• 編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店

    • by Abby
    • |
    • |
    • Travel&foodies

    隨著天氣漸漸涼了下來,想要吃火鍋暖暖身子的人也越來越多了! 編輯挑選了3家在台北的設計風火鍋店,不僅每家店的室內裝潢都各異其趣、充滿獨特個性,鍋物佐料也都琳瑯滿目、讓人滿足不已。找天晚上下班後,和家人好友去吃個火鍋,慢慢細聊一天發生的事情吧!

    1. 台北大安/ 鐵支涮火鍋 TIGI Hot Pot

    鐵支涮涮鍋位在安靜的巷子裡,是今年才剛開幕的火鍋店。外型洗鍊現代,由大片落地窗與黑色建材搭建而成,白天來吃能享受和煦的充足日光,夜晚來吃則能體驗都會角落一抹閒靜舒適。鐵支涮火鍋的標語寫著:Meet, Eat and Drink,完整地道出了來吃火鍋那種大口吃肉、痛快飲酒、開懷暢談的美好組合。店裡除了提供高等牛肉與海鮮等食材外,另有各式各樣的精釀啤酒可供選擇。










    圖片來源: 鐵支涮涮鍋Facebook

    消費金額: 約350NT-2000NT以上/per 地址:台北市和平東路一段141巷6之1號 電話:02 2391 1798 營業時間:11:00~23:00(最後點餐時間21:00) FB: https://www.facebook.com/tigihotpot

    2. 台北信義/ 初衷小鹿原味鍋物 Original Pot

    位在捷運市政府站附近的初衷小鹿原味鍋物,有著溫暖木頭質感的室內裝潢,搭配的皮製座椅又增添了一抹現代俐落感,而在牆面上裝飾著的綠色植物與可愛小畫,則讓人感到像回到了自家溫暖的客廳一樣。就連店內使用的容器也讓人暖心不已:豐盛的蔬菜用木盆盛裝著,煮東西的火鍋則選用類似鑄鐵鍋的鍋子,而點來的肉,則擺成如百花盛開的模樣,每一個貼心細節都讓人在用餐過程中,不知不覺地放鬆了下來。








    圖片來源: 初衷小鹿原味鍋物Facebook

    消費金額: 500NT-2000NT以上/per 地址: 台北市信義區忠孝東路五段17-2號 電話: 02 2765 0998 營業時間: 11:00-14:00, 5:30-11:00 (最後收客14:00, 20:00) FB: https://www.facebook.com/deeroriginal/

    3. 台北中山/ -どん亭DonTei 壽喜燒/上級火鍋

    從日本來的どん亭,室內裝潢走的是典雅恬靜的和式路線。每一桌的中間都用半透明的簾子區隔起來,有些區域還有日式拉門,讓人感到如時空錯置般,來到了日本。木質桌椅與充滿日式風味的碗筷容器,也都讓在此享用壽喜燒與火鍋的饕客感到溫暖舒適。除了大啖上等肉片之外,還能在這裡點上日本酒、威士忌與葡萄酒等物暢飲助興,是與朋友聚會的極佳選擇!








    圖片來源: どん亭DonTei Facebook

    消費金額: 800NT-約2000NT/per 地址:台北市中山北路一段152號2樓 電話:02-2581-5997 營業時間:11:00-24:00 (最後點餐時間為23:00) / 每個月第三個星期三公休 官方Facebook



    #關於作者

    Abby

    作者圖片
    #作者相關文章
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    travel&foodies - 28 May 2018
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    movies&culture - 24 May 2018
    東京#1海鮮丼「つじ半TSUJIHAN」六月來台 多層次珠寶盒,就是要這樣混搭著吃才澎湃過癮!
    東京#1海鮮丼「つじ半TSUJIHAN」六月來台 多層次珠寶盒,就是要這樣混搭著吃才澎湃過癮!
    travel&foodies - 23 May 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。