travel&foodies - 24 Sep 2020
    牛仔穿搭4招學起來!秀智、Jessica教你可以“丹寧配丹寧”
    牛仔穿搭4招學起來!秀智、Jessica教你可以“丹寧配丹寧”
    lookbook - 25 Sep 2020
    《惡之花》變態男二金智勳是誰?俊俏臉龐擄獲少女心,出道前差點成為Super Junior團員!
    《惡之花》變態男二金智勳是誰?俊俏臉龐擄獲少女心,出道前差點成為Super Junior團員!
    celebrities - 26 Sep 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。