• 夏天溶妝土石流不要來!專業彩妝師私藏「3減化妝法」,游泳、直接下水也不怕脫妝!

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Makeup

    夏天定妝是首要課題,不過想讓妝容持久且防水,「不僅僅只能靠定妝」!愛美的妳一定聽過彩妝圈流傳的「三明治定妝法」,又或者烘焙烤妝,不過想要妝容服貼且大汗淋漓也不怕,從日常這些小習慣就能辦到!彩妝師不敢告訴妳的超狂「3減化妝法」,下水前上妝少三個步驟,游泳泡湯也不怕脫妝!

    延伸閱讀 : 《雖然是精神病但沒關係》徐睿知用的唇膏台灣也買的到!劇中妝容色號全公開,擦上它也可成功撩男

             

    減少遮瑕

    twitter.commelancholia2011.tumblr.com

    若你是痘痘肌女孩,這一步肯定會像拔了妳的心頭肉般難以辦到~但其實,由於遮瑕產品的妝感會比粉底來得更厚重,因此出油、妝感變質的機率也會更大,夏天若是有下水、泡湯的計畫,不如試著改以遮瑕力高的粉底液上完全臉,並捨棄遮瑕產品,不僅脫妝率會大降,脫妝時粉痕、油光也不會那重呦!

    延伸閱讀 : Chanel迷你眉彩盤五顆星推薦,不管是要毛流眉或京劇眉,pro級4項工具讓你三分鐘搞定!

           

    減少眼影色彩

    em.wattpad.cominstagram.com

    既然都有下水、濕身的計畫了,眼影就省點用吧!雖然市面上的眼影打底產品許多,定妝技巧也有百百種,但高溫加上水的侵襲下,層層堆疊的眼影難免還是會有脫落的問題!甚至一不小心還會帶動眼周底妝的容妝速度!最好的辦法不是不畫眼影,而是將色彩減至最少!用單色眼影做打底,以防水眼線輔助,也能避免花容失色的窘境喔!

    延伸閱讀 : 日本開架連霸12年的眼線筆是它!Tomod's2020上半年彩妝熱銷Top10,第一名竟是MIT!

             

    減少粉底量

    allure.comthefashionspot.com

    畢竟頂著彩妝下水,難免還是會有細菌沾附、藏汙納垢的問題,因此若非得帶妝玩水,首先彩妝產品一定要選擇天然、無汙染的品項,保護自己的肌膚也愛護環境,再者,在粉底的用量也盡量輕薄!即使底妝有了定妝噴霧、蜜粉層層防護,但碰水久了粉底和肌膚的油光與水光仍舊會影響妝容精緻度,下水前減少粉量除了是替肌膚透透氣,妝感也會較服貼不易脫落!

    延伸閱讀 : 2020夏天彩妝趨勢「小麥妝」!古銅色打亮、焦糖色腮紅,凸顯輪廓更顯臉小!

             

    睫毛膏打底眉毛

    totalbeauty.com

    媚比琳 新一代 宛若真眉 柔霧塑形眉膠筆 深灰棕BR-7

    1028精算師持色細眉筆 柔棕色

    CLIO珂莉奧不斷電防水持色六角眉筆-05灰棕

    Rimmel 倫敦芮魅眉煩惱擬真液態造眉筆003

    眉毛就像五官的靈魂,讓許多女孩即使出門倒垃圾也要畫上眉毛,不過想讓眉毛長時間防水、不脫妝,睫毛膏可是秘密武器!在化眉毛前不如先刷上薄薄的睫毛膏稍作打底,不只上妝速度快,眉粉、眉筆色澤的附著力也會更高、更持久!

    延伸閱讀 : 畢業證件照關係到未來!拍照妝5大地雷區,腮紅太高、韓妹眼線都可能讓你吃鱉!

            

    定妝噴霧要加在粉底裡

    instagram.com

    資生堂 Maquillage心機彩妝 定格美肌持妝噴霧

    訂製光保濕亮顏定妝噴霧 100ml

    MAKE UP FOR EVER 微霧輕感粉噴霧 100ML

    妳一定會想有時候定妝噴霧都噴了,怎麼一到下午出油依舊破功?這時不如從上底妝的方式開始改變!與其將定妝噴霧放在最後,不如加在粉底裡一起上妝!許多定妝噴霧也有著保濕、補水的效果,加些許在粉底裡,除了妝感更親膚,上完妝,粉質的附著力也會提高!甚至比起額外噴灑定妝來得更有效呢!

       

       

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    【神儂實驗室】大創美妝好用嗎?全臉彩妝只要300有找,這款睫毛膏讓睫毛宛如孔雀扇
    【神儂實驗室】大創美妝好用嗎?全臉彩妝只要300有找,這款睫毛膏讓睫毛宛如孔雀扇
    makeup - 12 Aug 2020
    唇膏廣告男星也來搶飯碗!許光漢出演Bobbi Brown唇膏廣告,超嘟嘴脣:真想給他親下去!
    唇膏廣告男星也來搶飯碗!許光漢出演Bobbi Brown唇膏廣告,超嘟嘴脣:真想給他親下去!
    makeup - 12 Aug 2020
    《三十而已》童瑤5款唇膏色號大公開!血色紅唇適合恰北北女人,要裝柔弱?可考慮豆沙唇
    《三十而已》童瑤5款唇膏色號大公開!血色紅唇適合恰北北女人,要裝柔弱?可考慮豆沙唇
    makeup - 11 Aug 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。