• 卸妝方式得看季節!專家驚爆3大卸妝重點,乾性肌洗澡時同步卸妝更有效率

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Skincare

    清潔與卸妝過程密不可分,但不同季節、不同膚質的卸妝順序也不同你知道嗎?日本美容作家みぃこ就在文章中分享,冬天卸妝的三大重點!到底是要先洗澡再洗臉,還是先洗臉再洗澡呢?原來乾肌、敏感肌的清潔方式都不同!

    延伸閱讀 : 寶雅保養推薦必買Top10!編輯私房清單大公開,日本人氣薏仁水變乳液更好用

          

    乾性肌膚:洗澡時同步卸妝

    冬天膚質通常會偏乾,甚至對於乾性膚質的女生來說,每天勤奮卸妝、洗臉難免更容易使皮膚缺水、膚況不穩定!這時在卸妝清潔的順序上就可以稍微改變一下~專家提到,乾性膚質的女孩可以在洗澡時同步進行卸妝、洗臉,同步進行的原因在於,浴室裡的溫熱蒸氣不僅能幫助舒通毛孔,還能縮短肌膚流失水分的時間!在卸妝品選擇上也建議搭配"濕手"可直接搓洗的品項,使用起來會更舒適有效率喔!

    洗頭→洗身體→卸妝→洗臉

    延伸閱讀 : 面膜禁忌勿踩5大地雷!面膜冰鎮、加熱有危機?敷臉不能超過20分鐘原因是…

          

    敏弱肌膚:卸妝洗臉不能連續

    Source : :Shiny Diamond

    疫情期間口罩悶壞肌膚,到了季節轉換敏感更會不間斷找上門!面對脆弱的膚況,切記洗臉與卸妝絕對不要連續進行!專家提醒,洗臉與卸妝難免會對肌膚有拉扯、搓揉的侵害,若是在短時間內連續進行,更容易加乘敏弱肌膚的傷害!像是這類型的女孩,建議卸完妝後可以先洗頭、洗澡最後再洗臉,洗澡過程能讓肌膚更放鬆,對於脆弱肌膚的壓力也不會太大喔!

    洗澡前卸妝→洗頭→洗身體→洗臉

    延伸閱讀 : 鄧紫棋保養秘訣不藏私公開!正式搶下碧兒泉亞太區代言人,零毛孔美肌不科學

          

    髒汙重、疲勞肌:回家不可馬上卸妝

    上班族在外奔波一整天,空汙、油煙迎面而來,每天難免會搞得灰頭土臉,一回家第一件事更會想要衝去廁所洗臉卸妝~小心這個小習慣可能讓你的悶痘長不停!面對毛孔中滿滿髒汙、皮脂的疲勞肌膚,在卸妝前記得要先熱敷,讓溫熱蒸氣敞開毛孔逼出髒汙,而後再接續卸妝清潔步驟,洗完臉也要迅速擦上乳液保濕補水,如此一來既能達到深層清潔的效果,也能避免油水不平衡悶痘的產生喔!

    熱敷→卸妝→洗臉→保養

    延伸閱讀 : 【美週Buy一下】本週5大話題新品!Jo Malone小蒼蘭香水新包裝太夢幻,MIT美妝高質感不輸日韓

        

    首圖來源: theeverygirl.com

        

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    浮粉急救靠它們!2021話題「保濕妝前乳」推薦Top 10,這款塗上膚色瞬間亮三階
    浮粉急救靠它們!2021話題「保濕妝前乳」推薦Top 10,這款塗上膚色瞬間亮三階
    makeup - 25 Feb 2021
    肌膚保養步驟斷捨離!專家教你5大要點,精華液一次不超過3滴、X成分離越遠越好
    肌膚保養步驟斷捨離!專家教你5大要點,精華液一次不超過3滴、X成分離越遠越好
    skincare - 24 Feb 2021
    【神儂實驗室】濕敷化妝水也能控油?網友秘傳編輯親試,T字部位不浮粉是真的?
    【神儂實驗室】濕敷化妝水也能控油?網友秘傳編輯親試,T字部位不浮粉是真的?
    skincare - 24 Feb 2021
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。