是意外巧合還是天註定?究竟是哪首音樂好聽到讓RAF SIMONS甘願在CK和前東家DIOR都出現?


鬼才設計師Raf Simons從過去的Dior轉而來到現在的Calvin Klein任職,或許冥冥之中早已天註定,讓我想起這詭譎的巧妙連結原因就在於,他在這次才剛發表完的Calvin Klein 2018年秋冬大秀中所使用的「秀樂」!若你曾留心注意聽,這電子混音的旋律不正是與距今五年前,為前東家Dior發表2013年秋冬高級訂製服秀中所使用的秀樂一模一樣啊!



究竟是哪位創作者的音樂好聽到Raf Simons不惜都在Calvin Klein及Dior發表秀「撞樂」出現?


這不知是意外還是故意安排的秀樂巧合,是出自現年47歲、英國電子音樂家Richie Hawtin所創作一首名為:「Ping Pong」的混音,但就跟咱們台灣國寶級的張惠妹阿妹有時會以阿密特的名義演唱一樣,這首創作同樣也是Richie Hawtin以另一化名身分「Plastikman」所出的作品。
你可能會覺得納悶:啊明明都是同一個人的創作,幹嘛搞這麼複雜?音樂風格明顯不同,以Richie Hawtin本人姓名演出時,曲風通常就是較具舞台風格,並且會與觀眾打成一片,是比較為觀眾演出的一種形式;而當以「Plastikman」身分演出的話,就會朝向對於電子音樂觀點的形式呈現而出,就像現在這首相繼出現在5年前迪奧與今年秋冬CK的秀樂。


Calvin Klein 2018
年秋冬成衣秀影片:



Dior 2013年秋冬高級訂製服秀影片:


「當我聽Hawtin的音樂,就如同我對於其他古典音樂一樣的喜愛!」- Raf Simons


(左)現年47歲、英國電子音樂家Richie Hawtin與(右)現任美國品牌Calvin Klein全系列創意總監Raf Simons,兩人交談甚歡。

如同Raf Simons在服裝設計上的執著,很久之前就已經注意及欣賞Richie Hawtin的音樂創作,甚至在某次接受《WWD》訪問時,更不惜表示出他對於Richie Hawtin音樂之喜愛,話不多說,點開下面的Youtube連結,就讓我們一起來聽聽這位讓Raf Simons甘願在迪奧和CK秀中所使用的同一首完整版音樂吧!

英國電子音樂家Richie Hawtin以「Plastikman」身分所演出的「Ping Pong」混音單曲:




 





 



#關於作者

Clark Tsao

作者圖片
#作者相關文章
林依晨、昆凌、陳立農、鄭恩彩...都愛不釋手!「這珠寶品牌」為何受名人推崇,背後原因讓人心動!
林依晨、昆凌、陳立農、鄭恩彩...都愛不釋手!「這珠寶品牌」為何受名人推崇,背後原因讓人心動!
jewelry - 02 Jun 2020
【克編雜記】工作或感情,學會「和氣表達」,才是有效溝通的第一步
【克編雜記】工作或感情,學會「和氣表達」,才是有效溝通的第一步
sexuality - 29 May 2020
「Follow Me」牽手夫妻的最愛!「阿里山小火車」被Pandora刻進手鍊串飾裡,快把台灣美景戴著走!
「Follow Me」牽手夫妻的最愛!「阿里山小火車」被Pandora刻進手鍊串飾裡,快把台灣美景戴著走!
jewelry - 28 May 2020
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。