• 【妝同學上課6】三宅一生香水為何紅了近30年?一生之水錐形設計來自巴黎鐵塔,香味竟和3個家有關?

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Perfumes

    你記憶中的「自然」是什麼味道呢?女人著迷於香水,是因為香氣總能替她們說出內心最真實的性格與情緒,不過在日本有位香氛大師一生旅居各地,卻把香水視為"淨身"的心靈良藥!他便是風靡東西方時尚圈有著發明才子之稱的三宅一生!三宅一生於1970年創立了同名品牌ISSEY MIYAKE,不只翻轉自然與時裝的設計巧思令人讚嘆,他筆下這款被喻為"女人的夢想"的一生之水更是香水界的經典!你相信嗎?三宅先生創造這麼多款香水卻不是香氛信徒!俐落的瓶身更不是源自日本!那些藏了近三十年的秘辛,這次就由儂編替你解答!

    延伸閱讀 : 三宅一生也玩買一送一?限量「IGO一生之水」香水系列,蓋子也能變

          

    大自然就是他的靈感泉源

    allposters.com

    對於許多消費者來說,設計師好像就是含著金湯匙出生,有著天生美感的人生勝利組,但其實每一個知名品牌的誕生,都是設計師們用生命堆砌而成的!而今天的故事就要從這位從小熱愛自然的日籍旅法設計大師-三宅一生說起!對三宅一生來說,大自然的花草樹木,甚至風聲與湧泉都是他創作上的謬思,他享受將純樸、簡約的物質用材質重新演繹,即使只是一顆石頭,在他眼裡都是鑽石!像是1993打折系列(Pleats Please)和2018沙漠紋理系列,善於把"簡單"締造價值的他,更於1992年將一生的情感寄託,薈萃於香水上!

    延伸閱讀 : 【10Why個為什麼】BaoBao爆紅20年撐起三宅一生不敗業績,設計

        

    「女人只需用水淨身!」經典一生之水不是香水?

    weheartit.com

    L’EAU D’ISSEY一生之水

    或許你沒見識過三宅一生的服飾創作,但妳一定有耳聞過這款典藏的一生之水香氛!三宅先生曾說:「我媽媽從來不擦香水,女人應該以水淨身,這才是最好的氣味。」崇尚自然的他會破天荒踏入香氛領域,不僅是希望將他記憶中"女人身上最純淨的氣息"記錄下來,這款品牌第一支香水創作,也象徵著他旅居四處心靈的寄託~一生之水是三宅先生對大自然中水的歌頌,純淨、自然、生機勃勃的天性將人與大地完美地串接起來,而這也是一生之水命名的由來。

    延伸閱讀 : 【妝同學上課6】年銷量直逼3座101!資生堂「小紅瓶」為什麼是紅色

       

    這"三個家"藏著調香秘密

    妳一定曾好奇過,三宅一生是藝名嗎?答案不。三宅先生筆下的作品,事實上就有如他的名字"三宅"一樣,他雖是日本人,一生中卻有著三個家:東京、紐約、巴黎,而這三個時尚藝術之都,也影響著他的香水創作!L’EAU D’ISSEY一生之水中的水被三宅先生視為生命的符號,其香調更完美展現他對“實用性”和“儉約”的追求!以西方溫雅的玫瑰花香揉合東方象徵純淨的蓮花香,一絲絲潛藏於底蘊中的檀香木氣息,又讓人再次看見三宅一生對於日本家鄉的眷戀,並於而後幾年推出同系列兩款淡香精,展現不同層次的嗅覺記憶。你說一生之水寫下白花香水的傳奇,儂編會說聞著它更能看到東方和西方相遇的故事。

    延伸閱讀 : 【妝同學上課6】嬌蘭平衡油比包還貴卻季季斷貨!憑「這個」成為

      

    瓶身設計來自巴黎鐵塔

    saraligariwatercolors.tumblr.com

    溫柔一直是三宅一生貫穿作品間的靈魂,除了在調香時的搭配喜好以白花香作為開場,一生之水簡約潔白的瓶身設計,更藏著它對法國的回憶!錐形瓶身的靈感來自巴黎鐵塔,而頂端的圓球就像是圓月,巴黎鐵塔在溫暖的光暈照射下,顯得清澈透明卻又新穎華麗,保有陽光的暖度,卻又時時給人輕柔雅致的感受。沒了虛華的色彩妝點,三宅一生把香水比擬為大自然中的泉水與岩石,不是主角但加在生活中卻能體現女人最完整、沒有距離的樣貌。

    延伸閱讀 : 【妝同學上課6】Sisley櫃姐沒說的好東西!「綠野仙蹤」香水濃郁

       

    香水只有分性格,沒有分性別

    trendymommy.nlUploaded by carmen laura

    雖然三宅一生以女香作為首款代表作,但視水為製香核心的它,在1994年也延伸出一生之水男香款。衣服的剪裁由身體來決定。就像三宅先生所說服裝不能作為定義身材的依據,香水同樣也是!雖以男香、女香作為區別,但實際品嘗起來,你會發現一生之水男香多了更醇厚的木質香氣,不過氣味依舊溫柔、優雅,沒有強烈的男人味,更多的是陽光、充滿力量的新感受~三宅一生善於玩弄材質、跨越自然與時裝的設計巧思替它豎立品牌風格,而這款一生之水香水更能替你找到己的本質自信。

        

    Source : 三宅一生

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    蕾哈娜個人品牌遇強敵!饒舌天王菲董跨足美妝,3款保養系列一上線全面售罄,斜槓生意做得嚇嚇叫
    蕾哈娜個人品牌遇強敵!饒舌天王菲董跨足美妝,3款保養系列一上線全面售罄,斜槓生意做得嚇嚇叫
    skincare - 30 Nov 2020
    30+女人香水推薦這10款!Dior、Chanel 、Guerlain...這款香水明年100週年啦! 
    30+女人香水推薦這10款!Dior、Chanel 、Guerlain...這款香水明年100週年啦! 
    perfumes - 26 Nov 2020
    【美週Buy一下】秋冬必買5大美妝新品!Darphin聖誕限定、后頂級保養,日系人氣彩妝通通登台
    【美週Buy一下】秋冬必買5大美妝新品!Darphin聖誕限定、后頂級保養,日系人氣彩妝通通登台
    makeup - 28 Nov 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。