• 洗髮前先上護髮油還能去角質?網友實測居家超強「髮絲重生術」,效果比髮膜還驚人


    現代人對於秀髮、頭皮的養護觀念越來越成熟,除了基本的洗髮,護髮,頭皮清潔甚至潤絲都變成不可或缺的保養環節,不過妳是不是也有發現,頭皮、頭髮清潔做好了,但秀髮依舊黯淡沒有光澤呢?因為妳缺少的是髮絲去角質!洗頭髮順序前先上護髮油還能去角質?居家3招「髮絲重生術」,讓妳花小錢就能擁有髮廊養護的亮澤效果!

    延伸閱讀 : 洗頭皂、洗髮粉比控油洗髮精還有效?洗髮產品該怎麼挑,原來妳適合的是百年老方法

           

    頭皮清潔不夠!髮絲也要去角質?

    頭皮清潔、頭皮去角質大家都懂,眼看著天氣越來越炎熱,髮膚的保養就成了抑制大油頭的關鍵,但頭皮養護做好了,除了潤髮、護髮,髮絲的去角質妳是不是忘記了呢?許多美髮專家都說,髮絲的清潔其實用清水就足夠,不過長年累月推積下來的灰塵、髒污沒有清潔完全反而會讓髮絲黯淡無光、粗糙不滑順,然而基礎的護髮、潤絲能補足的只是強健髮絲修護毛鱗片的效果!儂編都說到這了,妳還能不正視髮絲去角質工程嗎?

    延伸閱讀 : 最省錢的居家美髮店!5款姊姊媽媽搶著要的「美容小家電」,有了它一年可省近5000元

             

    洗髮前先上護髮油還能去角質?

    「髮絲重生術」

    近期就有許多網友分享自己的居家美髮小撇步,其中最令儂編印象深刻的是這個!護髮油去角質術!原本用於洗髮後、乾髮時塗抹修護的護髮油,現在還有第二種神奇用髮!在洗洗髮前,髮絲尚未浸濕時,可以按壓適量的護髮油在手心搓熱,接著均勻按摩、塗抹上髮絲,待髮絲受護髮油軟化後,再用雙手耐心按摩1分鐘,最後再按照日常的洗髮程序清潔即可。護髮油不只能修護秀髮還能軟化髮絲角質,有利於後續清潔的效力呢 ~ 

    延伸閱讀 : 韓國女生髮量居亞洲第一?原來髮量養成關鍵在「洗頭」,避免落髮洗髮前會加這一步!

            

    這些小巧思要記住!

    不過,在使用這招髮絲去角質法時,切記絕對不要塗抹到頭皮,清潔時也要有耐心的搓洗,這樣一來才能有效將髮絲上殘留的油脂、汙垢、角質通通洗掉。另外,若妳和儂編一樣是粗硬髮,甚至有毛躁問題的話,絕對不要濕髮時抹護髮油,不只髮油內的保養容易因吹頭時的熱風破壞,一瓶貴桑桑的高機能髮油還會就此浪費喔!

           

    Source : pinterest

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    2020保養油推薦Top 10!編輯親試,新一代「油后」是"它"
    2020保養油推薦Top 10!編輯親試,新一代「油后」是"它"
    skincare - 26 Oct 2020
    林依晨沒有「香奈兒」睡不著!30+熬夜保養S.O.P,女神床頭櫃竟藏了這個..
    林依晨沒有「香奈兒」睡不著!30+熬夜保養S.O.P,女神床頭櫃竟藏了這個..
    skincare - 12 Oct 2020
    2020 Dior聖誕彩妝搶先看!絕美雪花雕紋、超限量粉紅皮革氣墊帶妳進入童話世界
    2020 Dior聖誕彩妝搶先看!絕美雪花雕紋、超限量粉紅皮革氣墊帶妳進入童話世界
    makeup - 26 Oct 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。